Летуны

0.00
 
Летуны

Луг, конечно же, был бизнесменом не хуже своих вечных конкурентом — Гермеса и Локи, — но отношение у выходцев из Тары было несколько иное, о чем довольно красноречиво для знающих говорил его псевдоним Луко Брази. Электронная почта в последнее время мало что не взрывалась, а послания от Локи все равно приходили и приходили, да когда же он замолчит!

Злой как фомор, Луг вошел в свой кабинет и остолбенел: в кресле для посетителей сидел Гермес, затягивающий шнурки на ботинках. Кельт аж подавился от злости.

— Идиот! — заорал он. — Как ты посмел сюда на сандалиях влететь?! Увидят же!

— Да не дрейфь ты, я был невидимкой...

Луг захлопнул рот так, что аж зубы лязгнули.

Гермес рассказал о том, где и как сейчас обретается большая часть его родственников, а заодно упомянул оказавшихся в России скандинавов, заметив, что прекрасно понял, ради чего Локи рвется туда же. Собственно говоря, бизнес в Великобритании упал вместе с позицией евро, так что перенесли структуру в Россию было бы весьма плодотворно.

Луг слушал весьма скептически: с Зевсом у него когда-то были терки из-за Бриана и его братьев, убивших Киана, отца Луга — вирой, среди прочего барахла, стало легендарное золотое руно, за воровство которого Йолданаху попало молнией по башке. Уговорить Зевса удалось только при поддержке Аполлона, который тоже "на дуде игрец", вот и вошел в положение собрата по цеху. Конечно, шуточка юности уже казалась столь забавной, как если бы Лугу рассказали о чужой, но последствий сие не перечеркивало.

— Тут следует посоветоваться, — резюмировал кельт. — Дозавяжи шнурки — и пойдем.

Гермес кивнул, заканчивая дело.

 

В России традиционно творился беспредел...

— Ой, мама! Ой, мама!!! ОЙ, МАМА!!!

Дионис нарезал круги по офису братца, улепетывая от разъяренной жены со сковородкой наголо — темпераментная критианка вопила на все этаж: "Я тебе покажу, как водяру хлестать!", но что муж выл не своим голосом: "Ринни! Я больше не буду!" Это зрелище и застали прилетевшие из Англии Гермес с Лугом.

"Какой позор!", — мелькнуло в голове у хозяина офиса. Неизвестно, кого вчера спаивал ушлый Дионис, но приполз он на бровях, горланя песню из "Кавказской пленницы" как режиссер Гайдай в своей же комедии, а ныне Ариадна решила его проучить.

— Вы что, родственнички, ополоумели? — заорал хозяин кабинета. — Вы ж весь офис мне разнесете!

Ариандна остановилась как вкопанная, чем Дионис не замедлил воспользоваться — нырнул в санузел, где, судя по звуку, тотчас просочился в канализацию.

Гермес невозмутимо отобрал у прекрасной царевны Кносса сковородку и выпроводил ее за дверь.

— У нее тоже бизнес? — нейтрально поинтересовался Луг.

— Да — фрукты на Крите, — буркнул Гермес, — к Деметре приехала согласовывать подъем сельского хозяйства в России, а как Дионисову пьяную рожу углядела, так и переклинило. Она его видеть не может, когда пьяный, он ее — когда трезвый, а развестись не могут все равно!

Неженатый Луг только развел руками: мол, это выше моего понимания.

Дверь открылась, вошла Труд с кофе на подносе, а за нем приковылял Гефест, таща образцы своего ювелирного искусства в чемодане (Афродита надела бы продемонстрировать, но, увы, у нее и Аполлона была фотосессия в рекламе шведской косметики, ничего не поделаешь). Мужчины тотчас склонились над "золотом-бриллиантами", в котором понимали толк все трое.

— Вот это — в тираж, — ткнул пальцем Луг. — А еще надо сделать кольца по модным ныне фильмам: "Властелин колец", "Мстители", "Великолепный век"...

Гефест скривился, но промолчал, решив все же припрячь Афродиту, которую в перерывах между съемками не мог оттащить от сериалов. Хорошо хоть домработница есть, а то сидел бы голодный до по уши в грязи.

Учуяв пожив, Гермес принялся строчить контракт. Жизнь, похоже, налаживалась.

  • Глава 7. Отправная точка. / Капкан / Эдди МакГейбл
  • На серебряной звезде / Золотые стрелы Божьи / П. Фрагорийский
  • Я так устала от ненужных споров / Мостовая Юлия
  • Пролог / Веселятся виселицы, на них висят пропащие / Graubstein Marelyn
  • Усталый фонарь / Из души / Лешуков Александр
  • Приглашение на прогулку / Стихи / Enni
  • А всего-то и нужно... / Я не был никогда влюблён / Лешуков Александр
  • Королевна / Сказанья из придуманных миров / Анастасия Сокол
  • Доча / Одиночество / Коробкин Максим
  • 13/ Литера 07. Поэма. «Петербуржские неологизмы», или «Путеводитель сумасшедшего по Питеру», или «Хочу в Москву!» / Фурсин Олег
  • Программное... / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль