Глава 2

0.00
 
Глава 2

 

Настя

Я опешила от слов Рукота. Надеяться, что он пошутил, не стоило, слишком серьёзно он это произнёс. Хотелось истерически рассмеяться. Ответила, стараясь не обидеть:

— Знаешь Рукот, я думаю голос в твоей голове последствия выпитой водки. У вас на планете есть спиртные напитки?

Рукот явно не понял о чём я, удивлённо переспросил:

— Питьё? Почему Верховный связался со мной от вуодка? Это артефакт связи на ваш планета?

Поняв, что объяснить Рукоту свойства спирта и воздействие его на мозг будет очень трудно, я решила пока замять эту тему:

— Рукот, давай позже поговорим об этом. Сейчас праздник, отдыхай и не переживай, мы что-нибудь придумаем.

Пришелец вроде бы мне поверил, расслабился и, улыбнувшись, кивнул. Надеюсь, гуманоид протрезвеет и сам поймёт, какой бред ему показался. Нужно срочно предупредить друзей Рукоту больше не наливать. С опозданием до меня дошло, как мы все рисковали, споив его. Вдруг у него сейчас начнётся вторая стадия опьянения — немотивированная агрессия. Кто знает, какими физическими возможностями он обладает. Может, силён как бык или ещё, какие-нибудь неприятные сюрпризы в себе таит?

Успокоив, таким образом, Рукота — сплавила его в компанию друзей, попросив их быть осторожнее, присмотреться к поведению пришельца и не поить. Изрядно поддатые, некоторые из парней успели проспаться и начали праздничные возлияния по второму заходу, они заверили меня, что всё под контролем и беспокоиться не о чем.

Я пошла к подругам решив, снять нервное напряжение самым доступным способом, хорошенько выпить. Девочки облюбовали уголок, где стоял диван и журнальный столик, теперь оттуда доносился смех и нестройное пение весёленькой попсы. Спустя час и сто пятьдесят грамм водки мне уже было весело, и вдруг безумно понравилась идея побывать в гостях на Зеврите. Пошатываясь и стараясь не упасть, я отправилась на розыски Рукота.

Рукот

Я очень удивился, услышав в голове голос Высшего разума. А его слова о том, что самка человека моя женщина и вовсе меня шокировали. Она не вызывала во мне отвращения, но её раса, они же совсем другие! Сама самка, отзывающаяся на имя Настя, отреагировала странно, я ожидал радости от предложения соединить судьбу с самцом из знатного рода воинов. Между прочим, на Зеврите я завидный жених и возраст подходящий. Она вначале окатила мой разум волной удивления, что понятно, затем пошла волна беспокойства и страха. Хотя Настя не знает обо мне ничего, могла принять меня за не знатного низшего зевретянина. Нужно будет всё ей объяснить, и вообще рассказать больше о Зеврите и наших законах. Не хочется опозориться перед роднёй, женившись на чужепланетной дикарке. Ещё одна странность, вместо любопытства и интереса присущего самкам, к возможному мужу, Настя ушла от разговора, толкуя о связи местного весёлого напитка и связи с Верховным. В конце разговора испытала облегчение и просто сбежала. Неужели я такой непривлекательный самец для неё?

Оставшись в компании Настиных друзей, не прислушиваясь особо к их путаным разговорам, определяя общий смысл по эмоциям, я задумался о своей дальнейшей судьбе. Было, странно приготовившись умереть, вдруг найти жену на другой планете. Выбора у меня практически нет, оставаться на Земле я не хочу, домой без этой самки меня не пустят. Мысленно я уже примерял на Настю праздничное одеяние невест Зеврита, широкий пояс на бёдрах прикрывающий всё интимное и ритуальное ожерелье. Здесь на Земле все носят столько одежды, ладно на улице понятно у них тут жутко холодно. Но зачем так наряжаться в помещении? Пока я размышлял, большинство самцов из компании за столом уснули или разбрелись. Когда меня самого уже начало клонить в сон я почувствовал волну радости и предвкушения приближающегося существа. С интересом открыв глаза, увидел Настю, идущую ко мне нетвёрдой походкой, она улыбалась, и эмоции исходили именно от неё. Не успев толком понять, отчего так изменилось её настроение, я всё же понадеялся, что самка готова принять моё предложение. Настя подошла ко мне и заговорила:

— Ру-котик приветик, зелёненький ты мой человечек. Седлай летающую чашку, погнали покорять просторы вселенной.

Я завис, размышляя, почему зелёненький и какую чашку. Спросил, девушка в ответ рассмеялась и села рядом со мной.

— Не обращай внимания, и не приставай! Я готова полететь с тобой ну вроде как на экскурсию. Своему начальству или разуму, главному короче можешь наплести, что мы поженимся. А-то ведь тебя домой не пустят? Но на самом деле я за тебя замуж не пойду просто смотаюсь за компанию, сделаем вид, что собрались пожениться, а позже скажешь, что мы характерами не сошлись и твой этот разум меня домой на Землю вернёт. Как тебе мой план?

Я понял, чего хочет Настя, и ответил:

— Хорошо, так и поступим. Ты туочно знаешь, что лететь хочешь? Передумать не станешь?

— А чем гуманоид не шутит, давай слетаем, своим я записку напишу, что с ухажёром на острова поехала отдохнуть и помолвку сыграть. Мама будет только рада, решит, что я наконец-то жениха богатого нашла и романтика. Как она и мечтает.

Я сказал Насте, что мне потребуется немного времени, чтобы связаться с Высшим разумом и попросить перенести нас. Напомнил о записке родным. Она пошла, писать и просить друзей, чтобы передали записку. Я связался с Высшим, получилось с третьей попытки, он велел взять спутницу и выйти с ней на открытое пространство. Дождавшись самку весёлую и что-то напевающую себе под нос, передал слова Высшего. Мы вышли на улицу, отойдя от здания метров на пятьсот, оказались в заснеженном поле. Я послал мысленный сигнал, обнял Настю и приготовился к перемещению. В голове крутилась мысль, девушка явно не обрадуется, когда узнает, что Верховный не меняет своих решений, сказал жена, значит, будет женой. И никакие характеры тут не помогут.

Настя

Надо же было так напиться! Голова просто раскалывается на части, жутко тошнит, хочу пить. Нужно доползти до кухни и налить себе минералки. Открывать глаза не хочется, понимаю, что если встану, будет ещё хуже и тошнота усилится. Интересно сколько я проспала, сейчас утро вечер или разгар дня? И почему не слышно голосов ребят, неужели все уже разъехались по домам. Вряд-ли, ведь не одной мне сейчас так плохо. Остальные выпили намного больше, бедняжки! Представляю: лежат сейчас все по разным углам и стонут, или спят ещё? С трудом открываю глаза, полумрак, где это я? Что-то не припоминаю такой комнаты на даче у Лёхи. Мозг ворочается со скрипом, явные последствия отравления сивушными маслами, всё-таки водка была палёной. Жаль что чёткое профессиональное понимание того, какое действие оказывает алкоголь на мой организм, не облегчает состояния. У меня обезвоживание, или проще говоря, сушняк. Сперва попью минералки, после приму аспирин и поставлю себе капельницу, нужно вывести эту дрянь из организма. Встаю, меня ведёт в сторону, голова кружится, со стоном падаю обратно на лежанку. Блин Лёха сумасшедший — зачем ему комната с деревянной лежанкой, покрытой шкурами какого-то зверя?

Громко прошу принести воды, из пересохшей глотки вырывается хрип вместо крика. Перед глазами всё плывёт. Слава Богу, кто-то подошёл!

— Дай воды, — шепчу спасителю — и аспирин принеси.

— Не вставай и не делай резких движений, — голос знакомый, успокаивающий, — На выпей, это лекарство, тебе станет легче.

Я покорно выпиваю жидкость, вкуса не чувствую, только свежесть и холод, напиток холодный. Пытаюсь вспомнить, чей это голос, но глаза закрываются, понимаю, что в напитке видимо было снотворное и, не успев испугаться засыпаю.

Рукот

Насте очень плохо, я вижу это сразу и глазами и внутренним чутьём. Её организм борется с остатками веселящего напитка землян, но кроме этого сказался переход. Как объяснил мне жрец целитель храма Высшего, структура Настиной ауры повредилась во время путешествия на Зеврит, как раз из-за присутствия отравы в её крови. Жрец заверил меня, что всё скоро пройдёт, ему сказал об этом сам Высший. Я так и не смог связаться с Высшим, сколько я не взывал к нему, он так мне и не ответил. Что не удивительно, на Земле я был особым, избранным. Вернувшись, домой снова стал обычным Зевритянином. А Высший разум общался напрямую лишь со своими жрецами и главными распорядителями жизни на планете. Остальные удостаивались такой чести лишь в самых исключительных случаях, и не всегда для собеседников Высшего это хорошо заканчивалось. Например, с приговорёнными к смерти тела и духа преступниками, накануне казни он говорил. Лишь после его разговора, жрец смерти получал приказ отдать преступника пожирателю душ и сжечь оставшуюся оболочку или же просто убить на жертвенном камне, оставив обвинённому душу и посмертие. В посмертии, через срок определённый Высшим, душа могла переродиться в новорожденного Зевритянина.

Я верил целителю, ведь Разуму не было смысла переносить сюда Настю, если сейчас она умрёт. Сам я легко перенёс возвращение и ничего кроме недолгой головной боли не испытал. Жрец сказал это от того что у нас и землян разные структуры аур, у зевритян она прочнее и меньше поддаётся изменениям и разрушению. Иначе попав на Землю я испытал бы то же самое состояние, в котором сейчас находится Настя. Надеясь на скорое выздоровление самки, я дежурил у её постели, недавно она очнулась, даже попыталась встать. Напоив её специальным отваром, сваренным целителем, я убедился, что она уснула. Делать было совершенно нечего, появляться перед зеврами мне запретили, даже семье пока велели не сообщать, что я вернулся. Жрец сказал что после того как Настя очнётся, нас поведут в храм на разговор с Высшим Разумом. И от того что он нам скажет, будет зависеть наша дальнейшая судьба.

Я боялся предстоящей беседы, ведь никому не известно, что задумал Великий. Знаю только ещё никто не возвращался после того как был выбран жертвой Сильнейшему. Вдруг нас отправят ещё на какую ни будь планету? Вряд ли мы просто поженимся и будем жить на Зеврите обычной жизнью. Для чего понадобился этот брак? И где те, кто раньше исчезал после жертвоприношения? Все они вступили в брак? Может Великий основывает новую планету, мир или страну, и переселяет туда пары, состоящие из выходцев с разных планет? Предположения одно страннее другого так и лезли в голову.

Настя

Помню, проснувшись в прошлый раз, хотела встать и кажется, потеряла сознание. Странно, мне было так плохо, а сейчас самочувствие отличное! Я подумала, что мне приснилась странная комната и лежанка, почему-то их наличие меня беспокоило. Вот сейчас открою глаза и пойму что я в больнице или дома — перевезли, пока была без чувств.

У меня что галлюцинации? Это даже не комната, а пещера какая-то или нора! Я лежу на лежанке из досок (пощупала — вроде дерево) покрытых мехом — это шкура. Чья интересно? Над головой нависал каменный свод, испещрённый какими-то знаками, то ли рунами, то ли иероглифами. Из-за тусклого освещения трудно было толком всё рассмотреть. Огляделась вокруг: несколько каменных выступов из стены напоминали стол и стулья. На предположительно столе стоял светильник: круглый, стеклянный шар на подставке внутри которого светил ровный неяркий свет фиолетового оттенка. Он освещал колбочки и баночки с разноцветной жидкостью внутри, а также стопки бумаг или документов. Пещера была большой, настолько, что дальнюю её часть невозможно было разглядеть в свете слабой лампы. В той же части, скорее всего, находится выход. В воздухе витал едва уловимый запах травяных отваров. Куда же я попала? Послышался звук шагов, из темноты отделилась чья-то тень. Я окликнула вошедшего:

— Эй, уважаемый, кто вы и где я нахожусь?

Мне ответили:

— Настя это я — Рукот, ты на моей планете — Зеврите. Ты плохо перенесла путешествие, разболелась. Я очень рад, что ты проснулась, как ты себя чувствуешь?

— Хорошо я себя чувствую. Давно мы здесь, сколько я проспала? — я вспомнила свою пьяную выходку, глупое желание попасть на Зеврит, оставленную записку и яркую вспышку в глазах в момент перехода. Вот дура! Нельзя мне пить, вечно на приключения тянет по пьяной лавочке.

— Ты проспала, две полных сади, на Земле это примерно трое суток. Сейчас я помогу тебе умыться, переодеться и мы пойдем на разговор к Высшему — он укажет нам дальнейшие действия.

— Да конечно, я надеюсь твой Высший, быстро во всём разберётся, поймёт, что вся эта идея с твоей женитьбой на мне — глупость, и отправит меня домой. Не сразу, а после небольшой экскурсии по твоему городу или что это тут у вас. Глупо попав на планету с разумными существами сразу уйти, я ведь первая из землян, у вас? Нужно будет спросить у твоего начальства, не хотел бы он наладить постоянный контакт с нашей планетой. Мне до сих пор не верится что всё это, правда!

— Высший ответит на все твои вопросы. Только прошу, не говори ему о том, что его затея — глупость!

Мысленно я фыркнула, “какой обидчивый божок — этот Высший”. Хотя злить не буду, мне это не выгодно, изображу почтение и постараюсь убедить местного самолюбивого деспота отпустить меня домой.

Рукот показал мне закуток с импровизированным душем и туалетом. Поблагодарив его, я заверила, что помогать не нужно, справлюсь сама, и быстро разобравшись с нехитрым помывочным устройством, состоящим из пары бочек, ковша и дыркой в полу, приступила к приведению себя в пристойный вид. Моя одежда была мятой и не свежей, сполоснув бельё и отжав его посильнее, одела на себя сырым, тут было очень тепло, на мне высохнет. Рассмотрев одежду, которую перед душем дал мне Рукот, решила остаться в своём. Полоска ткани, одевающаяся на бёдра, меня не устроила категорически. Все возражения инопланетянина отмела сразу, заявив, что стриптиза не он, не его Высший от меня не дождутся. Плевать я хотела, что здесь так принято одеваться, пойду в своей кофточке и джинсах. Мне можно я же инопланетянка!

Закончив, я спросила Рукота, почему он разговаривает со мной, больше не коверкая слова, и когда успел так хорошо выучить русский язык. Он объяснил, что говорит на своём языке, а я слышу привычную русскую речь с помощью магии Верховного. Вдаваться в подробности я не стала, чтобы не травмировать, свой атеистический, врачебный склад ума. После душа пришло чувство жуткого голода, переборов смущение спросила:

— Рукот, я хочу есть. Может, перекусим перед визитом к Верховному?

— Извини, Настя, но по закону перед разговором с Ним нужно поститься, на голодный желудок легче принять истину Великого и Несравненного. Сейчас я дам тебе питательный напиток, ты после болезни — тебе можно. Напиток утолит чувство голода и придаст сил.

Местные порядки начинали меня раздражать, то голышом ходить заставляют, то голодом морят. Видимо этот Высший — тот ещё кадр! Подавив нарастающую злость, выпила жидкость, которую дал Рукот. Приятный ванильный запах, и сладковатый вкус немного успокоил спазмы в желудке. Впервые подумала, что такой самодур, требующий подчинения, и сектантского почитания может и не отпустить меня, стало страшно. Но я отогнала от себя подобные мысли, я то не его подданная, чтобы слепо подчиниться. Буду вежливой, а если Высший упрётся рогом, такой скандал закачу! Открою Зевритянам глаза на их наглого божка.

Пока я размышляла, Рукот стоял неподалёку, с закрытыми глазами, неподвижно. Открыв глаза, он взглянул на меня и сказал:

— Высший позвал нас, пора идти, — сжав мою руку, добавил, — Ничего не бойся, я рядом и не оставлю тебя.

 

 

 

 

 

 

  • Ты думала так / Монастырский
  • Михаил Парфёнов / «Огни Самайна» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • 5 / Комикс "Три чёрточки". Выпуск первый / Сарко Ли
  • "От жизни мне надо немного..." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Бродячий музыкант / Колесница Аландора. / Абрамова Елена
  • Друзьям, кроликам и Алисам / Волшебные нитки / Лисовская Виктория
  • Не сумел разыграть козырей / Мёртвый сезон / Сатин Георгий
  • Сказка о пукающем мальчике. / Гнусные сказки / Раин Макс
  • ВЗРОСЛОЕ НЕВЕРИЕ / МОЙ Петербург / Магура Цукерман
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Постановщик задач 4. Действующие лица / Гурьев Владимир

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль