Слово

0.00
 
Лисичка Олен
Слово
Обложка произведения 'Слово'

Пиздец — расстроенно сказал пацан лет десяти, слезая с велосипеда.

Заднее колесо было пробито.

 

Слово было матерным, и он об этом знал. Нет, если бы батя был рядом, он бы так не сказал. Рука у бати тяжёлая. Влупил бы подзатыльник, от которого замелькают звёзды перед глазами и зазвенит в ушах. Для закрепления ударит разок по губам. Крайне не гуманный, но действенный способ донести свою позицию по этому вопросу до сына.

 

— Пиздец! — ещё раз сказал пацан, и покатил велик в сторону деревни. Дорога была грунтовой, и поэтому землю покрывал двухсантиметровый слой пыли. Она была горячей, и похожей на серую, тяжёлую воду. Сандали пацана висели на руле, босые ноги при каждом шаге ныряли в эту серую, горячую массу.

 

Закатил велик во двор, распугав стайку кур, копошащихся в тени калитки.

 

Батя стоял к нему спиной и точил косу. На крыльце сидела с куклой в руках трёхлетняя сестра. Пацану было страшно признаться, что на деревенской дороге, на которой отродясь никаких железок не было, он пробил колесо.

 

— Батя, Я колесо пробил — виновато сказал пацан и опустил голову.

 

Подбежала сестра Светка.

 

— Папа! А Юрка колесо пробил — пропищала она.

 

Батя развернулся и махнул косой. Мальчик вздрогнул. Стальное лезвие перерезало тонкие стебельки одуванчиков которые решили вырасти под стеной дома.

 

Прислонил косу к деревянному забору, подошёл к велику.

 

— Пиздец! — сказал он, рассматривая сантиметровый боковой порез на шине. Даже не знаю, что делать. Придётся новую покрышку покупать, а камеру можно заклеить.

 

Юрка облегчённо вздохнул. Он боялся, что его отругают.

 

— Пиздец, ну как так — то? — в сердцах сказал батя. Откуда там железки? Всю жизнь одна пыль была.

 

Светка, слово «пиздец», запомнила. Новое, красивое и звонкое словечко ей нравилось. Теперь она знала, что пробитое колесо, это — пиздец. Девочка побежала к маме, поделиться таким замечательным знанием.

 

— Мама, мама! Пиздец!

 

— Что? Что ты сказала? — удивлённо переспросила её мать.

 

— Мама, Юка, велисипетупиздец! — выпалила она.

 

Двадцать минут, мама объясняла дочери, что это плохое слово, и говорить его детям — нельзя.

 

Светка во всём с ней соглашалась. Но, такое замечательное слово само коварно лезло на язык, и требовало, что бы его сказали.

 

Завтра, она пойдёт в садик, и расскажет об этом важном слове своей подружке Юличке. Хотя нет, самая первая, об этом слове узнает воспитательница Валентина Ивановна. В отличии от Юлички, она никогда на Светку не обижается, поэтому первой узнает о таком замечательном слове.

 

Светка представила, как утром, очень громко скажет это слово Валентине Ивановне перед завтраком. Воспитательница очень обрадуется, и может быть, даст Светке поиграть с новой куклой, на зависть остальным девочкам.

 

— Пиздец! — мечтательно повторила Светка. Скорее бы в садик.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль