День украденного счастья

Caprika
День украденного счастья
Обложка произведения 'День украденного счастья'

День украденного счастья

 

Предрассветное небо менялось: серые сумерки таяли, сквозь них просвечивали редкие облака — розовато-лиловые предвестники наступающего дня. Море остервенело било прибоем в берег, кроша гальку в песок.

Мужчина приехал затемно, беспечно бросив автомобиль на съезде с дороги, спустился по опасно осыпающейся тропинке, надежно укрытой прибрежными скалами от посторонних. Он помнил каждый шаг, каждую трещину, каждый поворот так, что мог бы пройти весь путь с закрытыми глазами. Поняв, что поспешил, сел на песок и принялся терпеливо ждать, вглядываясь в беспокойную морскую гладь.

Скалы почти сходились с обеих сторон бухты, обхватывая и держа залив, словно огромные ладони великана — чашу. На небе гасли последние звезды.

Человек зачарованно ждал, загипнотизированный ритмом стихии.

 

Он привязан к этому курортному городу, к этому морю.

Один день, всего один. День украденного счастья. Лишь один раз в году она может выйти на берег, порабощенная своей нечеловеческой природой. Запустит пальчики в его волосы, с испугом находя там седину. И будет улыбаться одними только губами, старательно пряча тревогу — ведь люди живут мало.

И будет долгий день вместе и неправдоподобно короткая, яркая, как фотовспышка, ночь, наполненная первобытной страстью, слиянием и взаимопроникновением.

Она споет ему на рассвете, перед тем, как уйти, а затем шагнет в тускло мерцающую воду. А он останется на берегу и будет ждать еще год до следующей встречи.

Но когда-нибудь, он это знал точно, он уйдет вслед за ней, в синюю бездну. Уйдет навсегда.

 

Первые лучи солнца коснулись лица мужчины, руки, перебирающие песок, дрогнули — из пены морской ослепительная в совершенной наготе шагнула Она.

Человек поднялся, забыв стряхнуть песок с брюк, и пошел навстречу, ощущая невыносимую смесь счастья и горечи.

 

Ветер стих, штиль разгладил гофрированную ткань волн. В зеркальной поверхности моря отражалось безоблачное небо, обе стихии сливались на горизонте в единое целое.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль