Жить, задыхаясь от счастья быть живым...

0.00
 
Лирелай Анарис
Жить, задыхаясь от счастья быть живым...
Обложка произведения 'Жить, задыхаясь от счастья быть живым...'

Вдох — выдох.

Ты дышишь как будто бы в первый раз. И чёртова безумная улыбка! Восхитительное чувство наконец-то ощутить себя живым.

Вдох.

Ты словно впервые заметил это невероятное солнце, которое золотым кинжалом вонзилось в воздух. Прохладный ветер… Легко касающийся щеки.

Твои глаза ещё не привыкли к ясному дню, ведь последние полгода они не видели света. Отчаянно щурясь, ты бросаешь взгляд наверх, туда, где в ледяной тишине дремлет ослепительно синее небо.

Вопреки всему наконец-то наступила весна.

Выдох.

Наконец-то можно выдохнуть. Выплеснуть всю ту боль и страдания, что принесла эта проклятая зима! Выдохнуть, потому что всё позади. И ты снова хочешь жить. Жить, задыхаясь от счастья быть живым, любуясь и упиваясь каждым мгновением этой великолепной круговерти событий.

И приходит спокойствие. Твоя душа больше не рвётся на части, она спит. И в этом сне её спасение. Наслаждаешься тишиной.

Завтра всё будет иначе — ты чётко это решил. А сейчас… Просто наблюдаешь за тем, как ветер покачивает голые ветви деревьев, на которых появились первые почки.

Смешок.

Ты совсем как эти деревья — также любишь свет, тянешься к нему всем своим существом, отчаянно желая урвать себе хотя бы один тёплый лучик.

Ты совсем как эти деревья — оживаешь только весной. И тоже рождаешься заново, чтобы продолжить жить. Забавно.

Ты совсем…

Это точно! Совсем.

Легко поднявшись с земли, ты прикладываешь руку к теплой шершавой коре. Смешно, глупо, так по-детски… Но это не имеет значения.

Ты прислоняешься к старому тополю спиной и снова смотришь в небо. Оно такое глубокое, такое синее! Вы обращали внимание на его цвет? Он разный. Я в этом сейчас абсолютно уверен. Тёмно-синий, нежно голубой, с примесью фиолетового, а у самого края — чуть более светлый… Это бесконечно красиво. Никогда не думал, что смотря на небо… Я смотрю и понимаю, что Мир огромен. Нет, я знаю это, мы все это знаем, — но не так, как сейчас. Сейчас — он для меня вечен, он настолько велик, что я не могу понять, как вообще возможно быть настолько большим. Я упиваюсь этим моментом. Ощущение, что прикоснулся к Мирозданию. Я ощутил себя его частью. Важной. Нужной.

Счастливая улыбка. Я наконец-то нашёл себя. Я нашёл себя в небе.

Всё будет хорошо. Обязательно. Теперь я в это знаю.

И что гораздо важнее — верю.

Вдох — выдох… Вдох — выдох…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль