любовь и прочие недуги

0.00
 
кот ворчун
любовь и прочие недуги
Обложка произведения 'любовь и прочие недуги'

До чего же соблазнительны полёты и ощутимо болезненны даже сами мысли о возможных падениях. Но не смотря ни на что мы склонны окунаться в ощущения невесомости и парения над насущными проблемами, лишениями, усталостью. Куда смотрят влюблённые глаза? Вверх, в небо, вперёд. Взор устремлённый в самые смелые и отчаянные мечты, фантазии, чаяния. Перемены заметные не только нам самим, готовым на ежеминутные подвиги, но и окружающим, одобрительно улыбающимся. Чувство знакомое каждому и не столь важно в эти отрешенные мгновения, чем окончится путешествие в страну грёз. Не столь ощутим тот обман, на который идём сознательно, кормясь иллюзиями о том, что любовь вечна, бессмертна и именно нашу не сотрут ни время, ни обстоятельства. Есть сейчас влюблённое само в себя, само собою же и очарованное. Привыкая, раздаривая сами не замечаем как по мелким крупицам теряем казавшееся раньше бездонным море эмоций. Забываем о работе, которую должны совершать каждый день для того, чтобы продлить этот чарующий полёт или хотя бы оттянуть, смягчить час падения.

 

Потому и разбиваемся об острые рифы реальности. Внезапно проснувшиеся озлобленность, разочарование, накрывшая войлочным одеялом усталость выталкивают из памяти всю эту сентиментальную чушь. Куда смотрят глаза раненой птицы? В небо? Что ищет израненная душа? Чего боится, во что верит, на что уповает? Болящая, измотанная заражает унынием, заряжает негативом. Раздражается, грубит, отворачивается с отвращением от сияющих чужих отравленных романтикой глаз… И тонет в депрессивном сиропе рутины, захлёбываясь пустотой и жалостью к себе. Летать или не летать?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль