Один из них. / Natay
 

Один из них.

0.00
 
Natay
Один из них.
Обложка произведения 'Один из них.'
Один из них.

Утро началось с поездки к моей подруге. Я постоянно навещал её после смерти её мужа, который так же являлся моим бывшим коллегой. Мою подругу зовут Элис. После кончины своего супруга она осталась одна опекать свою четырёхлетнюю дочь, поэтому я всегда стараюсь помогать ей, не смотря ни на что. Сегодня был особенный день. Она наконец-то решилась избавиться от старых записей и дневниках своего мужа. Эти бумаги составляли большие коробки, а хранил он их на шкафу, поскольку среди скучных рукописей и отчётов мелькали фотографии изуродованных трупов, которые никак не должны были попасть на глаза его маленькой дочки. Элис была хрупкой, невысокой женщиной, но очень решительной и с сильным характером. Она конечно сама могла выкинуть эти тяжеленные коробки, но я не хотел давать ей шанса. Она и так многое пережила. После проделанной работы Элис накормила меня завтраком, мы выпили чаю и начали разговаривать о том, о сем. Нашу беседу прервала её дочурка. Она выбежала к нам окутанная страхом. Элис сразу бросилась к ней.

— Что такое? — Спросила она у своего ребенка.

— У меня в шкафу живет монстр, он шевелится там, я слышала! — испуганным голосом ответила девочка.

— Ну что ты? Не бойся, никого там нет. Сейчас дядя Каил проверит твой шкаф и если там кто-то есть, то он тут же арестует его и посадит в тюрьму, — успокоила её Элис.

Я поднялся наверх к девочке в комнату, открыл её шкаф и тщательно её обшарил, как будто действительно рассчитывал там кого-то найти.

— Вот видишь, тут никого, — сказала Элис, показывая на шкаф и улыбаясь своей доброй улыбкой. — Монстров не бывает, их придумывают люди, чтобы пугать других людей, дядя Каил работает в полиции, он бы точно знал пару, если бы они существовали, да Каил? — снова улыбнулась и спросила она.

— Конечно, монстров не существует, тебе нечего бояться, деточка, — строго ответил я.

Мы все снова спустились вниз. Элис нужно было кормить своё чадо, я не хотел быть для неё обузой. Я объявил, что мне уже пора идти, её дочка поблагодарила меня за спасение и я отправился в путь.

Я работаю детективом. По пути на работу, после утра проведенного с Элис и её семьей я никак не мог забыть тот момент, когда я убеждал её дочь в том, что монстров не существует. Я не мог. Я просто не мог ей сказать то, как есть. Я ехал на место убийства. Серийный убийца по кличке Ржавый отрезал ржавым скальпелем пальцы некой Джоанне Роус и заставляя её есть их под страхом убийства Эрика Роус, её сына, после четырех пальцев ему, видимо, надоело и он перерезал горло сначала Джоанн, а потом и Эрику.

Я не мог. Я просто не мог сказать ей, что монстры есть. Что эти монстры ездят с нами в автобусах по утрам, продают нам кофе, даже спасают жизни в больницах одним, чтобы ночью надеть свою маску и забрать жизнь у других. Элис — психолог. Она считает этих людей душевнобольными, которым нужно соответствующее лечение. Никогда не понимал, как можно быть такой наивной и милосердной, особенно после того, что один из этих "душевнобольных" сделал с её мужем. Я же считаю их просто больными ублюдками, которых вылечит только газовая камера. Существует ли монстры, деточка? Они реальные как ты и я, способные на такие страшные вещи, которые даже не способно представить твое детское воображение. Они страшнее любых монстров. Они — люди.

Я приехал на место преступления. Поднимаясь, встречал ошарашенные лица прохожих, полных удивления и страха. Эти люди как будто жили в сказочной стране всю жизнь и тут поняли, что смерть существует и ближе, чем им кажется. Никогда таких не понимал. Крови было достаточно много. Этот монстр резал их ржавым скальпелем. На заднем плане всё ещё раздавались ошеломленные голоса дающих показания соседей. Я же был невозмутим, я давно свыкся с этим ужасом и он стал для меня повседневностью, нет, он стал моей жизнью. Я не чувствовал абсолютно ничего, я только следил, чтобы новенький судмедэксперт правильно положил ржавчину из горла миссис Роус в один пакетик, а её пальцы из желудка в другой, а так же чтобы офицер не пускал за ленту бьющегося в историке мистера Роуса, мужа ныне покойней Джоан, дабы этот рыдающий дурак не попортил мои улики. Я не могу позволить еще одному уйти. Я имею дело с монстрами. Я ловлю монстров и чтобы поймать их я сам стал монстром.

  • Яйца судьбы / Меллори Елена
  • Как у строиться на работу / Другие времена / Хрипков Николай Иванович
  • Эх... Паллантовна Ника / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • Ахой / wankishta
  • Девушка, которая умела рисовать / Оскарова Надежда
  • Ова Юля [прочее] / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • Всё одно / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Инвалид / Merso Alex
  • Мой таракан / Нашептала Муза / Младеновичка Юка
  • Родная кровь / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Сладкое счастье / Джилджерэл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль