Друг сердца

0.00
 
Ковалёв Владимир
Друг сердца
Обложка произведения 'Друг сердца'

Друг сердца

 

Я стремлюсь к лучшему. При каждой возможности. Невзирая на погоду за окном. Погода тоже сопутствует результатам. Зимой ты уверен и непоколебим. Желание попасть под любимый плед и не быть долго на холоде мотивирует. Холод сопутствует мозговой деятельности. Он держит в тонусе тело и не дает ему впасть в старость. Не дает голове много расслабляться, чтобы там не образовывалось свалок.

Летом происходит все в точности до наоборот. Солнце подогревает мысли как на плите. Из полуфабрикатов получается сочные и вкусные идеи. Иногда хочется расслабиться и просто понежится под солнечными лучами. Это можно, но главное не забывать о важных деталях. Как с этих спелых идей получить доход, прибыль, благополучие. Ведь мы живем в такое время, где все быстротечно.

Ураган эмоций, водопады предложений и помимо этого островок личного пространства. На этом клаптике земли обитают два человека я и мой друг сердца. Этот друг порой очень молчалив, сдержан и хладнокровен. Но в душе он любит хорошо повеселиться, пошутить и обнять. Каждого кто рад его видеть. Кто может понять и увидеть печаль сквозь улыбку. Кто умеет слушать и поддерживать в ответственные моменты. Того кто смотрит на мир иначе, но в том же направлении.

И именно тогда, в тот момент, когда один радостные глаза смотрят в другие. Образуется пламя. Как от трения палочки о камень. Становится тепло и приятно на душе, как летом. Как тем самым летом, при теплых солнечных лучах которого рождаются идеи. Их много и они выстраиваются в очередь друг перед другом. И уже ты принимаешь решения, как с этим быть.

И в этот самый момент ты открываешь собственную оранжерею. Туда как цветы в небольшие емкости ты пересаживаешь мысли. Одним самым приятным ты выбираешь самое светлое место. Чтобы они разрастались и приумножались. Порой из них получаются двухсотлетние деревья. С большим и крепким деревянным телом. Позже эти огромные стройматериалы мы используем, чтобы построить собственный коттедж. С бассейном, беседками и площадкой для детей. С красивым и могучим забором, чтобы ограждал нас от зимних вьюг и холода. Того самого холода, который держит в тонусе наше тело и не дает ему впасть в старость.

И напоминает нам о том, что если хочешь выжить, нужно шевелиться. Находится постоянно в движении. Пускай это будет стремление в мозгах. Направление в нужном русле. Пускай это будет лестная похвала родственной душе. Даже не заслуженная, но сказанная с любовью, на потом. Или доброе слово тому, кто рядом, просто так без отдачи. От чистого сердца, по обычной человеческой дружбе. И что-то внутри тебя обязательно засияет от желания сделать что-то эдакое. Доброе, чистое и бескорыстное. Возможно, когда солнышко спрячется светлым зимним днем — кто-то поддержит и тебя. Подарит тебе частичку своей души.

Родственной и такой давно знакомой. От которой на лице появляется улыбка. Сердце начинает биться в знакомом размеренном ритме. Не быстро и не медленно, а просто так, как льется песня. Иногда волнующе, порой невыносимо в ожиданиях. Временами бодро и радостно. Так, чтобы в общий сложившийся мотив приносил удовольствие. Приумножался и радовал глаз как мой друг сердца. С которым, мы порой так мало проводим бесед. Но каждое сказанное нами слово заменяет иногда целый водопад эмоций. И так, чтобы наш островок оставался непоколебим. Чтоб ты в нужный момент мог туда добраться и быть уверенным. Что тебя услышат, поймут и поддержат. А еще лучше, чтобы большая часть этого островка находилась всегда с тобой. И поддерживала тебя, давала силы и желание продвигаться. Всё в том же выбранном направлении в зимние стужи и летние солнцепёки. Невзирая на погоду за окном, стремится и знать. Что ты прикладываешь усилия не зря. Что тебя обязательно встретят на твоем личном клаптике земли, и ваши глаза засияют. Спасибо тебе, мой дорогой друг сердца, за то, что т

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль