От автора

0.00
 
Ирина Землянская
Врата в Варфалаим
Обложка произведения 'Врата в Варфалаим'

Часть 1. Как умирают Боги?

От автора

Как же важно звучит эта фраза «от автора»! Как будто мои слова имеют хоть какой-нибудь вес. Но я все же напишу эти слова, потому что не написать нельзя. Подарок все же. Причем, если бы не повод, писать бы я не стала. Побаловалась бы, и хватит. Но нет, надо собрать силы в кулак, чтобы не слышать ехидного «исписалась?» и породить нечто достаточно интересное и читаемое. Будем надеяться, что мне удалось, хотя — видит Бог! — это было совсем не так-то просто.

Замысел следующего рассказа незамысловат, в общем-то, и прост. Весьма очевидно предсказать, чем он закончится. Но иначе поворачивать его ход я не хочу. Рассказ-то мой. В том-то и состоит удивительное по своей чудесной сути и вседозволенности волшебство выдумки — я могу создать тысячи миров, а в них — тысячи историй. А уж на оные могу создать тысячи концовок.

Мне никогда не хотелось писать, вот честно. Я ненавижу долгое и нудное сидение за клавиатурой, ее раздражающий стук будет преследовать меня в кошмарах. Но и оставить я это не могу, потому что я могу своих героев лишить права на выбор, а вот их право на существование я отнять не сумею.

И, пусть мне не нравится писать, может быть кто-нибудь когда-нибудь сможет увидеть здесь ответ на какой-нибудь свой затаенный вопрос. В конце-то концов, совершенно не важно, что вкладывает автор в свое произведение; важно то, что в нем хочет увидеть читатель.

А раз так, то сейчас я проживу новую жизнь (вспомнить бы, какую по счету!). А вы попробуйте прожить ее вместе со мной, и спросите себя, где вы и что вы увидите.

Предположим, что…

  • Глава 2 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Никогда / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • IV / Неудачная доставка / Triquetra
  • Знакомство / Почти Шерлок Холмс / Филатов Валерий
  • Джунгли зовут / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Потеряла свои косы земля... / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА / Простота — это то, что труднее всего на свете. / Лазарева Искра
  • Ложка - Зауэр И. / Ретро / Зауэр Ирина
  • Стоит поднести спичку / «LevelUp — 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лев Елена
  • Восвояси / В ста словах / StranniK9000
  • Истинная сущность / Дитрих Ангора

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль