Глава 3

0.00
 
Глава 3

Чуть сдвинулся в сторону и нож пролетел мимо моего лица, воткнувшись в забор за моей спиной. Резко бью противника по руке, выбивая из нее пистолет, и ребром ладони бью в горло открывшемуся врагу справа. Пока отвлекался, получил удар в туловище, от силы которого я согнулся и тут же получил коленом по лицу. Хорошо хоть успел немного сдвинуться, и попало не по носу. Мне-то, конечно, это не особо страшно, но одежду кровью попортил бы. Падаю назад и увлекаю своего противника за собой, тот пытается меня задушить, но я бью его свободной рукой в живот и когтями раздираю кожу, добравшись до внутренностей. Мужчина хрипит и заваливается на меня.

Вот ведь! А я не хотел пачкаться!

Не осталось ни одного выжившего, и теперь не узнать, кто их послал за мной. А ведь все началось с того, что я обнаружил слежку за собой и завел свой хвост в удобный для меня закуток, где бы нас никто не видел.

На днях мне позвонил Виктор и сообщил о том, что он обнаружил не совсем обычные данные, собранные в одной из больниц Москвы. Каким-то образом он умудрился настроить связь со всеми известными серверами больниц, и во всей этой куче информации находить необычные вещи. Пока это был первый случай, когда Виктор действительно нашел, по его заверения, стоящую зацепку. В общем я не видел причин не помочь брату.

Я как раз хотел зайти в больницу, но нападавшие отвлекли меня. Теперь придется думать над дилеммой: или идти по их следу в попытках найти того, кто им поручил следить за мной, или отправиться по своим делам, что были важнее какой-то мести.

Все же Виктор не стал бы меня вызывать без необходимости, и, если он считает это важным, то стоит прислушаться. В конце концов, я избавился от тел и стал дожидаться темноты, чтобы окровавленная одежда не так сильно бросалась в глаза. Переоделся в новую, купленную в ближайшем магазине и отправился в больницу.

Как же все было, наверное, проще лет сто назад, когда в каждой больнице еще не была установлена система распознавания лиц. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас для двадцать второго века это обычное явление. В принципе, мне это не так страшно, просто лишняя морока.

Проникнуть в больницу дело не сложное, а вот пройти в зоны только для персонала больницы — уже другое дело.

— Ох, простите. Я такой неуклюжий, — стал извиняться перед мужчиной, с которым столкнулся в коридоре.

— Ничего страшного, — пробормотал он в ответ и поспешил дальше.

Я же с довольной улыбкой зашел в подсобку, у которой был довольно слабенький замок, который не выдержал моего легко нажатия. Тут, как я и ожидал, были сложены запасные медицинские халаты. Осталось только изменить внешность, и я смогу проникнуть в закрытые для меня помещения.

Мужчина, с которым я столкнулся, был одним из врачей в этой больнице. Его я выбрал, потому что он был примерно моей комплекции и роста, что облегчает мне работу. И из-за того, что он, по-видимому, закончил рабочую смену и спешил домой, я в случае необходимости смогу сказать, что что-то забыл, чтобы объяснить свое присутствие.

Пара минут на изменения: взять халат и нацепить бейджик врача, который я позаимствовал при столкновении с мужчиной, и из подсобки вышла полная копия одного из терапевтов больницы.

Раскланявшись с несколькими встреченными мной медсестрами, я дошел до информационного центра больницы. Эта вещь была внедрена примерно лет сорок назад и позволяла на закрытых серверах хранить всю информацию по больным, что позволяло быстрее выявить редкие заболевания и доноров для больных людей.

По мне так идея хорошая — так популяция людей не уменьшается, а для нас это несомненный плюс. Сейчас же это позволяло мне быстрее найти нужную информацию. Виктор скинул мне данные, по которым я мог без особых проблем найти то, что хочу.

В который раз мне несказанно повезло — пока я рылся в документах никто и не подумал посещать информационный центр, и мне не надо было отвечать на неудобные вопросы. А информация была очень даже интересной.

По всей видимости, недалеко отсюда на днях произошла крупная автокатастрофа, и всех раненых и погибших привезли в ближайшую больницу. В связи с таким авралом было понятно, что у пострадавших не спрашивали их документы, да и у многих это было очень сложно требовать в виду печального состояния здоровья. Прошло несколько недель, а семь человек до сих пор лежат в коме.

Интерес же мой заключался в том, что изначально их было восемь. Просто однажды один из пациентов исчез, не оставив ни следа. И все бы так и было забыто, если бы добросовестные медсестры не заносили результаты анализов восьмого пациента.

Эти-то анализы и заинтересовали Виктора, так как пострадавший показывал довольно высокий уровень регенерации, и в его крови были примеси веществ, которые медики не смогли идентифицировать.

Это может оказаться более интересным, чем я предполагал.

Еще несколько минут потраченного времени и я узнал, где находятся анализы нужного мне человека, и в какой палате он лежал.

Пройтись по коридору к медицинскому складу не заняло много времени. Анализы восьмого пациента, как и одежду, в которой он был во время аварии, никто еще не выкинул. Очередные бюрократические проволочки и следование правилам лишь облегчили мне работу — я легко смог вычленить нужный мне запах.

Хм, какой он необычный. От людей обычно пахнет несколько иначе, а здесь чувствуется какая-то неправильность. Она еле заметна, но все же.

— Эй! Вы, что тут делаете? — отвлек меня настороженный голос мужчины.

Обернувшись, я увидел, что это был охранник больницы, который очень недоверчиво смотрел на меня.

— Я лишь проверял наличие анализов своего пациента, — доброжелательно произнес я, медленно приближаясь к нему.

— Ваша же смена закончилась, — удивился охранник, разглядев мое лицо, и потянулся к рации.

Я, конечно, мог попытаться проявить чудеса красноречия, убеждая мужчину, что все в порядке, но не хочется терять время. Поэтому я резко сократил расстояние между нами и, схватив мужчину за затылок, познакомил его лоб со стеной. Раздался глухой удар и охранник повалился на землю. Ну вот и хорошо, все равно я успею уйти отсюда раньше, чем он очнется.

Не теряя больше времени отправился в палату, где находился восьмой пациент. Палата была занята какой-то шумной старушкой, которая при моем появлении попыталась меня забросать, как ей казалось, жизненно важными вопросами. Но я лишь делал вид, что слушаю ее, сконцентрировавшись на запахах.

Прошло уже довольно много времени с момента, как этот человек был здесь, но все равно удается уловить мельчайшие оттенки запаха восьмого пациента. Я подошел к окну и выглянул из него. Да, так и есть, на оконной раме с внешней стороны остались никем не замеченные следы крови. Если бы не это, я не смог бы поймать его запах.

Значит, сбежал он через окно, но при этом еще не достаточно оправился, чтобы не оставлять следов.

Что ж, да начнется охота!

От моей довольной улыбки бабулька даже поперхнулась своими же словами и упала в обморок. Ну, наконец-то тишина, а то она уже надоела говорить.

В это же время в коридорах поднялся какой-то шум. Это, наверное, охранник очнулся и забил тревогу. Ну что же, пора уходить отсюда. А не воспользоваться ли мне окном, как сделал мой предшественник?

Пару минут спустя, я шел по следу в нескольких кварталах от больницы. Интересно, а что будет с тем врачом, чью личину я применил?

Но нет времени отвлекаться на это, и так след настолько слабый, что мне порой приходится возвращаться назад, чтобы его снова уловить.

А моя цель довольно сильно плутала, часто повторяя свой путь, отчего я еще сильнее сбивался, но, в конечном итоге, я повторил весь путь цели до места, где запах был самым свежим.

За время поисков я не заметил, как вышел в пригород и вошел в небольшой коттеджный поселок, из тех, что выросли вокруг города в огромных количествах.

Некоторые люди стремились отделить себя от той толпы, что находилась в городе и, если позволяли средства, то они переезжали сюда, где было хоть какое-то подобие безлюдности. Постепенно и эти участки земли зарастали многоэтажными зданиями, и это лишь сподвигло людей селиться все дальше от города.

Хорошо, что я вовремя опомнился и несколько изменил свой запах. А все из-за того, что собаки, мягко говоря нервно, реагировали на наше присутствие. Эх, сколько пришлось помучиться, чтобы научиться такому фокусу, лучше и не вспоминать. С другой же стороны, сейчас, если на кого-то из моих собратьев спустят собак, нам нечего будет опасаться, так как это позволяет сбить их со следа со стопроцентной гарантией.

Немного задержавшись на границе поселка, я убедился, что сделал все правильно и пошел по одной из узких улочек, которых было здесь в изобилии, к источнику запаха — своей цели.

У одного из однотипных домиков я задержался. Да, след точно вел сюда.

Подцепил выросшим когтем щеколду запирающую калитку забора изнутри и прошел внутрь. Только оказавшись во дворе, я понял, почему у этого дома нет никаких систем охраны. Справа и слева от тропинки ведущей в дом сидело два волкодава.

Из-за сосредоточенности на одном запахе я не смог так быстро распознать псов, но то, что я изменил свой запах на нейтральный для собак, мне очень помогло. Оба пса с удивлением смотрели на меня и видимо не могли понять, почему от меня так странно пахнет.

Не делая резких движений подошел к псам и потрепал их по холке. Хорошая порода. Отчего-то при всей своей жестокости мне всегда было жаль убивать собак — они вызывали у меня необъяснимую симпатию, особенно бойцовские.

— Ритч, Мирк, что это вы? — раздался удивленный голос мужчины, и я поднял свои глаза.

Это и была моя цель.

— Здравствуйте, — вежливо кивнул я ему, не прекращая поглаживать собак.

— Кто Вы такой? — настороженно спросил он.

— Может пройдем в дом? Можете взять с собой собак, если боитесь меня, — с улыбкой предложил я.

— Проходите, — подумав несколько секунд, мужчина приглашающе махнул рукой.

А дом изнутри оказался уютнее, чем можно было подумать по его внешнему виду. Но больше всего меня порадовало наличие нормального камина — обожаю смотреть на огонь.

— Так может расскажете, кто Вы такой? — нетерпеливо задал вопрос мужчина, как только мы расселись в креслах.

— А может расскажешь, кто ты? — не смотря на него спросил я, осознанно переходя на ты.

— Не понимаю, о чем это Вы, — спокойно ответил мужчина, но мой слух уловил, как его сердце забилось быстрее, и он едва заметно напрягся.

Не отвлекаясь от любования огнем, я все это время понемногу вытаскивал метательный нож и после полученного ответа метнул его в мужчину.

— Я говорил об этом, — с легкой улыбкой сказал я, когда мой собеседник довольно быстро перехватил нож, который иначе воткнулся бы в его живот.

Ух, ты! У него глаза изменились и стали желтыми, а зрачок вертикально вытянулся. Пока любовался изменениями, произошедшими с мужчиной, моя цель не сидела без дела и бросилась на меня.

Отталкиваюсь ногами от пола и заваливаюсь вместе с креслом, пропуская мужчину над собой. Всего секунда и я стою напротив своей цели, а он в ответ скалится улыбкой с удлинившимися клыками.

— Я пришел сюда поговорить, — примирительно поднял руки вверх, но мне не поверили.

— Я не собираюсь разговаривать со своим убийцей, — прорычал мужчина, проглатывая часть гласных. — Я больше не вернусь туда. С меня хватит!

Да у него чуть ли не истерика началась! Но она также быстро прекратилась, и он бросился на меня, целясь появившимися на руках когтями в горло. Мне не хочется с ним играться, поэтому подпускаю мужчину к себе поближе и быстро бью ногой в корпус, отчего моя цель отлетает в стену и тяжело падает на пол.

— Кха, кто ты такой? — выплевывая сгустки крови, прорычал он с пола.

— Ты мне скажи, — все с той же улыбкой ответил я, изменяя свои глаза.

Что-то я не угадал с его реакцией, так как после такой демонстрации он как-то весь обмяк и успокоился. А я уже думал, что на меня снова нападут. Обидно.

Медленно поднявшись, мужчина с обреченным видом на лице сел в свое кресло. Я на это лишь пожал плечами и поднял свое.

— Значит, после меня они не прекратили свои эксперименты и теперь создали достойную замену? — пробормотал он, но я услышал.

— Честно говоря, не понимаю, о чем ты.

— Что? — удивленно посмотрел на меня он. Я успел заметить, что он к чему-то прислушивается. — Ты говоришь правду. Но как? Ничего не понимаю.

— Я нашел тебя из-за того, что ты не так давно попал в больницу, и у тебя взяли анализы, которые оказались не совсем обычными для человека.

— Черт, я надеялся, что смогу сбежать раньше, чем они успеют это сделать, — дальше был уже неизвестный мне язык, но, полагаю, это были ругательства. — Но как ты меня нашел, и кто ты?

— Сергей Волков, — представился я. — А нашел я тебя по запаху. В больнице оказалась одежда, в которой ты был на момент аварии.

— Николай Аверин, — кивнул в ответ мне мужчина. — Так и знал, что я слишком расслабился, — сокрушенно покачал головой. — И как это по запаху?

— А ты так не умеешь? — в свою очередь удивился я.

— Погоди, погоди, — остановил меня Николай. — Этот разговор порождает все больше вопросов.

— М-да, я тоже думал, что будет проще. И кстати, верни мне нож, — требовательно протянул руку.

— Зачем ты вообще искал меня? — задал он вопрос, отдавая мне нож.

— Мне просто стало любопытно, — пожал плечами в ответ.

— Любопытно, — задумчиво произнес Николай, а потом рассмеялся. — Столько лет прятаться ото всех, и меня находит тот, кому любопытно.

— Так кто же ты такой? — нетерпеливо повторил я.

— А что скрывать, — махнул рукой мужчина. — Даже если ты меня обманул, то самое худшее — мне не жить, — тяжело выдохнул. — Проект №385945-З “Оборотень”. Одна из разработок по созданию суперсолдат. Был добровольцем, которому запудрили голову, и которому повезло выжить в ходе проекта. Затем несколько лет жизни работал на военных и, в конце концов, мне удалось сбежать, уничтожив все известные упоминания о себе.

— Очень интересно, — довольно кивнул я.

Наконец-то хоть что-то, хоть какая-то зацепка за все это время! Как же давно я этого ждал.

— И что со мной теперь будет? — как-то безразлично спросил он.

— Да ничего.

— Это как? — в который раз удивился Николай.

И как он может из одного душевного состояния переходить в другое так быстро?

— Мне проще было бы убить тебя, но с собратом по несчастью как-то этого делать не хочется, — сказал я, задумчиво подкидывая в своей руке нож.

— А, ты из этого же проекта? — проявил заинтересованность он. — Я тебя не припомню.

— Нет, видимо из другого, — не стал рассказывать ему все. — А что конкретно ты умеешь делать?

— Высокая регенерация и изменение тела во время адреналиновой встряски. Плюс несколько усиленный по сравнению с обычным человеком каркас тела и увеличенная скорость реакции, — перечислил Николай, не обидевшись на мою немногословность.

А он оказался несколько ущерблен по сравнению с моими возможностями. И, как я понял, Николай может изменяться только в очень узких пределах. Эх, ничего интересного.

— Ясно, ясно, — задумчиво пробормотал я.

Мой собеседник в это время внимательно следил за полетом ножа. Вверх, вниз. Вверх, вниз. Пора!

Свободной рукой, со скоростью превышающую ту, что я ему демонстрировал ранее, метаю в Николая нож, лезвие которого пропитано сильным веществом-паралитиком. Попадаю ровно туда, куда и хотел — ни один жизненно важный орган не зацепило. Проверил его состояние на всякий случай и, удовлетворенно кивнув, позвонил Виктору.

Брату не потребовалось долго рассказывать о сложившейся ситуации, и он только обрадовался, что я практически подготовил свою цель к отправке. Довольно улыбнувшись, я завершил разговор и стал паковать Николая. Тот мог лишь двигать глазами и ничего более. Этот яд даже меня может на время замедлить, так что не удивительно, что его полностью обездвижило. Очень повезло, что он не умер, а то уже бывали казусы.

Что примечательно, псы так и не дернулись спасать своего хозяина. Вот и лучший друг человека. Надо лишь знать, как на них повлиять, и они перестают проявлять ко мне какой-либо интерес, и не реагируют на угрозу.

Упаковка посылки заняла несколько часов. Все же Николай был довольно крупным мужчиной, и пришлось долго подыскивать подходящую коробку. В конечном итоге его экспресс доставкой отправили к Виктору в коробке из-под холодильника.

За моей спиной остались только быстро разгорающийся пожар и двое псов, увязавшихся следом.

  • Амуррр. Армант, Илинар / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Говард / Госпожа ЛаЛори / Левитан Тим
  • Тук-тук, кто в теремке живет? - Снопок Вита / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Мужчина, женщина, весна. / Раин Макс
  • "Нашей жизни река, будто мир, широка..." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Валентинка №49. Для Kartusha (Алина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • День, как день / Галкина Марина Исгерд
  • Лунный вальс / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Окно / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Бывали хуже времена / Васильков Михаил
  • Ангел музыки. / Ангел музыки / Ржевский Кирилл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль