Шар жизни

0.00
 
Бастум Максим
Шар жизни

Жизнь чем-то напоминает воздушный шар, в котором сидит человек. Со временем, этот шар поднимается выше и выше, пока не останавливается под действием балласта, набрав комфортную для человека высоту.

В этот момент, многие совершают ошибку — они остаются на одном месте, изредка поднимаясь на несколько метров, стараясь удержать шар на месте, контролируя подъем.

Таким образом, человек перестаёт мечтать о дальнейшем подъеме и отживает на набранной высоте свой век. Однако, ничто не вечно, и человеку начинает надоедать однообразие. Вот, он уже хочет подойти и скинуть один мешочек с грузом, но тут-же убирает от него руку, поскольку в голову просочилась мысль: "А что если будет хуже?". Продолжая сидеть, человек начинает злиться. Ему становиться то слишком жарко, то слишком холодно, ветер дует в не ту сторону, шар не того цвета. Но тут в обзор попадают другие воздушный шары, причём они даже не собираются останавливаться, а поднимаются все выше и выше. Человек не выдерживает и начинает размахивать руками, проклинать, критикует их, окрикивает безумцами и глупцами. Вскоре смельчаки скрылись в высоте, и наш герой вновь остаётся наедине с собой. Зависть начинает грызть его мозг: "я не виноват, что мой шар не идёт вверх. Виноваты..." и отчаянно ведёт поиск всевозможных виновников и обстоятельств.

И так до тех пор, пока газ не закончится и шар не опуститься на землю, чтобы больше никогда не подняться. Только в этот момент человек осмотрится вокруг широкими глазами, упадёт на колени и начнёт рыдать горьким слезами. Он осознает, кто был истинным виновником своей беды и поймёт самое худшее — что менять что-либо уже поздно. И это только в лучшем случае — бывают и такие, что до конца полёта винят окружающих. И с мыслью о несправедливости и зависти опускается на землю.

Человек сам творец своей судьбы, и если он по настоящему захочет поменять что-либо в своей жизни, то его ничто не остановит. Если же нет, то он будет до конца своих дней искать причины своей лени, страху, слабости и ничтожности. И все эти причины он будет видеть лишь вокруг себя, но не в самом себе. Он сам себе выстроит стену из причин, которая упадёт на него и станет могилой. А ведь, на самом деле, нет сплошных стен, есть только преграды. И только в наших собственных силах поднять свой шар как можно выше.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль