Как выглядит Смерть

0.00
 
Мухина Лия
Как выглядит Смерть
Как выглядит Смерть

Смерть. При этом слове люди часто впадают в панику, представляя себе дряхлую старуху. От ее полуразложившегося тела обязательно исходит неприятный аромат, челюсть с выпавшими зубами наводит ужас на обреченных, а белесые, ничего не выражающие глаза, могут довести кого угодно до истерики. И скрывает весь этот неприглядный вид черный балахон с низко опущенным на лицо капюшоном.

Мало кто понимает, что Смерть не желает людям зла. Да, часто она появляется там, где ее совсем не ждут, бывает, забирает молодых и полных сил парней и девушек, у которых, казалось бы, еще вся жизнь впереди. Но Смерти это не доставляет удовольствия. Такова ее природа, работа, предназначение.

Многие считают ее противной старухой, но лишь те, кому приходится столкнуться с ней, видят, как все ошибаются. Ведь Смерть предстает перед ними в образе прекрасной юной девушки со счастливой улыбкой и загадочной ямочкой на щеке. Живые яркие глаза видят человека насквозь: все его прегрешения и добрые дела. Но Смерть никого не осуждает. Она понимает, что у каждого свой путь. Единственное, в чем люди бывают правы, это черный балахон с накидкой на голове. Но нужен он вовсе не для того, чтобы спрятать ужасную внешность, а затем, что Смерть до встречи с человеком не знает, куда поведет его. Будут ли это цветущие поля, теплое море или жуткие болота и грязь.

Смерть уже привыкла к реакции, которую видит. Еще бы, ведь она сталкивается с ней на протяжении стольких веков… Ее даже забавляет, как по-разному реагируют люди: кто-то молчит и исподтишка разглядывает миловидную девушку, не веря, что именно она — проводник в загробный мир, кто-то (чаще всего молодые и нахальные парни) пытается с ней договориться, кто-то заводит непринужденный разговор, чтобы скоротать время в пути. Кто-то нравится ей больше, кто-то меньше, но Смерть принимает каждого и старается сделать его последнюю дорогу как можно приятней. Хотя даже у нее есть любимчики, из-за которых Смерть может пойти на нарушение своих служебных обязанностей. Почему, она и сама не может объяснить, да уже и не пытается. Просто она знает, что рано или поздно каждый человек уйдет за ней. Поэтому кому-то эта прекрасная девушка с глубокими, как океан, глазами, хочет дать второй шанс: исправить что-то в своей жизни, выбрать другую, правильную, дорогу, стать, наконец-то, счастливым. Чтобы потом, когда она придет, человек пошел с ней, если не с радостью, то без грусти о чем-то важном.

Но, к сожалению, никто не способен запомнить встречу со Смертью, поэтому никто и никогда ее не благодарит. И пусть ей иногда бывает обидно, но она продолжает свою непростую работу. Продолжает видеть погасшие глаза матери, когда она забирает ее единственное дитя, слезы людей, когда за Смертью уходят их любимые и многое другое. И потому, что она понимает всю несправедливость своего предназначения, она улыбается, улыбается всегда и всем, даже, когда на нее поднимают руку, угрожают расправой или плачут навзрыд у ее ног. И улыбка эта не торжествующая, как может показаться некоторым, а успокаивающая, прекрасная, как сама девушка, провожающая людей.

Потому что Смерть хочет хоть немного скрасить человеку прощание с жизнью.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль