Глава 2. Первый день

0.00
 
Глава 2. Первый день

Прозвенел будильник. Не успела я открыть глаза, как в комнату вошел Джон. А стучаться тебя не учили? — пробурчала я. Джон не обратил внимания на мой вопрос. Поставил коробки с вещами и, сказав: пошевелись, ты опоздаешь, вышел.

Лениво сползши с кровати, натянув старые потертые джинсы темно синего цвета, белую футболку с непонятным рисунком, голубые кроссовки, я пошла умываться. Спустившись вниз, перед глазами предстала обычная картина: отец читал только что принесённую газету, Джон смотрел утренние новости, а Сара металась по кухне и бурчала, что ничего не успевает. Всем доброе утро, сказала я и, ухватив свой обед, направилась к выходу.

— Синди, остановила её Сара.

— Что, мам?

— Ты же помнишь про уроки истории, не так ли?

— Да, конечно.

— Тогда удачного дня.

— И тебе. Сказала она и побежала на автобус.

Первым уроком была История. Как только я вошла в класс, все сразу же замолчали, обратив на меня свои оценивающие взгляды. Я не любила внимание, поэтому секунду постояв, окинув взглядом кабинет и найдя свободное место у окна за последней партой, быстро проскользнула между рядами, заняв его. Все сразу же начали шептаться, обсуждать. Достав учебник, я стала наблюдать за прекрасным пейзажем за окном. Прозвенел звонок. Урок был нудным и скучным. Рассказывали что-то про современных политиков. Далее была математика и физика. Меня не интересовали точные науки. Я интересовалась лишь литературой и рисованием. Поэтому весь день просмотрела в окно, думая, размышляя, любуясь природой. А она, кстати, в этот день была особенно прекрасна. Несмотря на осеннюю погоду, светило солнце. Еще мокрые, после ночного дождя ярко желтые листья, давали прекрасные отблески. Прозвенел звонок с последнего урока. Выйдя из кабинета, посмотрев на время, поняла, что до занятий с репетитором оставалось еще два часа. Пожалуй, порисую. Усевшись поудобнее на скамейку неподалеку от главного входа в школу, я стала рисовать пейзаж, которым любовалась весь день из окон школы, пропуская всё, что говорили учителя. Спустя час подошли две девчонки. Я сразу их вспомнила. Они всё время поглядывали на меня во время занятий.

— Ты новенькая? — спросила одна из них.

— Да, — Ответила я, продолжая рисовать.

— Я Соня, сказала рыжеволосая, не высокого роста девушка, а это Тиффани, указав при этом на темнокожую девчонку, в очках и майкой с Бобом Марли.

— Синди. Приятно познакомиться.

— Мы заметили, что ты неплохо рисуешь. Не желаешь присоединиться к нам в клуб? — дав брошюру, спросила одна из них.

— Да, кончено.

— Мы собираемся в кофейне “Ant”, что на улице Брадвей. Будет время, заходи.

Беседу прервал звук сигналящей машины. Это был Джон.

— С удовольствием. Спасибо за приглашение. Пожалуй, мне пора. Пока.

Сказав эти слова, я закинула блокнот в рюкзак и направилась к машине.

— Что ты тут делаешь? — сев в машину немного удивленно спросила я.

— Ты оставила ключи дома. Тебя подвезти к репетитору?

— Было бы неплохо, спасибо.

Ехать до репетитора было минут пятнадцать. Джон был молчаливым и как обычно серьезным, поэтому ехали мы в абсолютной тишине, которая для меня была немного неловкой. Наконец мы приехали. Я вышла из машины, попросив забрать меня в семь, направилась к двери.

Уроки проводились по адресу Кармин — стрит 47, комната 22 В. Это был обычный жилой квартал. По обе стороны узкой улицы стояли двухэтажные дома, с потертой краской, немного прогнившими окнами и не ухоженными клумбами перед входом. Комната находилась на втором этаже. Поднимаясь по скрипучей лестнице, я как обычно задумалась о своём. Мои витания в облаках были прерваны шквалом неприятных и довольно оскорбительных слов от молодой девушки, в коротком розовом платье и маленькой собачкой, в которую я врезалась. Виновато и с неловкостью извинившись, я завернула за угол и направилась к комнате по длинному коридору, с облезлыми стенами и паутиной по углам. Местами валялся мусор. Из одних комнат доносилась ругань, из других музыка. Комната находилась в конце коридора. Подойдя к двери, немного мешкая, я постучала. Дверь открыла женщина лет сорока пяти, с короткими седыми волосами, полноватая, в темном платье с белым поясом ниже колен.

— О, милочка. А я тебя уже заждалась. Заходи, присаживайся. Меня зовут Эмили Бейли.

Зайдя в комнату, которая была довольно светлая, я села на старый диван, справа от которого во всю стену располагался шкаф с книгами, расставленными по алфавиту. Все они были об истории или о критике исторических личностей и событий. Вообще комната имела минимум мебели: диван, шкаф, небольшой черно-белый телевизор, несколько горшков с цветами на подоконнике и, пожалуй, всё.

— Ну что, начнем, — сказав это, Эмили села рядом. Она открыла большую книгу, и начала рассказывать о Наполеоне, событиях того времени, добавляя попутно своё мнение и мнение своих знакомых. Уже после третьего предложения, мой энтузиазм остыл, и я перестала записывать. Нарисовав ту часть её комнаты, где находился шкаф с книгами, я решила задать вопрос.

— Миссис Бейли, не могли бы вы рассказать о Айвене Олбрайте? — перебив её на середине мысли, спросила я.

— Знаешь Синди, извини, но я не могу. Твои родители сказали о твоём увлечении рисованием и настойчиво просили не поднимать тему художников, так как она не входит в экзамен по истории. Посмотрев на круглые часы, висевшие на стене, добавила: думаю, на сегодня хватит. Я дам тебе пару тестов, на эту тему. Сделай до следующего занятия.

— До свидания, миссис Бейли, — положив тесты в рюкзак, я вышла за дверь.

Зазвонил телефон, это был Джон. Он сообщил, что не сможет меня забрать, извинился и сказал, что позвонит отцу. Я попросила не звонить, убедив его, что до дома идти минут тридцать, и я без проблем доберусь сама. Положив трубку, я решила зайти в кофейню “Ant”. Как оказалось, она находилась довольно близко от дома Эмили. Располагалась кофейня в небольшом помещении, между магазином одежды и пиццерией. Я думала, что это что-то типа школьного кружка. В этом городке, принято переносить их в отдельные от школы помещения. Но зайдя туда, я поняла, что это не так. Это был даже не клуб, а скорее объединение людей разных возрастов. Я сразу поняла, что у них есть конкретная цель. Что это не просто клуб, где собираются послушать очередной рассказ и порисовать. Какая? Это мне еще предстояло выяснить. Народу было довольно много, ко мне сразу же подошла Соня, сказав, что очень рада меня видеть, коротко протараторив, кто кем является, убежала к парню, окруженному толпой и читающему что-то сидя на диване. За толпой, его не было видно. Читал он очень спокойно и размеренно, от этого слушать становилось только интереснее. Пару минут я просто стояла и слушала, пытаясь понять описанную ситуацию, чувства героев и идею рассказа. Очнувшись от толчка в плечо вошедших людей, я отошла в сторону, решив найти место поудобнее.

Помещение имело два этажа. На первом было что-то типа магазина книг и кофейни одновременно. Продавали они как литературу знаменитых писателей, так и участников клуба. На стенах висели картины исключительно художников любителей. Ни каких знаменитых полотен там не было. Сама по себе комната была светлая и уютная. На втором этаже была небольшая комната, с темно синими обоями, деревянным, скрипучим паркетом и небольшими светильникам, расположенными равномерно по всему помещению. Условно её можно было подразделить на две части: в одной из них стояло что-то типа самодельного бара, пару диванчиков и небольших шкафов с книгами. Большинство из них, были написаны участниками этого клуба; вторая же часть располагалась ближе к окну, имелось пару мольбертов для рисования, на которых стояли не законченные картины, столы и стулья, для юных и не очень писателей, по углам были кресла в цвет диванов.

Изучив комнату, я решила спуститься вниз, что бы зарисовать лица людей, внимательно слушающих рассказ. Я присела на кресло, стоящее в углу комнаты. Немного понаблюдав, я поняла, что это место идеальное подходит для меня. Тут можно было рисовать вдоволь, получать мнение, которое дома, кроме как от самой себя и бабушки, которую я видела раз в год, когда приезжала к ней на каникулы, получать было не от кого. Расположившись по удобнее и достав альбом, я начала рисовать.

Мой покой потревожил парень на вид лет двадцать, брюнет, крепкого телосложения. Одетый в черную рубашку, в которой он выглядел великолепно и черных джинсах, с книгой в руках.

— Привет, меня зовут Остин Эванз.

— Привет, я Синди.

— Я заметил, что ты внимательно осматриваешь комнату.

— Да, я рисую её. Люблю зарисовывать места, в которых нахожусь впервые.

— Хм. Довольно необычная привычка. Я раньше не видел тебя тут. Ты новенькая?

— Да, мы переехали из города Согатак, штат Мичиган. А ты чем интересуешься?

— Я пишу комиксы.

— Интересно. А по тебе не скажешь, что любитель супергероев.

— А я и не любитель, сказал он, улыбаясь. Я пишу истории более реальные. Можно даже сказать обычные рассказы. Наполненные повседневным бытом, проблемами, ситуациями, дополняя их черно-белыми иллюстрациями.

— Не слышала раньше о таком. А почему черно-белые? Почему не цветные?

— Считаю, что черно-белое лучше показывает ощущения, чувства, эмоции описанной ситуации. Если хочешь, могу дать почитать.

— Да конечно, с удовольствием ознакомлюсь.

У меня зазвонил телефон. Это был отец. Он спросил, где я и почему до сих пор не дома? Я неумело соврала, что меня задержала миссис Бейли и я скоро буду.

— Извини Остин, но мне пора.

— Тебя проводить?

— Нет, спасибо. Пока.

Выйдя из здания, я обнаружила, что уже довольно поздно. На улице было темно, безлюдно и немного прохладно. Узкие переулки освещались плохо, моросил небольшой дождь, тихо стуча по железным подоконникам. Я быстро направилась домой. Дома было всё как обычно, мать смотрела телевизор, отец ходил туда-сюда по комнате, громко обсуждая что-то по телефону. Закончив разговор, он передал трубку матери, видимо звонил кто-то из родственников. Кинув на меня недовольный взгляд, он скрылся за дверью своего кабинета, куда заходить всем, было запрещено. Быстро перекусив. Поднялась к себе в комнату и, переодевшись в пижаму, улеглась на кровать. Мои мысли были хаотичны, хотя обычно я была сосредоточена, и всё было разложено по полкам. Взяв дневник, я собралась, как обычно записать события этого дня, но так и не смогла. Все мысли были заняты новым знакомым Остином. В голове все время мелькал его образ, манера разговора, прекрасные карие глаза и милые ямочки на щеках, при улыбке. Посидев над пустой страницей, еще минут тридцать и выдавив из себя лишь фразу “22 сентября 2018 года”, я решила лечь спать.

Глубокий сон был нарушен руганью, доносившейся снизу. На часах было два часа ночи. Я вышла из комнаты, что бы попросить отца говорить тише, но Джон остановил меня, взяв резко за руку, и потащил в мою комнату.

— Что ты делаешь? — спросила я, не понимая, что происходит.

— Не сейчас. Он зол. И да, я знаю, что ты соврала отцу. Тебя не задерживала Эмили. Не так ли?

— Да я соврала. Не говори ему, ладно?

— Где ты была?

— В клубе. Меня пригласили туда Соня и Тиффани. Они учатся со мной.

— В клубе художников? Ты же знаешь, что отец против этого. Он ненавидит две вещи: когда ты не приходишь во время и творчество. Почему ты вечно перечишь ему? Почему не можешь просто быть как все? Делать, что тебе говорят.

— Потому что я не хочу так! Я не люблю историю, не люблю политику, точные науки. Я люблю свободу, творчество. Люблю чувствовать, и выражать чувства. Я не хочу быть черствым камнем и руководствоваться лишь вашими глупыми правилами игры.

— Да знаю. Но можно ведь постараться.

— А я не хочу стараться. Не хочу всю жизнь лгать себе, окружающим. Не хочу притворяться и не буду.

— Ладно, тихо. Ложись спать.

— Джон?

— Я не скажу отцу. Но больше что б я тебя там не видел. Ладно?

— Спокойной ночи.

Не много злой Джон вышел, закрыв за собой дверь. Я включила лампу, висящую над моей кроватью, взяла дневник и написала, пару предложений, приложив рисунок клуба.

 

22 сентября 2018 года.

Сегодня был мой первый день в школе.ЯпознакомиласьсдвумядевчонкамиСонейиТиффани. Нашламесто, котороемнеподуше. Место, в  котором,меняпонимают, в котором я могу заниматься тем, что мне нравится. Здесь я чувствую спокойствие и умиротворение. Свобода мыслей, искренность, понимание, вот, что за атмосфера стоит там. Познакомилась с милым парнем по имени Остин. Не знаю почему, но он застрял у меня в голове.

Закрыв дневник и положив его на тумбочку рядом с кроватью, я повернулась на бок и, поняла, что в том момент, когда я зашла в клуб, на сцене был Остин. Заметил ли он меня сразу или ему обо мне сказала Соня? С этой мыслью я заснула.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль