книга бытия

0.00
 
кот ворчун
книга бытия
Обложка произведения 'книга бытия'

Что мы есть? Увлекательный короткий рассказ или длинная скучная повесть? В любом случае тот абзац, который отведён нам, должен оказаться ёмким. Пусть немногословным, но запоминающимся на фоне других стройных столбиков в толстой книге вселенского бытия. Чем он должен начинаться? Тем, что мы есть в настоящий момент, тем что открыли в себе, тем к чему пришли, обойдя десятки преград, переступив сотни порогов. Должен ли он поражать красочностью и искромётностью мысли? Нам решать. Для кого-то важно просто отметиться, поставить галочку и уйти в нирвану вечного покоя, кому-то захочется поведать всё в мельчайших подробностях, убаюкивая вечность пустыми для неё звуками, а кто-то сочтёт достаточным сказать всего пару слов. В них он отразит всю суть и глубину познанного, пережитого, прожитого.

 

У каждого из нас с вами ещё есть время задуматься… Какие строки будут красоваться на истрёпанных страницах этого небесного издания. У каждого из нас ещё есть время переписать свой черновик, простившись навсегда с теми эпизодами, которые до сегодняшнего дня выполняли роль груза на толстой бечевке. Тянущей назад, врезающейся в душу и оставляющей на ней глубокие следы тоски. Тоски глупой и неоправданной, по тому, что уже никогда не вернётся. тоски по иллюзиям.

 

Как мёртвые не должны оживать, так и живые не должны умирать за ушедших. У всякого свой путь к исцелению и принятию этой истины. Наш абзац слишком мал, чтобы посвящать его сожалениям и отчаянию. Мы гибче и устойчивее тех, кого привыкли играть, и, открыв в себе однажды новую дверь, выйдя в которую получится оставить позади всё, во что когда-то стремились врасти всем телом, а со временем утратили связь, ощущая только тяжесть и уродливость этого «нароста», мы сможем с лёгким сердцем сделать шаг вперёд. К тому, чем закончится или продолжится однажды наша новая, ожившая история.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль