Глава 7.

0.00
 
Глава 7.

— Анна, я понял!

Внезапный выкрик Кевина заставил Анну отвести свой взор от окна и немного отвлечься от мыслей. Наверняка он заметил полицию у нее на заднем дворе и мертвого Райана. И, наверное, поэтому прибежал к Анне сильно испугавшись за нее. Только теперь возникает вопрос: почему в его немного хриплом голосе чувствуются нотки победы, а в серо-голубых глазах сияют искры некой радости. И Анна была искренне удивлена.

— Что ты понял?

Кевин взял девушку за руку, и, отведя от стола, усадил на рядом стоящее белое кресло. Как только он заметил, что Анна внимательно слушает, принялся объяснять.

— Вся компания начала умирать, когда мы зашли на этот чертов сайт, так?

— Так… — недоумевая, ответила Анна.

— А ты не задумывалась, что все это из-за той проклятой ссылки?

— Задумывалась. — еле слышно проговорила девушка.

— Ну так!

— Что?

— Мы все умираем из-за того, что о нас все знают! — чуть ли не на весь дом выкрикнул Кевин. Анна все еще продолжала смотреть с недоумением на друга, наблюдая за тем, как Кевин в какой-то степени радовался своей, не пойми откуда взявшийся идее — Понимаешь, Анна, я понял как нам вычислить убийцу!

Эта новость поразила девушку. Ладно, он понял, что причина смертей это сайт, но как он сможет разузнать, кто убийца. И опять же ей хотелось снова спросить, о чем он. А Кевин без устали рассказывал о своем плане. Он говорил что-то о компьютерах, о датчиках слежения, о веб-камере. Анна уже начала думать, что Кевин не понимает, о чем говорит. Как тут прозвучала ключевая реплика.

— Я видел разработку этой веб-страницы.

И тут девушка потеряла дар речи. Она теперь уже точно запуталась. И что самое интересное: как ее друг мог все это увидеть. Но тут ее осенило. Анна вспомнила, как ее друг подрабатывал у братьев-близнецов Данрадж. Братья занимались созданием веб-сайтов. И Кевин работал у них веб-дизайнером, точнее был ассистентом. Он не редко сам оформлял сайт, но бывало, что Кевину не разрешали работать над проектами. Братья брали всю работу только на себя, а Кевин мог лишь поприсутствовать. И это значило только одно. Братья могут что-то знать. Кевин и Анна договорились пойти к близнецам в понедельник после школы.

Ноябрьское утро понедельника было облачным. Дождя не было. Анна спокойно собиралась в школу. На протяжении всей ночи и утра не пришло ни одной смс-ки с угрозой или предупреждением. Девушку это немного насторожило. Вначале она подумала, что маньяк прознал про их с Кевин затею. Хотя как это возможно...

Собравшись, Анна спустилась к завтраку. На кухне царила гробовая тишина. Родители девушки до сих пор не отошли от того страшного зрелища. У мамы по прежнему тряслись руки, а отец нервно закуривал свои сигареты одну за другой. Как будто это его успокоит. На голове у матери девушка заметила пару седых волосков.

« Бедная мама… — соучаствовала им Анна — Если бы я могла объяснить причину, но не хочу вас потерять...».

От одной мысли, что с родителями может случится, Анне стало тошно и она отложила тарелку.

— Извините, я опаздываю. Мне пора… — бросила она и поспешно встав из-за стола побежала в школу.

Машину на этот раз Анна брать не стала. Было слишком страшно; ей ведь могут запросто подстроить аварию.

На улице громоздились злые тучи и время от времени сверкала молния, ветер завывал все сильнее. Такая погода предвещала конец ноября. Уже было где-то число двадцать шестое. Как удивительно. На сайт Анна с друзьями зашла тринадцатого в субботу. В один из самых грозных и дождливых вечеров. Буквально за несколько недель истребили почти всю их компанию. Несколько недель Анна и Кевин прожили в неведении, пытаясь выжить и не попасть в лапы смерти. И вот теперь этот день настал. Сегодня они подберутся к убийце поближе и будет легче.

Анна быстро вскочила в автобус и сев в кресло, уставилась в окно. Мимо автобуса ехали другие машины и назойливо светили фарами. Анне удавалось разглядеть некоторых людей. Родители везли в школу детей, некоторые просто ехали на роботу. Вдруг на светофоре возле автобуса остановился черный «Лексус» с тонированными стеклами. Анна присмотрелась и увидела высокого мускулистого мужчину, он сидел в машине и быстро набирал смс периодически заглядывая в окно к девушке. Хоть громила и бросал на нее мелкие взгляды, длящиеся долю секунды, того было вполне достаточно, чтобы понять, как этот человек смотрит на нее. Зловеще… Он словно мысленно расчленял ее. От этого Анну передернуло и она отвернулась. Загорелся зеленый. Автобус тронулся. На телефон Анны пришла смс-ка: «Ты такая красивая вблизи...». Она ужаснулась и посмотрела на вперед проезжающий автомобиль. Не может быть… Неужели она только что увидела убийцу? Он был вблизи от нее. Буквально в трех метрах. В душе у девушки поселился страх, что сейчас с автобусом что-то случится. Но до школы она доехала нормально. Выйдя из автобуса Анна с облегчением вздохнула. Двадцать минут она сидела в напряжении, успев уже со всеми мысленно попрощаться, но теперь все позади. Девушка вошла в школьный двор. Как обычно на нем находилось сотня ребят, которые что-то пылко обсуждали. Все устремили свои взгляды к рекламному стенду, на котором обычно вывешивали афиши о предстоящих событиях в средней школе. Анна пробилась сквозь гудевшую толпу и увидела, что весь стенд закрашен кроваво-красным цветом. А на его фоне черным написано: «Надо внести контраста в нашу игру...». Девушка тут же спохватилась и принялась набирать номер Кевина. Недоступен. Тогда Анна кинулась искать его по всей школе. В спортивном зале его нет, в математическом корпусе тоже. Вдруг ее осенило у них же первый урок совместный. И Анна, собравшись и успокоившись, пошла в класс. Школа была распределена на несколько корпусов и нечасто бывало, что у Анны и Кевина совпадали уроки вместе.

Зайдя в класс. Она увидела своего друга. Кевин был бледен и в глазах его чувствовался ледяной ужас.

— Что произошло? — тут же кинулась к нему Анна.

— Жизнь важнее школы! — в спешке произнес Кевин и, схватил за руку подругу, повел прочь из класса — Идем.

Девушка удивилась еще больше.

— Куда?

Кевин ничего не ответил и просто посадил Анну в машину и они уехали.

— Кевин, ты меня пугаешь… — чуть слышно произнесла Анна, вцепившись в сидение руками.

Внезапно парень сбавил скорость и на выдохе произнес.

— Прости, я… — он запнулся — Ты мне очень дорога, Анна.

Анна была изумлена. В последние два дня Кевин только и делал, что шокировал ее.

— Я не могу потерять тебя! — уже чуть ли не крича юноша.

— О чем ты? — слетело с уст девушки.

И тут Кевин совсем затормозил, и не вымолвив ни единого слова, лишь отдал конверт. Анна вытащила оттуда письмо. А там кровью написано: «Будешь продолжать поиски дальше… А Анна очень красивая.». Анна отложила письмо и тяжело вздохнула. Тогда она рассказала про утреннюю смс-ку, которая пришла ей, когда та ехала в автобусе.

— Почему ты не вышла из автобуса?! — разозлился Кевин.

Анна не ответила на этот вопрос, а резко перешла к другой ситуации.

— В школе я увидела, что кто-то кровавыми надписями стенд раскрасил.

Кевин тут же поделился с Анной почти что радостными новостями.

— Я связался сегодня утром с братьями. Они согласны показать нам все материалы и рассказать про заказчика.

Новость обрадовала Анну, но и немного напугала. «А если что-то произойдет? — мелькнуло у девушки в голове, но она тут же отдернула себя — Все будет нормально!».

И они направились к братьям Данрадж.

За время, что они ехали в Линтен-Хилл вернулась своя родная погода — дождь и гроза. Раза три или четыре сверкнула ужасающая молния в районе кладбища и Фиар-Стрит. В этом месте часто сверкала молния. Именно, почему-то, в этом месте. Молния и гром пробуждали все страхи разом в сердце Анны. Она мечтала поскорее доехать до той небольшой конторы, где летом подрабатывал Кевин.

Через пятнадцать минут они подъехали к небольшому зданию возле кафе, где часто тусовалась молодежь после школы. Они подошли к металлической двери и Кевин позвонил в дверь и им открыл высокий в меру накачанный блондин с голубыми глазами. На его лице появилась улыбка.

— Приятель, привет. — он резко перевел взгляд на Анну — Это, видимо, та самая Анна Корвин?

Анна не была удивлена и лишь немного покрасинела. Наверняка, Кевин слишком много о ней рассказывал. Это так похоже на него. Иногда доходило вплоть до того, что ее считали девушкой Кевина.

— Да это я. — кивнула головой девушка.

Ее губы изогнулись в еле заметной улыбке.

— Ну что скажешь, Тобби? — резко перешел к делу Кевин — Вы с Томом что-то накопали?

Из соседнего кабинета вышел парень, как две капли воды похожий на Тобби. Он нес в руках ноутбук и папку с какими-то документами.

— Естественно. — выдохнул тот и поставил на стол, а после принялся за рассказ, тот который слышал Кевин по телефону, но кратко — Этот заказ поступил в мае. Когда к нам с братом пришел некий человек по имени Дьюс Морган, мы даже не думали, что он нам подкинет.

На лице Анны появилось удивление.

— В смысле, Том?

— Дьюс попросил нас сделать очень странный сайт. — пояснил парень — Чтобы он мог отслеживать людей. И чтобы это выглядело, как пугающая людей страшилка, вроде выскакивающего уродливого лица или внезапного ручья крови с 3D-эффектом.

— Ну и мы, включив свою фантазию, — продолжил Том — Придумали веб-сайт под названием «Перезагрузи страницу тридцать раз». Совместили в нем все, что только можно совместить.

— Я это заметила! — недовольно буркнула Анна.

Кевин поддержал.

— Все заметили.

Братья вздохнули и Том продолжил.

— Заказчик попросил не афишировать проект, а лишь только по окончанию запустить в интернет. За это предложил не малые деньги. Я бы даже сказал большие. Это был настоящий джек-пот для мелкой конторки, вроде нашей.

Тобби подхватил.

— Мы не возражали и спокойно продолжали свою работу. А в июне к нам пришел Кевин.

— Теперь я, кажется, понимаю почему чуть не вылетел с работы! — возмутился Кевин — Вот гад!

— Он в буквальном смысле взбесился, когда Кевин пришел к нам… — объяснил Тобби — Начал просить о его увольнении.

— Но я уладил ситуацию. — горделиво произнес Том.

— Загрузив меня парой недорогих проектов. — усмехнулся Кевин.

Том засмеялся.

— Ну прости, друг.

— Так что потом было? — прервала всех Анна.

Тобби и Том произнесли почти в один голос.

— Мы узнали, что он убийца...

Анна уже было хотела спросить, почему они ничего не сделали, но резко осеклась. Она осознала, если бы они хоть пикнули, им не поздоровилось. Более того их бы убили.

— И вы ничего не смогли сделать… — сделала для себя печальный вывод Анна.

— Но мы попытались… — более мрачно произнес Тобби.

А ведь братья и вправду пытались спасти ситуацию, но было уже слишком поздно. Том вопреки всем предостережениям пытался пойти в полицию и рассказать обо всем. Он нашел достаточно доказательств против убийцы. Но стоило ему выйти из дому, как его кто-то сильно ударил по голове и он очнулся в холодном сыром подвале. К нему подошел человек и сказал, что он знает про каждый их шаг и бесполезно что-то делать.

— Паника завладела мной в тот момент. — признался Том — Я тогда просто спросил, зачем ему все это. — пареня передернуло — Я получил достаточно исчерпывающи ответ и многое узнал. Он сказал, что убийства для него это бальзам на душу. А годы проведенные в белой комнате бок о бок с монстрами в белых халатах, которые каждый час вкалывали различные лекарства.

— «Люди все убийцы, только каждый убивает по своему» — процетировал Тоби.

Том махнул рукой.

— Я понятия не имею, где была его голова, когда он мне все это говорил. И главное, зачем?

— А теперь, вы не боитесь умереть? — спросил Кевин.

Тобби тяжело выдохнул.

— Смерть ходит за нами с тех пор, как убийца узнал, что вы придете.

Анна испугалась.

— Как?! Он же найдет вас!

Тобби лишь покачал головой и посмотрел на Анну и Кевина.

— Мы уже трупы… А вам сейчас ребята лучше убраться. Забирайте пакет — там вся информация, и уходите.

— Вы пойдете с нами! — довольно резко выпалила Анна.

И все же братья не согласились и только выпроводили Анну с Кевином, отдав им все материалы касательно смертельного сайта.

Девушка всем нутром чувствовала, что Том и Тобби им не все рассказали. Они явно что-то не договаривали. В ее душе появилось предчувствие, что это все подстава. Сейчас она со своим другом сядет в машину и они взлетят на воздух или же вовсе не дойдут до машины. А может в пакете маячок, по которому их выследят. Странно, что эти два молодых человека помогли им. Хотя, сейчас все кажется странным и подозрительным. Иной раз страшно заговорить с кем-то из незнакомцев. А вдруг это тот самый убийца. Он не подает виду, а через секунду наступит непредвиденный печальный финал, который можно будет назвать нелепой случайностью. А может маньяк примет другой ход, и войдя в дом Анна наткнется на тела своих родителей.

«Интересно, о чьей же смерти мы узнаем теперь?...» — глубоко в подсознании Анны вертелось.

Они дошли до машины. Анна окинула ее внимательным взглядом: нет ни царапин, ни посланий с угрозами — все нормально. Кевин, заметив, что Анна немного боится и ее настораживает это спокойствие, обошел в машину открыв ей дверь, скорчил беспристрастное лицо шафера девятнадцатого века, как в черно-белых фильмах ровно проговорил.

— Прошу вас, миледи Корвин.

Анна улыбнулась. Ах, Кевин! Он всегда так делал, когда они ехали куда-то и девушка была в не лучшем настроении. Кевин начинал корчить из себя шафера или дворецкого. У него это отменно получалось. А иногда бывало, он чуть ли не прилизывал свои кудрявые волосы и становился похож на какого-нибудь джентльмена из старых фильмов. Это выглядело чертовски забавно. А когда присоединялся Бен — это было в двойне забавней. Они могли развеселить даже тогда, когда хотелось лить слезы без устали.

Вот...

Теперь она вспомнила Бена… Но почему-то улыбается и, как всегда, мило отвечает.

— Благодарю.

Единственное желание, которое горело в глубине души Анны, чтобы все закончилось. Пусть уже и не будет прежней жизни с вечерами страшилок, с веселыми девичниками, посиделками в любимом кафе, вылазками в парки и выездами на природу и пляж. Но уже хотелось той жизни, в которой пусть их останется и двое, но все будет спокойно и тихо. Она и Кевин смогут жить без страха за жизнь.

 

  • Сара Тисдэйл "Похороненная любовь" / В поисках пассата / Прохожий Влад
  • Трудности перевода / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Багряная Арена / Аредова Дарья
  • Тополь / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Гордая птица / Vega Vincent
  • Её слова. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Страшная сказка / Армант, Илинар
  • "Талант скрипача" / Билли Фокс
  • Дым / Птицелов
  • Блокада / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Руки* / Чужие голоса / Курмакаева Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль