Глава 2. / Хроники Ведьм. Сердце заколдованной тьмы / Стрельникова Анастасия
 
  • Неверный метод скачивания!
Стрельникова Анастасия
Хроники Ведьм. Сердце заколдованной тьмы
Обложка произведения 'Хроники Ведьм. Сердце заколдованной тьмы'
Глава 2.

На следующий день я ждала Ларису. Я была уверена, что мне удалось дожать эту женщину.

“Надо будет оставить побольше еды Матиасу. Он птица вольная, но почти каждый вечер прилетает домой поесть. Как будто он мой муж”, я усмехнулась своим мыслям, “эта поездка не должна продлиться больше двух дней. Я узнаю сущность Ирины и вернусь домой. Но что, если она действительно не человек?”

Я задумалась. Есть существа, способные прятаться среди людей, но их причины могут быть самыми разными. Кто-то достаточно безобиден, движимый, как и я, любопытством, а кто-то… Но таких очень мало, если они сейчас вообще здесь есть. Современными людьми не так просто управлять…

Я приостановила свой поток мыслей. Нет смысла себя накручивать, может, все гораздо проще и банальнее.

“Размечталась о новом приключении, Алана!”, сказала я себе, “и что тебе на месте не сидится? Ведь сколько лет уже прошло!”

Первая половина дня прошла как обычно. Продала парочку амулетов, сходила на ПВЗ за очередной порцией китайского барахла, прогулялась до причала, где неожиданно встретила… Ларису, направляющуюся к моему дому.

“Ух ты, на ловца и зверь бежит”, подумала я, спрятавшись в камышах и наблюдая за ее поведением.

Женщина выглядела решительно, ее походка была уверенной, одета она была опрятно, по ее виду нельзя было сказать, что она мучилась сомнениями всю ночь. Оставалось только надеяться, что Лариса скажет именно то, что я хочу от нее услышать. Я тихо повернулась к своему дому. Мой магазин находился на первом этаже моего же жилища. Очень удобно и не нужно тратить деньги на аренду помещения. Особенно если учитывать, что там происходили не совсем обычные вещи, не предназначенные для глаз посторонних.

Лариса уже ждала меня у входа.

— Здравствуйте, Алана. Я… Я подумала, и… если вы все еще хотите поехать в город, то я готова оплатить вам номер в гостинице. Я приехала сюда на машине, поэтому могу сама вас отвезти.

— Хорошо, я рада, что мы с вами пришли к соглашению. Я буду готова через 20 минут. Вы же уже выехали из Соснового Приюта?

— Да, конечно. Я не планировала оставаться здесь больше одного дня. Мой муж думает, что я поехала навестить тетю…

— Кстати, я хочу познакомиться с Алексеем лично. Вы можете это устроить или мне самой…

Лариса не дала мне договорить и замахала руками.

— Я скажу ему, что мы с вами учились в одном университете, просто на разных направлениях. А тут мы встретились в соцсети и разговорились…

— Лариса, вы меня извините, но я младше вас на 5 лет.

— Я поступила позже остальных, — ностальгически улыбнулась женщина, — по жизненным обстоятельствам…

Любопытные обстоятельства… Впрочем, это неважно. Ко мне это отношения не имеет.

— Ладно, ваш план неплох. На месте разберемся. Но предупреждаю вас, что придется много импровизировать. Надеюсь, вы достаточно хорошо знаете своего мужа…

— Я прекрасно его изучила за 8 лет, — обиженно ответила Лариса, — а еще я играла в школьном театре…

“Великое достижение”, подумала я, мысленно закатывая глаза.

— Где ваши машина? Куда мне подойти?

— Я припарковалась недалеко от вашего дома.

Женщина указала на небольшую лужайку метрах в ста от того места, где мы находились. Я поморщилась. Именно там я нашла Матиаса, сбитого машиной. До сих пор помню его кровавые белые перья, и крылья, изогнутые под ужасным углом. Наверняка какой-то богатей ехал на своем порше или ленд крузере и даже не заметил, что под его колеса попало живое существо. Знала бы, кто это, ему бы не поздоровилось. Порчу я бы наводить не стала, но вот удачу в делах подпортила бы. Как и имидж. Вдруг неожиданно ни его желудок, ни кишечник не смогли бы справиться с едой, которую он хомячит в своих шикарных ресторанах. Представляю лица этих влиятельных самовлюбленных идиотов, когда такой же богатый придурок не сможет сдержать себя ни спереди, ни сзади.

— Алана, вы меня слышите?

Я моргнула. Оказалось, что я 2 минуты стояла, смотря в одну точку. Мда, стыдно. Хотя я же ведьма, мне простительно. Пусть думает, что я входила в транс.

— Да, все в порядке. Я предвижу некоторые трудности на нашем пути.

— Я очень надеюсь, что вы нам поможете, — робко улыбнулась Лариса.

Да, садясь в машину, я еще не понимала, во что ввязываюсь…

Дорога в Роговск заняла не больше часа, пробок не было, а Лариса оказалась более-менее приятным собеседником. По крайней мере, за этот час я от нее не устала. Высадив меня у комплекса апартаментов, где она сняла для меня квартиру, Лариса уехала поговорить с Алексеем.

“Интересно, как он воспримет новость об “университетской подруге””, думала я, выкладывая вещи из чемодана, “по ее словам, он человек образованный, доктор наук, историк… Хотя такие люди часто очень рассеяны в обычной жизни…”

Я расслабилась на кровати, полистала новостную ленту, посмотрела смешные мемы и видео (да, даже ведьмы не могут устоять перед милыми котиками), сделала небольшую зарядку для шеи…

“Хватит прокрастинировать, Алана! Нужно подготовиться к встрече с реальным источником информации!”, ругала я себя, доставая свой гримуар.

Я не потомственная ведьма (по крайней мере, я так не думаю), и все мои знания я добывала сама, методом проб и ошибок. Даже не знаю, каким чудом мне удавалось скрывать это от родителей до определенного возраста. Хотя потом мне помогала мама, разумеется, она ничего не знала о магии, что, как, зачем, почему, откуда… На тот момент я и сама была в неведении. Но нужно было с чего-то начинать и я стала пристально наблюдать за людьми. И каждый раз я различала их ауру. У кого-то ярче, у кого-то бледнее, у кого-то разноцветная, у кого-то цветов мало. Чаще всего я полагалась на свою интуицию и ощущения. В начале они меня подводили. Но со временем я научилась их контролировать. Психологические аспекты мне всегда были интереснее разных фокусов. Да, я могу левитировать объекты и создавать иллюзии, но я не считаю это достижением. В конце концов, любой человек способен сделать что-либо подобное. Конечно, это будет лишь обман, но факт в том, что это возможно.

Сейчас я уже давно взрослый человек и могу сама принимать решения. Я открыла книгу на странице о различных существах, способных проникать в наш мир. Не то, чтобы мне было дело до того, что они будут здесь делать, но они 100% помешают моей спокойной жизни, так что мне выгодно быть настороже.

Моим первым не совсем обычным знакомым был домовой Винс, с которого я встретила на летних каникулах. Мне тогда было 14 лет, и сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Как и он. Никто не мог его видеть. До меня. Все остальные были обычными подростками. Сначала я правда думала, что у меня галлюцинации и я сошла с ума, но когда он у меня на глазах щелкнул пальцами, при этом оттерев пригоревший пару недель назад жир к сковородке, мне пришлось поверить. Разумеется, про Винса так никто и не узнал, но зато он мне рассказал многое, что творится за спинами простых смертных.

Так началась новая глава в моем теперь уже толстом гримуаре. Камышовое — не обычное место, именно поэтому я перебралась туда из Роговска. В моем доме раньше жила бабушка-травница, но потом она куда-то бесследно исчезла. Сколько разговоров было и баек об этом! Даже инопланетян приплели! Я не была знакома с ней лично, но энергетика от ее вещей была такая чистая и искренняя, прямо божий одуванчик. Не то, что я. Кстати знания о целебных травах я взяла из ее многочисленных сборников и книжек. А что? Если бы они были ей нужны, она бы взяла их с собой. В конце концов, я купила этот дом со всем, что в нем находилось, значит, имею право распоряжаться так, как хочу.

Ну когда же позвонит Лариса? Я хочу познакомиться с Алексеем сегодня вечером!

Словно в ответ на мои мысли, раздался звонок. Наконец-то!

— Алло?

— Здравствуйте, Алана, это Лариса. Я поговорила с Алексеем, и он согласился встретиться в ресторане “Прованс”. Как вы относитесь к французской кухне?

— Нейтрально. Я сейчас соберусь и приеду.

— Мы можем заехать за вами…

— Не надо. Я знаю город. Я провела здесь детство.

— Ну, тогда… до встречи?

— До встречи.

Я положила трубку, оделась и вышла на улицу. Этот ресторан был мне хорошо известен. Я познакомилась там с моим первым парнем. Ах, первая любовь… Романтика, розовые очки… Которые всегда разбиваются вовнутрь. Хватило же мозгов пригласить его домой, чтобы показать, как я умею готовить! У меня начала падать миска с салатом, и в панике я остановила ее в воздухе! Еле внушила ему, что это был обман зрения. Больше в гости он ко мне не ходил. Расстались мы как-то сами. Просто общение постепенно сошло на нет. Был ли этот злосчастный салат тому причиной, я уже не узнаю.

Ресторан выглядел точно так же, как я помнила, хоть и прошло много лет. Мягкие кресла, деревянные столы с белоснежными салфетками, французская музыка, свечи — все как надо. Найти Ларису было легко — она была очень нарядно одета, со стильной укладкой и макияжем. Я приподняла бровь, но тут же поняла, что это сделано специально для Алексея, чтобы привлечь его внимание.

“Она что, ревнует его ко мне?”, подумала я, “я же сказала, что он любит только ее”.

Издалека я мельком взглянула на мужчину. Ему было явно чуть за 40, высокий, статный, широкоплечий, темноволосый. В общем, неплохой улов. Я бы тоже захотела такого мужа. Хотя, неизвестно еще, что он за человек…

Я натянула самую дружественную улыбку и подошла к ним.

— Привет! — сказала я, обнимая Ларису, — мы так давно с тобой не виделись!

— Привет! Да, с самого выпуска! Познакомься, это мой муж Алексей, он декан факультета истории в нашем университете.

Я протянула руку.

— Очень приятно. Лариса много про вас рассказывала. Вы очень подходите друг другу.

Алексей улыбнулся. Его рукопожатие было в меру крепким и уверенным.

— Спасибо. Алана, правильно? Какое необычное имя.

— Да, в перевода с персидского означает “божественная” или “благородная”. Мои родители археологи, они просто не могли дать мне обычное имя, — засмеялась я.

За все годы своей жизни я научилась нагло врать, глядя в глаза. И никто никогда не мог отличить ложь от правды.

— Давайте мы что-нибудь закажем, а потом поговорим, ты ведь голоден, Леша? — обратилась к нему Лариса.

— Конечно. Тебе как обычно, рататуй и красное вино?

— Сегодня без вина, — робко улыбнулась она.

Сделав вид, что тщательно изучаю меню, я внимательно посмотрела на женщину. Она часто прикасалась к животу и не скрещивала ноги, хотя у меня в магазине она сидела нога на ногу. Тут до меня дошло — вокруг нее двойная энергия! Лариса беременна! Когда я совершала ритуал, я фокусировалась только на Алексее и его энергии, не обращая внимания на нее саму. Мой промах. Алексей явно не в курсе, и она собирается ему сказать сегодня. Надо бы ее предупредить, чтобы повременила с этим.

— Скажите, Алексей, а вы давно преподаете?

— Уже 10 лет.

— Студенты разные бывают? И прогульщики, и отличники, и двоечники?

— Вы правы, молодежь не особо нацелена на учебу, но со своей стороны, я все делаю для того, чтобы заинтересовать их своим предметом. Я рассказываю им притчи, анекдоты из прошлого, даже пару раз принес артефакты с раскопок.

За разговором я пыталась прочитать Алексея, и не заметила на нем абсолютно никакого влияния, только его энергия, без всяких примесей.

“Странно”, подумала я, “такое может быть только в том случае, если у него не было контакта с ранее повлиявшим на него объектом. Получается, что с Ириной (если это была она) он не общался по крайней мере сутки. Скорее всего, это из-за моего ритуала”.

Вскоре принесли наши заказы, и остаток вечера мы провели как старые приятели. Когда пришло время расходиться по домам, я успела шепнуть Ларисе, чтобы она пока не говорила мужу о своем положении. Она очень удивилась, но кивнула. Алексей предложил довезти меня до гостиницы, и я согласилась. Так действительно было быстрее.

Придя домой, я приняла душ и, плюхнувшись на кровать, открыла “Мастера и Маргариту” Булгакова. Люблю я мистическую литературу, что ж ты тут поделаешь! Но едва я прочитала 10 страниц, как мне позвонила Лариса. Естественно, она хотела узнать, что я думаю о ее муже.

— Да?

— Алана, простите, что отвлекаю, но вы обещали рассказать…

— Обещала, значит расскажу, — ответила я, — на вашем муже нет никаких чужих следов. По-видимому, с Ириной он больше не общался.

— Я как раз хотела вам сказать — как только мы пришли домой, Алексей признался мне, что и думать о ней забыл, его совсем к ней не тянет, и его взгляд изменился, он смотрит на меня так, как он смотрел на меня, когда мы только начали встречаться…

— Я надеюсь, вы не рассказали ему о своей беременности?

— Нет, что вы! Вы сказали не говорить, я и не говорила…

Были бы все такие сговорчивые…

Лариса продолжила:

— Но как вы узнали? И почему мне нельзя поделиться с ним?

— Я ведьма, Лариса. Мне доступны материи, которые непонятны большинству других людей. А вот почему нельзя это обсуждать… Пока я не узнаю, кто такая Ирина, такие вещи лучше держать при себе. Кстати, об Ирине: ваш муж завтра работает, верно?

— Да, он ведет несколько групп.

— Прекрасно. Мне нужно, чтобы вы или он под любым предлогом заманили ее к себе домой…

 

 

  • Фотография фотографии / Лешуков Александр
  • Буфет "Тормозок" / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Жених русалки / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Кто ты, Эдвард? / Алёшина Ольга
  • Зима Ольга - Эти дикие дожди / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Маджай - Хи / Шлейфер Влада
  • Волшебство (Лещева Елена) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Цейтнот О’Хары / Цейтнот О'Хары / Изморозь Сергей
  • Затворник Никто - Пальчевская Марианна / Миры фэнтези / Армант, Илинар
  • Жаль, что надолго расстаемся... / Друг другу посланы судьбою / Сухова Екатерина
  • № 1      Федералова Инна / Сессия #3. Семинар "Структура" / Клуб романистов

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль