Досье Михаила З...

0.00
 
Евлампия
Хроники инопланетного присутствия
Обложка произведения 'Хроники инопланетного присутствия'
Досье Михаила З...

Когда тебе всего сто двадцать восемь, и ты живёшь на наблюдательной станции где-то на задворках родной галактики, то скука — твой постоянный спутник. Что делать юному, жизнелюбивому созданию среди дюжины унылых сотрудниц отдела сбора информации о малоразвитых разумных расах?

Правильно. Делать по большому счёту нечего. А значит, остаётся одно — маяться от безделья.

Ксенна именно этим и занималась. Или почти этим.

Правда, если бы старшие узнали, как именно она этим бездельем страдает, то им это вряд ли понравилось бы.

Поскольку Ксенна была совсем юной инопланетянкой, то большую часть времени она вынуждена была посвящать изучению разных наук. Но это же так скучно!

Особенно, если ты единственная ученица в классе.

Поэтому Ксенна вместо того, чтобы изучать очередную концепцию развития естествознания, развлекалась тем, что просматривала записи в личных дневниках сотрудников.

Вообще считалось, что сделать этого никак нельзя. Да и как узнаешь, что там написано в дневнике, если он не подключён к общей сети и хранится запертым в личных вещах сотрудников?

Никак. Если его хозяин не подключится к сети, чтобы скачать интересненькое — музыку или новую игрушку.

Пытаясь развлечься и одновременно узнать, что же старшие пишут в дневниках и что там хранят, Ксенна придумала программку, которая автоматически копировала данные любого дневника, стоило его подключить к общему компьютеру.

Сейчас она просматривала дневник Зайи. Не весь, а то, что та в последний раз скопировала в него. Это было что-то вроде досье. Ксенна уже видела похожие. Но это было из тех, что земляне составляли себе сами.

Досье было на некого Михаила З...

Читать правильно фамилии землян Ксенна ещё не научилась, да и не очень-то старалась. Возраст не указан, но по фотографиям, где мелькал упитанный дядечка в смешных платочках на голове, Ксенна догадалась, что он уже не молод.

Вот из-за этой странной особенности землян быстро приближаться к переходу в вечность за ними и наблюдали. Старшим было непонятно, почему они так торопятся уйти, что делают это неподготовленными.

У Ксенны была, конечно, своя идея. Она считала, что земляне так борются со скукой. Но кто ж ещё послушал?

Этот самый толстенький Михаил — вот ещё одна особенность землян, которая заставляла недоумевать учёных: они копили энергию, которую затем никак не использовали — работал в обществе нумизматов. Ксенна знала, что это люди, которые собирают монетки. Но зачем им нужны эти круглые железки, не понимала.

Раньше она думала, что это карты памяти. Но считать с них информацию не получалось. А потом Илатис сказала, что способа расшифровки метаданных с этих носителей пока ещё не придумано, но вполне возможно, когда-нибудь… Это было обидно.

«Хм… может, Зайя выбрала себе тему для научной работы?»

Михаил этот хоть и работал с монетками, фотографии выкладывал почему-то совсем другие. Чаще: кустики-цветочки, фотографии городов, свои собственные, конечно же… Но от кучи других таких же собирателей его отличали фотографии музеев. Для чего-то он ходил туда по ночам.

Понятно, что музей это интересно, множество данных и всё такое, но почему именно ночью?

«Может, Зайя поэтому и заинтересовалась им?»

Ксенна задумалась, скопировала данные в свой дневник и удалила следы хулиганства из общей базы. Потом загрузила общую сеть.

Так и есть.

Этот самый Михаил числился среди пропавших.

Последняя запись в досье — экологический квест, а потом недели через две его имя и фамилия появились в досье земных органов надзора.

Ксенна ещё раз сверила данные со своим дневником. Но всё подтвердилось. Это был уже шестой, чьё досье сначала появилось в дневниках старших, а потом он пропал.

  • Томми / Стихи разных лет / Аривенн
  • Сомнения. / Вилесов Сергей Анатольевич
  • 2 step / Лисовская Виктория
  • Rudolf Steiner, антропософский календарь души, 13 / Рудольф Штайнер, АНТРОПОСОФСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ДУШИ / Валентин Надеждин
  • Фрагмент / Карев Дмитрий
  • Заткнись / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • svetulja2010 "Золотая Рыбка" / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Глава первая. / Салфеточный договор / Сима Ли
  • Врата заката / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Хочу / Мельник Полина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль