Глава первая

0.00
 
Ну что за день Такой суровый
Адельхейн: Начало
Обложка произведения 'Адельхейн: Начало'
Глава первая

 

На тумбочке зазвонил будильник и я, не открывая глаз, на ощупь постаралась его выключить. Безрезультатно нажав на кнопку выключения, я попыталась смахнуть его на пол. Но так как не рассчитала силы, вслед за ним полетела и ваза с цветами. Раздавшийся звук бьющей керамики больно отозвался голове, заставляя меня открыть глаза. Висящие на стене часы показывали семь тридцать утра и пора было уже вставать.

— Ну почему сегодня понедельник… — простонала я сползая с кровати, закутываясь в одеяло. Любое резкое движение отдавался головной болью, пульсирующей в висках. Я облизнула пересохшие губы и огляделась в надежде найти воду.К несчастью поиски не увенчались успехом и пришлось вставать, идти на кухню.

Проходя мимо зеркала я остановилась не узнав своего отражения. Перед зеркалом стояла какая-то растрепанная брюнетка, с размазанной по всему лицу тушью и помадой. На лифчике не хватало одной бретели, на левой ноге висело жалкое напоминание того что еще вчера было чулками. Я оперлась локтями на зеркало, взявшись за голову и заводя в волосы кончики пальцев.

— Боже, что вчера было…

Я пыталась вспомнить события вчерашнего вечера, но кроме дороги в клуб, в котором проходил девичник подруги, ничего в памяти не всплывало. От моих попыток отыскать обрывки воспоминаний еще сильней разболелась голова, и, застонав, я поплелась в ванну.

В это утро мне было настолько плохо что я забыла представиться, но пока я привожу себя в порядок мы наверстаем сие упущение.

Итак, меня зовут Алиса, мне двадцать один год. Учусь, работаю и мечтаю о светлом будущем, как и все в моем возрасте. Выгляжу я вполне себе ничего. Нет, ну правда, сегодняшнее утро скорее исключение, чем правило. Во мне сто шестьдесят шесть сантиметров роста и сорок восемь килограмм веса, упругая подтянутая попа и грудь почти третьего размера. Изумрудно зеленые глаза, черные волосы… Вообще, могу долго себя описывать и расхваливать, но я как раз вышла из душа и вот уже пришла пора собираться на работу.

После душа я чувствовала себя заметно посвежевшей, а чашка кофе окончательно вернула меня в нормальное состояние. Телефонный звонок застал меня как раз тогда, когда я стояла у шкафа, пытаясь втиснуться в джинсы. Прыгая на одной ноге и чертыхаясь, я добралась до кровати и плюхнувшись на нее взяла телефон в руки. На экране высветился номер моей начальницы, а в голове моментально всплыла мысль. — Сегодня же понедельник и я обещала быть на работе на час раньше из-за подготовки к презентации! — Взглянув на часы я поняла что до нее осталось чуть больше получаса.

Отклонив вызов я быстро вскочила с кровати и схватив первую попавшуюся кофту пулей выскочила из квартиры. Выйдя из подъезда я сразу же поняла, что надо было посмотреть в окно. На улице было пасмурно и довольно прохладно, о чем мне сообщили отчетливо заметные сквозь кофту соски. Времени поднимется за курткой у меня не было и поэтому поправив кофту я направилась в сторону парка, за которым находилась трамвайная остановка. Асфальтированная дорожка ведущая сквозь парк делала достаточно большой крюк и поэтому чтобы сэкономить время я свернула на тропинку идущую сквозь лес. Пройдя по ней метров сто, я услышала до боли знакомый восточный акцент. Справа у тропинки сидела компания пьяных “горячих кавказских парней”. Я ускорила шаг в надежде остаться незамеченной. И мне это почти удалось, если бы в сумочке не зазвонил телефон. Один из парней обернулся и окликнул меня. Увидев, что я не отреагировала, он дернул соседа за рукав и они оба пошли вслед за мной.

— Девушка, красавица! Зачем так спешишь? Пойдем с нами посидим, — сказал он нагоняя меня.

— Нет, спасибо я очень спешу, — ускоряя шаг ответила я.

— Да постойте девушка, давайте поговорим!

Я почувствовала как на плечо легла его рука останавливая меня и разворачивая к себе. На меня смотрели черные глаза с щербатой улыбкой. Второй парень обошел меня и встал сзади перекрывая тропинку.

Вот так влипла… — подумала я про себя.

— Мы тебя по хорошему просим, пошли посидишь с нами, — сказал первый, и я услышала как за моей спиной щелкнул складной нож. Сердце бешено забилось от страха и осознания своих перспектив, если продолжу стоять на месте. Я не придумала ничего лучше, чем подкинуть свою сумочку в верх, в надежде что они отвлекутся. И мой расчет оказался верен — пока они смотрели за взлетающей сумочкой я рванулась в лес. Стоящий сзади меня парень попытался схватить меня, но я успела увернутся. Продираясь сквозь высокую траву я выбежала к небольшому, но достаточно глубокому ручью. Оглянувшись по сторонам я увидела тонкое поваленное дерево, лежавшее между двух берегов. Мои преследователи потеряли след в высокой траве и это дало мне время чтобы перебраться на другой берег. На той стороне раздались крики парней, а уже через мгновение они выскочили к ручью там же, где и я. Увидев меня на противоположном берегу, они начали осматриваться, пытаясь понять как я там оказалась, а когда наконец заметили поваленное дерево, заголосили, с разбега запрыгивая на него. И это было большой ошибкой — дерево не выдержало веса двух взрослых мужчин и треснув сложилось пополам. Двое моих преследователей ругаясь на вполне обычном русском-матерном языке, с громким плеском скрылись в камышах. Не став ждать пока они вылезут на берег, я сорвалась с места и побежала вглубь леса. Не знаю, много ли прошло времени, но замедляться я начала только когда у меня окончательно сбилось дыхание. Я поняла что больше так не могу. Решив обернутся, чтобы посмотреть отстала ли погоня, я не заметила свисающую дубовую ветку и на всей скорости врезалась в нее лбом. Мир в глазах перевернулся и потух.

Очнулась я лежа в траве… в глазах все двоилось, а голова ужасно болела. Прикоснувшись ко лбу я посмотрела на испачканную в крови ладонь. Оторвав первый попавшийся лист и приложив его к рассеченной брови я попыталась встать. Из-за сильного головокружения это удалось мне не сразу. Встав я оперлась о дерево. Сквозь кроны деревьев мне в лицо светило алое закатное солнце заставляя зажмуриться.

— Сколько же я пролежала тут? — прошептала я нащупав в кармане платок. Вытерев лицо, я попыталась понять в какую сторону мне теперь идти, прикинув в какую сторону головой я лежала. Я выбрала направление в котором, как мне казалось, находился ручей.

Спустя полчаса я наконец услышала звук журчащей воды за кустарником. С трудом пробравшись через него я вышла на грунтовую дорогу возле которой протекал достаточно широкий ручей, совсем не такой, через который я перебралась. С удивлением оглядевшись по сторонам я спустилась к воде чтобы умыться. Вода в реке оказалась на удивление чистой, а недалеко от берега была даже мелкая рыбешка.

— А я и не знала что у нас в парке есть такой ручей да еще и с живой рыбой. — Я собиралась выбраться на дорогу когда до меня донесся топот копыт. Я было подумала, что это патруль конной полиции, но выбравший на дорогу, поняла что сильно ошиблась. Из-за поворота показалась колонна всадников с копьями наперевес, и я поспешно скатилась обратно к воде прячась за кустом. Через пару секунд надо мной по дороге пронеслись около двух десятков всадников закованных в золотые доспехи. Единственное, что я успела запомнить, так это шлемы украшенные синими перьями. Мой внутренний голос подсказывал мне что это не цирковое представление и лучше не высовываться, поэтому я лежала прижавшись к земле пока топот копыт окончательно не утих. Выбравшись из кустов и решив что будет безопасней пойти в противоположную от всадников сторону я побрела по дороге пытаясь осмыслить увиденное.

— Что вообще происходит? Это явно не парк около моего дома. —. И если ручей я еще могла как то объяснить, то встреченные мной рыцари вообще никак не укладывались в голове. Я уже начала думать, что у меня поехала крыша после бурных выходных. Увлеченная своими размышлениями, я не заметила как вышла к широкому каменному мосту. Посмотрев на поляну находящуюся по ту сторону ручья я поспешила спрятаться за одной из колонн в начале моста.

На другом берегу было настоящие побоище. В грязи, вперемешку с лошадьми лежали люди облаченные в рыцарские латы. Я не сразу заметила что среди них лежало несколько крупных существ, отдаленно напоминающих человека. У них была коричневая кожа, длинные рваные уши и широкие челюсти с выпирающими зубами. Одеты они были в примитивные коренные доспехи. Переведя дыхание и немного успокоившись я перешла через мост. Вблизи зрелище оказалось еще более ужасающим: вся поляна была залита кровью, повсюду были разбросаны останки тел. С трудом подавив тошноту и стараясь ни на кого не наступить, я начала пробираться через побоище. Мой взгляд привлекло тело рыцаря, сидящее возле туши коня. Его шлем был украшен таким же перьями как у всадников встреченных мной у ручья. Я подошла ближе чтобы разглядеть измазанный в крови герб, но мой взгляд привлекла серебристая флажка висящая на поясе рыцаря. Только сейчас я поняла насколько сильно хочу пить. Стараясь не смотреть на разорванное горло несчастного, я аккуратно попыталась отцепить ее от пояса. Но она не поддалась, пришлось дернуть посильней. Защелка удерживающая флягу на поясе звонко щелкнула и обломилась. Не удержав равновесие, я опрокинулась назад упав на что-то мягкое. Попытавшись встать я поняла что лежу на теле коричневого монстра. Тихонько пискнув, я аккуратно сползла на землю. От удара при падении у фляги вылетала пробка и фонтан воды окатил морду лежащего рядом чудовища. Быстро схватив фляжку я закрутила пробку не давая пролиться остаткам воды и с опаской покосилась на гиганта. Из его брюха торчал арбалетный болт. Видимо воин в последний момент, успел выстрелить и сразил своего убийцу.

Я уже собиралась встать, но в этот момент глаза гиганта открылись уставившись в небо. Я мгновенно замерла, а сердце ушло в пятки. Пару минут ничего не происходило, и решив, что это были просто судороги, я наконец встала. Но не успев сделать и шага что-то схватило меня за ногу. Обернувшись я увидела чудище державшее меня за лодыжку. Закричав я попыталась вырваться, но лапа чудовища держала меня мертвой хваткой. Оно дернуло меня за ногу и я со всего размаха упала сильно ударившись головой о землю. Издав звериный рев чудовище вырвало арбалетный болт из своего брюха и рыча начало подтягивать меня к себе. Я хваталась за траву пытаясь хоть как то сопротивляться, но монстр с ревом рывками тянул меня к себе. Перевернувшись на спину я начала бить его ногой, но это только еще сильней его разозлило. Сделав резкий рывок чудище нависло надо мной, замахиваясь зажатой в лапе стрелой для удара. В этот момент моя рука наткнулась на рукоять меча лежащего в траве, зажмурившись, я наугад ткнула им вперед. Раздался тошнотворный чавк, а в лицо брызнула горячая кровь. Открыв глаза я увидела застывшее надомной чудовище с мечом торчащим из открытой пасти. Пошатнувшись монстр всем весом рухнул на меня. Боль обожгла низ живота заставляя меня кричать. С трудом скинув с себя обмякшую тушу я увидела торчащую из живот стрелу. Хоть монстр и не успел нанести удара, но под весом его туши стрела вошла в мой живот. От привкуса чужой крови во рту меня скрутило в рвотном позыве, а низ живота отозвался ужасной болью. От болевого шока в глазах потемнело и я потеряла сознание.

 

 

  • Путешествие (Violin) / Мечты и реальность / Крыжовникова Капитолина
  • № 13 Федералова Инна / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • (3) / Идеальный подопытный / Самсонова Катерина
  • «Осень»,  NeAmina / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Триллер от Лукойе / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Кто-то пытался пробиться к нам в сны... / Вашутин Олег / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Левиафан. Деспойна. Договор с прародителями Жнецов / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • ...ветру / Пепелище несбыточных мечт / Йора Ксения
  • Страховки не будет / BR
  • Пьяная / Плохо мне! Плохо... / Лебедь Юлия
  • Проклятие / Карманное / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль