Начало

0.00
 
Табакерка
Настоящее чувство
Обложка произведения 'Настоящее чувство'

 

Вот переговоры и закончились. Полтора месяца на этой небом забытой планете. Спасибо Джинксу: возвращаемся раньше расчетного времени. Лягушки умеют торговаться, но нашего ксено-психолога, по совместительству дипломата, сложно переспорить. Контактная группа сделала свое дело, теперь Компания спустит с цепи свору юристов.

С облегчением снимаю часть эмо-блоков и в ожидании старта заваливаюсь на диванчик кают-компании. Корабль начинает мелко вибрировать.

По правилам во время взлета мы должны быть надежно упакованы в противоперегрузочные коконы. Плевать — у нас отличный пилот, а сейчас мы заключили выгодную сделку, можно расслабиться. Тяжесть вдавливает меня в подушку на пару минут, и отпускает.

— Премия будет! — Джинкс обрывает связь с координаторами и довольно откидывается на спинку кресла. По его лицу расплывается улыбка. Гордость и радостное возбуждение Джинкса захлестывают меня. Еще бы — его жена через месяц должна родить, он боялся не успеть и выкладывался на переговорах по полной. Странная у Джинкса любовь — то скучает так, что мне приходится закрываться от давления его эмоций, а после коротких отпусков возвращается на корабль с виноватым облегчением, устав от домашнего уюта. Не понимаю, как можно находиться вдалеке от своей женщины? Как она может отпускать от себя мужа так надолго? Я стараюсь не показывать Джинксу, что сочувствую его ограниченности, ему никогда не понять, что такое настоящая всепоглощающая одержимость любимой. А Джинкс жалеет меня, чудак.

Я безумно рад и окончанию задания, и премии. Это мой последний полет: в отличие от Джинкса, я на контракте. Для эмпата не так много вариантов заработка, что позволяют быстро накопить достаточную для женитьбы сумму, и наняться в Компанию — самый быстрый способ. Работа в контактной группе опасна, но хорошо оплачивается. За четыре года я получил достаточно для того, чтобы, наконец, завести семью.

— Могли бы и побыстрее справиться, — в кают-компанию входит наш бессменный пилот, наша Эрфи. Вернее не входит — врывается, она по-другому не умеет. Я поспешно ставлю экран: в Эрфи бурлит раздражение, недовольство и жажда активности. Тяжело ей пришлось — быть запертой на корабле на полтора месяца, её энергичная натура с трудом выносит безделье. Но пилот она отменный, скорость реакции — улёт.

— Танцуй, Эрфочка, я выбил нам поощрение за скорость, — Джинкс лучится довольством, — и неделю к отпуску. Так что на новое задание только через месяц. Надо хорошо прогулять бонусные, пара лишних деньков свободы пригодятся.

Я чувствую себя виноватым, на следующее задание ребята полетят уже с другим эмпатом. Не хотел сообщать заранее, Джинкс начал бы меня отговаривать, убеждать подписать контракт еще на четыре года. Он хоть и психолог, но совсем меня не понимает, каждый раз, когда я рассказываю о своей будущей жене, о своих планах, его охватывает плохо скрываемое сочувствие. Мы с ним даже как-то разругались. Он заявил, что я «чертов придурок-самоубийца», я ляпнул, что он бездушный, черствый эгоист, довольствующийся суррогатом. Потом, конечно, извинились друг перед другом. Но эту тему больше не поднимаем. Вот с Эрфи в этом плане никаких проблем — она не признает само понятие любви, и открыто смеется надо мной с Джинксом. Отношения для нее — постоянное выяснение, кто сильнее. Вечная борьба. И если мужчина хоть раз даст слабину, она без сожалений порвет с ним и тут же забудет неудачника.

— Нет уж, я отложу монеты на обучение своих зверенышей, — Эрфи плюхается на диван рядом со мной, — отличные бойцы, все в папашу. Видишь шрамы? Мужик у меня ого-го, настоящий, не то, что некоторые.

Она гордо демонстрирует проплешины на серебристом мехе. Знакомая история. Это ее замуж склоняли. Обычаи у ветанцев такие, самец нападает, самка отбивается. И если претендент достаточно силен и быстр, то избитая до потери сознания дамочка покоряется. Такие вот ухаживания. Благо, регенерируют они довольно быстро, а не то повымирали бы давно. Эрфи хвастала, что чуть ли не десяток поклонников изорвала в молодости.

Лежать рядом с пышущим раздражением пилотом неприятно. Взлетаю с подушки и устраиваюсь на плече у Джинкса — мое обычное место во время переговоров.

— А ты, Удильщик, все на оплату своего самоубийства отложишь?

Это меня Джинкс так прозвал — глубоководный удильщик. Унизительная аналогия с рыбой на его планете. Сначала я обижался, потом перестал, доля правды в прозвище есть.

Что поделать, ничего они не понимают в настоящей любви. Меня ждет моя невеста, моя величественная красавица, моя богиня. Я прикрываю глаза и мечтаю. Представляю ее огромную прекрасную фигуру. Как плотная шкура разойдется под моими зубами, как врасту в ее тело губами, всей мордой, чтобы стать единым целым, единым существом. Как буду засыпать, растворяться, окруженный заботой и её сияющим чувством. Моя любимая — умница. Она хорошо распорядится деньгами, которые я принесу ей в свадебный дар. Я сумею дать своей жене и детям достойную жизнь, это ли не призвание настоящего мужчины?

  • Колония / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Форост Максим
  • Настоящий! Армант, Илинар / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лисовская Виктория
  • Дурачок / Post Scriptum / П. Фрагорийский
  • Преграда мечте / Стихотворения / Змий
  • Ника Паллантовна - Шум тишины / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Желя / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • Великолепная Ярослава - Песня — закличка / МИФОЛОГИЯ - ЗАВЕРШЕННЫЙ  ЛОНГМОБ / Чернова Карина
  • Выживает сильнейший / Механник Ганн
  • Автор - Сенкович Ула - три работы / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Туман растаял / Закон тяготения / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль