Всему свое время и место

0.00
 
Всему свое время и место

Всему свое время и место.

ЗА окном кружились снежинки белые пушистые, словно пух из подушки, которой только что утраивали бой.

Был вторник-любимый день всех студентов-выходной.День который все предпочитали начинать, когда солнце было уже высоко над горизонтом.

Ада занималась своим обычным делом для выходного, сидела на подоконнике с кружкой ароматного дымящегося кофе и под аккомпанемент струнной классической музыки, смотрела на падающий снег.Если вы живете на первых этажах, то зрелище не такое захватывающее, но с высоты 19 этажа, на котором жила девушка это казалось сказкой. Снег падал такой стеной, что города было не видно, казалось вытяни руки вперед и она исчезнет. Город спал укрытый белым одеялом.

На душе скреблись кошки. После странной ночи девушка была словно выжатый лимон, сон не шел у нее из головы. Кошмары Лина видела крайне редко или просто не запоминала их. Но не в этот раз, эта мышь и эти глаза, казалосб они отпечатались на задней корке черепной коробки. Девушка никогда не боялалась снов, с дества ее мама научила премудрости, что сразу после пробуждения надо посмотреть в окно, чтобы страхи забылись и отступили, дав место новому дню.

От размышлений Аделину отвлекло пищание, исходящее от ее телефона. Резко дернувшись, девушка чуть не уронила кружку, благополучно расплескав половину содержимого на любимый серый плед. С грацией кошки она соскользнула с подоконника. Потратив добрые 10 минут на поиски средства свзяи в бесконечных морях одеяла, наконец сокровище было у нее в руке.

Писала лучшая подруга Стася.Она предлагала провести выходной с пользой и отправиться в кино, а после затусить в баре.

"Интересно, конечно, но настроение абсолютно не располагающее к веселью"— с горечью подумала Ада, возвращаясь на подоконник. Музыка в динамике колоннки замолчала, сидеть в тишине не было сил и Лина решила поставить очередное произведение "Дьявольскую трель" Паганини, такая музыка помогала думать и создавала нужное настроение. Только сейчас девушка поняла, что не хочет весь день сидеть одна, ей требовалась компания, чтобы отвлечься от тревожных мыслей.

"Окей, встретимся на Влдаимирской где-нибудь в 13:00"— написала Ада и нажала на иконку самолетика.Сообщение улетело во всемирную социальную сеть.

"Ну хоть развеюсь, свежий воздух и хорошая компания-лекраство от все болезней, даже душевных"— рассуждала Аделина вслух. До встречи было еще целых 2 часа, поэтому можно было спокойно собраться. На улице хоть и шел снег, но было довольно тепло, поэтому кутаться в зимнее пальто не было нужды.

— И так начнем— с наигранной радостью сказала девушка и открыла дверцу шкафа, где хранилась одежда. Какого-то четкого стиля у Ады не было, чаще она одевалась под настроение. Вот и сейчас она была в раздумьи, надеть черные джинсы и красный ангорский свитер или нежно зеленное вязанное платье.

— Чего я действительно такая депрессивная, никто ж не умер— улыбнулась девушка своему отражению и стала натягивать платье.

Из зеркала на нее смотрела миловидная девушка, стандартной русской внешности, не высокого роста, с хрупкой, но в тоже время женственной фигурой, как говорила бабушка— все было к месту.Длинные руссые волосы, были похожи на золотые волны, спадающие до талии, когда Ада носила косу, ее сравнивали с красавицами из русских сказок, нежная белоснежная кожа, с росыпью веснушек и родинок. Тонкий контур алых губ, слегка приподнятые уголки, будто девушка была не уверена, хочет ли улыбаться. Аккуратный нос, яркие зеленные глаза, длинные пушистые черные ресницы, загибающиеся к небу, темные густые брови. Подруги не раз делали комплементы в адрес внешности девушки. Возможно, они завидовали тому, что ей не надо краситься, чтобы стать лучше. Ее красота была в простоте.

Вот и сейчас Аделина не стала краситься, даже зная, что потом пойдет в бар, а зачем природа дала ей такую внешность, зачем же ее менять. Единственное, что она очень хотела исправить в себе это родинки, их было очень много, они единтсвенные нарушали идеальность ее кожи.

По достижению 18 лет, Ада решилась на взрослый поступок и сделала тату. На плече она соединила несколько родинок в созвездие. Там красовались два: знак зодиака-Рыбы и Большая медведица.Получилось очень нежно и необычно. Ей хотелось украсить свое тело и у нее это получилось.

Расчесав свои кудри и повязав на шею зеленый шарф, девушка надела серое пальто, всунула ноги в серые ботильоны на каблуке, последний раз взглянув в зеркало и оценив внешний вид взяла сумку и вышла из квартиры.

Все сборы заняли мало времени, поэтому решение дойти до метро пешком родилось само собой. Погода прекрасная, почему бы и нет. Идти было недалеко. В ушах играла "17 Симфония " Бетховена, такая легкая и нежная, но в тоже время напористая и привлекающая к себе внимание, что настроение девушки улучшилось. Снежинки садились на волосы, ресницы, шарф, и сверкали в солнечном свете.

"Все так отличная была идея выйти из дома"-думала Ада и улыбалась.

Путь до метро пролегал через парк. Ночью девушка старалась в нем не гулять, выглядел он в такое время довольно жутко, а вот днем другое дело, еще и во время снегопада, выглядел словно сказочный лес.

Не успела Аделина вдоволь насладиться видом, как над ее головой раздалось злобное карканье и словно по команде все вороны взметнулись с веток деревье, на которых сидели.

Зрелище было страшное, небо будто затянуло черным покрывалом, а от хлопанья крыльев мирно падающий снег превратился в бурю.

Закрыв лицо руками, девушка побежала по дорожке. Перепрыгивая через лужи, едва сохраняя равновесие, Ада неслась вперед. Казалось этому кошмару нет конца. По ощущениям девушки, она уже давно должна была оказаться на окрайне парка, но из-за темноты было ничего не видно.Справа, слева, сверхувороны были повсюду, Лине казалось, что они намеренно кружат лишь рядом с ней.

— Хватит! — завопила в голос Аделина, — что вам от меня надо?

Никто ей конечно же не ответил, вороны словно, от ее криков, стали сжимать кольцо только плотнее, некоторые уже цеплялись своими лапами за волосы.

— Помогите, — только и смогла сказать Ада, борясь с подступающими к глазам слезам.

Потеряв всякую ориентацию в пространстве, девушка упала на колени и казало, еще немного и она потеряет сознание, но вдруг, кто-то или что-то вытянуло ее из этого зловещего плена.

— Что с вами, вы кричали будто кто-то напал? — чьи-то сильные руки трясли девушку за плечи, пытаясь привести в чувства.

Голос был невероятно приятный. Такой знакомый, даже будто родной, Ада подумала что это кто-то из знакомых ее нашел.Пару раз мотнув головой, она открыла глаза.

На ее удивление перед взром предстал не знакомый, а самый настоящий ангел. На девушку смотрели не вероятного цвета глаза.

"Линзы"-промелькнула в голове мысль.

— С вами все в порядке?, — настойчиво повторил голос.

Молодой человек был словно прекрасное видение.Светлые, словно спелая пшеница волосы, спадали на плечи мягкой волной, глаза ярко-изумрудного цвета, будто светились изнутри, длинные светлые ресницы, каким позавидует любая девушка, густые, застывшие в удивленной позе, брови, чувственная алые губы, острые скулы и идеально алебастровая кожа.

"Ни единой веснушки, ни единой родинки, как у меня"— с завистью подумала Ада.

— Я умерла, эти вороны меня заклевали, а вы мой ангел-проводник в мир иной? — сама не понимая что говорит, выдавила из себя Аделина.

— Ха, ангел, ну разве что падший-рассмеялся незнакомец.

Его смех звучал, как перезвон колокольчиков. Такой мелодичный и заразительный, что девушка не удержалась и засмеялась тоже.

Только сейчас Ада обратила внимание на то, что до сих пор стоит на коленях и ее спаситель тоже.

— Ой, вы из-за меня испортили свое светлые брюки, подождите у меня тут есть, — сказала онаи стала поспешно искать салфетку.

— Все в порядке, — отряхивая грязь произнес незнакомец, — вот видите, чисто.

Действительно брюки были, как новые, ни единого пятнышка, ни единного намека на то, что он минуту назад стоял на коленях на асфальте.

— что произошло?

— Вороны, — только и смогла сказать Ада, — они будто взбесились.

— Но тут никого не было-удивленно уставился на девушку незнакомец.

— Что? Но как же, я отбивалась от них, — Ада начала расстеряно крутить головой по сторонам, в поисках нападавших. Изумлению девушки не было предела, ее враги мирно сидели на ветках. Вокруг была тишина, снег вновь мирно падал, или не вновь, а так и было, девушка начала бешенно мотать головой, чтоб избавиться от видения.

Незнакомец так и стоял рядом, гляда на странные действия Аделины.

— Господи, кажется я схожу с ума— сказала Ада и опустила голову.

— Ничего страшного, может вы просто плохо спали последнее время и из-за этого начали бредить на яву, обычное явление, — успокоил девушку молодой человек.

— Возможно вы правы, я действительно плохо сплю несколько дней подряд, — задумалась Ада.

Ей было так хорошо беседовать с незнакомцем, все страхи отступили, она могла простоять так целую вечность, а может даже больше. Он словно гипнотизировал своим взглядом, голосом.

— А куда вы так спешили? — вытянул из размышлений голос.

— К метро, меня там подруга ждет.

— Не возвражаете если я вас провожу, нам по пути, буду защищать вас от темных тварей и снов на яву, — предложил незнакомец.

Ада потеряла дар речи, конечно она этого хотела, но боялась, вот только чего?

— Будем считать, это да, — улыбнулся незнакомец, — да, я ведь не представился, Святослав, а к вам как обращаться?

— Аделина— ответила девушка и протянула в знак вежливости руку, к ее удивления незнакомец не пожал ее, а развернул ладонью вверх и стал рассматривать садины на ней.

— Надо бы обработать, а то возможно заражение.

— Зайду в аптеку у метро.

— Приятно познакомиться Аделина, продолжим наш путь? — улыбнулся Святослав.

"Наш путь"теперь звучало в голове девушки. Теперь он уже не пренадлежал ей, как и она сама.

Встреча в парке не была случайной, она была тщательно спланированна судьбой, так чтобы перевернуть всю жизнь. Встреча послужила началом всех последующий событий. Будущее девушки начало меняться, как только она решила надеть зеленый шарф, как только заварила утром кофе. Маятник был запущен и остановить его не сможет уже никто.

 

В тот день Аделина так и не появилась у метро. Анастасия пыталась дозвониться до нее, но все поытки были тщетны "Абонент недоступен" звучало из динамика каждый раз.

После 8 попытки, терпение Насти закончилось и на место гнева пришел страх.

"Что-то произошло"— крутилось в голове девушки, пока она бежала на автобус, идущий в сторону лома Ады.

Внутри Насти все обрвалось, когда на звонок в домофон никто не ответил.

— Она пропала, — шепотом произнесла в телефон Настя. На экране смартфона был номер Марины.

— Как пропала? — удивилась подруга.

— Мы договорились встретиться сегодня в 13 на Владимирской, я ждала ее 30минут, потом позвонила, она не ответила, ждала еще час, звонила снова и снова-ничего, приехала к ней, дома нет, — вытирая слезы, говорила Настя.

— Ты сейчас еще там?

— Да

— Жди, я сейчас отпрошусь с работы и приеду, мы найдем ее.

Спустя час Настю успокаивала уже не только Марина, но и привлеченный к поискам общей лучшей подруги Александр.

— Может она встретила кого-то по пути и загулялалсь, а телефон вырубился, — обнимал за плечи и гладил по голове плачущую девушку Алекс.

— Да, возможно кто-то с родины неожиданно приехал, вот она и убежала— поддержала версию Александра Марина.

Алекс пытался не подавать виду, что боялся не меньше девушек, он жутко переживал за Аделину, он знал ее много лет и понимал, он никуда бы не ушла, не сказав друзьям.

— Мы должны были встретиться-не унималась Настя.

— Да мы поняли уже, успокойся пожалуйста, ничего плохого не произошло, — Алекс уже не обнимал ее, а тряс за плечи, пытаясь привести в чувства.

 

На город уже начали опускаться сумерки, подул вечерний ветер, пронизывающий до костей.

Трое врагов, ставших самыми близкими за малую долю времени, сидели на скамейке словно воробьи на жердочке, плотно прижавшись друг к другу.

— Долго мы так не протянем, — сказала, гремя зубами, Марина

— Ты права, — поддержала ее подруга.

— Девочки езжайте по домам, а я останусь. все равно живу в соседнем доме, если она объявиться я сразу сообщу.

— Спасибо тебе большое, Саша, — обняв парня, произнесла Марина. Эти слова приятной волной прокатились по всему телу Саши.

— Я жеще ничего не сделал-смутился молодой человек.

— Но мы верим, что сделаешь, до завтра, — хором произнесли девушки и пошли в сторону остановки.

Молодой человек сидел пока не зажглись фонари и не появились первые звезы на небе. Он уже не чувствал пальце в на руках.

— Так, все, я уже похож на снеговика, Ада, Ада, что же ты творишь, — произнес Саша, глядя на темные окна ее квартиры и засунув руки в карманы куртки, пошел в сторону своего дома.

 

 

 

 

 

  • Сердце / Белка Елена
  • Не суди по внешности / Линда
  • Глава 7 / Совы должны спать / Карманный Репликант
  • Глава 8 / "Дневник Художника или как выжить среди нормальных людей" / Федоренко Марго
  • Улыбнитесь женщине / В. Карман, Н. Фейгина
  • Мечта / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Падение Трои / Время опавших листьев / Пышкин Евгений
  • Солёный поцелуй / Рассказы / Катарсис Де Лайс
  • Тяжелая муза / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский
  • Глупость (иронические стихи) . Паллановна Ника / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Мне кажется, ты среди звёзд / Соболевская Хелена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль