Пустой стакан

0.00
 
Кислицын Иван Валерьевич
Пустой стакан
Рассказ о пустом стакане

«Это утро не такое дождливое как предыдущее» — подумал он, стоя у окна. Одной из самых любимых его занятий было наблюдать за погодой.Большую часть своего времени он проводил стоя на подоконнике, смотря через прозрачное стекло на улицу, где капал дождь, шел снег, распускались почки на березе, восходило палящее знойное солнце. В каждом времени года он мог найти что-то прекрасное, каждое лето, зима, осень и весна были наполнены чем-то, своими красками и контрастами, в отличии от него…

Холодный, тусклый, пустой стакан коротал время на подоконнике, смотря как времена года сменяют друг друга. Его пустота, была неотьемлемой частью его существования, он чувствовал ее, ощущал каждым изгибом своей грани, он был поглощен ею. Но если вы думаете, что перемена погоды была единственной радостью в его серых скучных буднях, как бы не так. По его граням начали скользить чьи-то пальцы, они обволакивали его и сжимали так, что он чувствовал тепло и энергию этой ладони. И вот, его уже несут куда-то, куда-то в неизвестность. Все происходит так быстро, что осознать до конца не получается. Что это? Какое-то новое время года? Или ночь приобрела новые оттенки? И тут его пустоту начинает вытеснять что-то холодное, оно заставляет пустоту испарятся, уходить прочь. Поначалу его это напугало, но позже когда он привык к температуре воды, все стало выглядеть по другому, как-то смазанно и непонятно, эта холодная жидкость меняла его взор на мир, но для чего все это?

Рука художницы взмахнула кистью, опустив ее в стакан с водой, затем потревожила краски, чтобы разбудить их, и приступила к работе.

Господи, что это во мне? Это же, это цвет солнца! А это, это же цвет костюма того старца, который приходит в середине зимы и дарит людям коробки от которых они улыбаются. А вместе они создают цвет осенних листьев и летнего заката! Один из моих любимых цветов… Это делаю я? Нет, не может быть, чувства переполняют меня, я не знаю что думать, это так чудесно!

Как же много цветов и оттенков, как же их много! Точно такие же как за стеклом, только это во мне… Внутри меня! Осень, зима, весна, лето, я узнаю их! Это просто невероятно!

Художница закончила свою работу, тчательно помыла стакан и поставила на подоконник. Свиду он казался пустым, но внутри него отныне все быо иначе, он с нетерпением будет ждать следующей встречи, ища новые краски во временах года, чтобы позже найти их в себе.

  • Rudolf Steiner, антропософский календарь души, 22 / Рудольф Штайнер, АНТРОПОСОФСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ДУШИ / Валентин Надеждин
  • 1. 29. Rainer Rilke, то Микельанджело была эпоха / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Ледяной / ЧЕРНАЯ ЛУНА / Молчанова Светлана
  • Ты спи... / Армант (стихи) / Армант, Илинар
  • Дарующий звёзды / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Глава 3 / Зикуськин Экстрим / DES Диз
  • Вместо вступления / Эскизы и коллажи / Павленко Алекс
  • 2. 05. Rainer Rilke, мышца та / СОНЕТЫ К ОРФЕЮ, Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Сон / Сон* / Курмакаева Анна
  • 6 / Неотправленные письма / Андреева Рыська
  • Дождь моросит... / Затмение / Легкое дыхание

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль