Глава 4 / Звёздный всадник / Митюшин Дмитрий Алексеевич
 

Глава 4

0.00
 
Глава 4

За окном шелестит по-осеннему грустный дождь. Стемнело. Семён с забинтованной грудью лежит на койке и слушает шум дождя. Мысли остановились. в голове полнейший вакуум.

— Ну и ножки у сестрички, — донёсся голос соседа по палате.

— У какой именно? — Шубин очнулся от непривычного состояния безмыслия.

— Что утром была… Погоди, — удивлённо посмотрел на него сосед, — я кажется, ничего не говорил. Ну ты даёшь, паря! Мысли читаешь?

— Скажешь тоже! Я ж не телепат.

— Да нет! Правда! Я ж ничего не говорил.

— Как не говорил? Только что сказал, что у этой сестрёнки классные ножки, вот я и спросил, у какой. Ведь к нам две приходят.

— Да-а? — недоверчиво протянул сосед и на секунду-другую задумался, — Может впрямь вслух размечтался.

Улыбнувшись, добавил:

— А девочка хорошенькая. Я про Валю, — на непонимающий взгляд Семёна, уточнил: — Ну та, рыженькая.

— Солидарен. Только какие нам сейчас девочки с твоим-то пропоротым пузом и с моей дыркой.

Оба засмеялись, скривившись от боли в ранах.

— Да ну тебя, Сеня. Ещё одна смехотерапия, и мне снова будут пузо штопать.

…Днём приходил следователь. Так как Шубин уже мог разговаривать, врач разрешил провести допрос пострадавшего. Семён рассказал всё, как было. Дал подробное описание нападавших, однако девушку описывать не стал. Ограничился общим описанием: светлый плащ, волосы тёмные, длинные, больше ничего не разглядел…

— Шубин, — голос медсестры, не рыженькой, другой, блондинки, превал раздумья о визите следака, — к вам пришли.

В палату вошла. Нет, не вошла. Вплыла… ОНА. Расстёгнутый блестящий чёрный плащ представил взгляду двум обалдевшим мужикам короткое синее платье. В руках синий пластиковый пакет.

— Здравствуйте, Семён, — сказала девушка грудным тембром, присаживаясь на стул у изголовья.

Какой прекрасный голос. А глаза… Бездонные, синие. Броситься бы в них как в озеро, и утонуть не жаль. Щёки Семёна загорелись. Он удивился мыслям. Всегда считал себя неуязвимым для женских чар. Случалось, влюблялся, но ненадолго. А тут…

— Здравствуйте, — пролепетал Шубин, не смея отвести взгляд от прекрасных глаз, и почувствовал, что краснеет ещё больше.

«Ну, совсем как пацан», — прозвучал в голове голос соседа.

— Судя по Вашему лицу, не ожидали увидеть меня так скоро.

— Честно говоря, вообще не ожидал Вас больше увидеть, — Шубин постепенно приходил в себя. — Раз знаете моё имя, прекрасная незнакомка, позвольте узнать ваше.

— Светлана. Предлагаю перейти на «ты».

— Не возражаю. А как ты меня нашла?

— Я вызвала «скорую», когда те ублюдки уехали, и приехала сюда вместе с тобой. У тебя был паспорт. Так я узнала, кто ты.

— Я думал, что они тебя… ну, в общем…

— Да нет, — Светлана улыбнулась. — Я сбежала и спряталась недалеко. Они сразу уехали.

Шубин посмотрел на прекрасное лицо, скользнул взглядом по высокой груди.

— А ты смелая. Спасибо тебе.

— Мне-то за что? Если бы не ты, они чёрте что могли со мной сделать. Я тебе очень благодарна. Да, чуть не забыла. Я тут тебе принесла, — она положила на тумбочку пакет, где оказались бананы, апельсины, упаковка киви и два пакета фруктового сока. — Витамины.

Проболтали около часа, хотя Шубину показалось, что прошло всего минут пятнадцать. Если бы идиллию не прервала медсестра, то разговаривали бы, наверное, до утра.

— Ну, мне пора. Не возражаешь, если ещё приду?

Возражает ли он? Что за вопрос?! Взгляд красноречивее всех слов. Света встала, губы растянулись в очаровательной улыбке, обнажив ровные белые зубы. На пороге обернулась, и палата снова озарилась её улыбкой. Шубин ответил прощальным жестом.

— Да, брат, — сказал сосед, — а говоришь, к тебе приходить некому.

— Давай лучше витамины трескать, — смутился Семён.

***

После уничтожения принесённых витаминов (точнее уничтожал сосед, Шубин съел не так уж много) Семёна потянуло ко сну. Отключился сразу…

На каменистый берег бескрайнего океана накатываются ласковые волны и с мягким шипением отползают. Нижний край диска заходящего солнца касается линии горизонта. Бриз шевелит волосы. Семён всей кожей ощущает лёгкое дуновение ветерка. Обнаружил, что стоит совершенно голый, и вечерний бриз стал приятно ласкать тело и мягко, нежно массировать кожу, мышцы. Тело наполняется лёгкостью и силой. Ветерок проник в отверстие раневого канала на груди. Рана отозвалась лёгкой, и в то же время приятной, болью. Ласково прошёлся внутри, освежая ткани. Вышел через спину и стал гулять туда-сюда, как бы прочищая и заживляя рану. Семёна охватило огромное блаженство. На горизонте, на фоне яркого, но почему-то не слепящего солнца появился крошечный столбик. Он быстро приближается. Вскоре начала различаться человеческая фигура, а затем стало видно, что это обнажённая женщина. Идёт прямо по поверхности океана, и, несмотря на размеренный шаг, приближается довольно быстро. Длинные волосы слегка колышутся под воздействием ветерка. Из-за встречного солнца лица не разобрать. Лишь когда подошла почти вплотную, увидел, что это Светлана. Из-за игры солнца пушистые волосы кажутся золотисто-коричневыми, а глаза изумрудно-зелёными.

Она подошла так близко, что пушистые женские волосы коснулись его лица, заглянула в глаза и тихо, но отчётливо произнесла:

— Близится время, Ас-Сангар. Ты здесь, чтобы выполнить величайшую миссию во Вселенной. Ты даже не догадываешься, что обладаешь огромными способностями. Они помогут тебе в твоей миссии. В Энрофе у тебя есть проводник, он станет твоим учителем и помощником. Ты встретишься с ним очень скоро. Тебе нужно многому научиться и ещё больше вспомнить, а времени очень мало. Его практически нет.

Руки девушки обвились вокруг шеи Семёна. Светлана коснулась губами его губ. Как только они слились в поцелуе, тело Шубина охватила блаженная вибрация. Тихий, переливчатый звон проникал в каждую клеточку тела. Сил сдерживаться больше нет. Мощный оргазм сотряс тело и он… проснулся.

Рана на груди будто пропитана приятным прохладным покалыванием. Боли нет. Абсолютно. Те же ощущения в ране на затылке. Но самое удивительное другое. Семён вновь испытал то же состояние безмыслия, что и вечером. Сон-видение отчётливо засел в памяти. На губах всё ещё чуствуется запах её дыхания. Но палата… Она странным образом преобразилась. Нет, всё на своих местах. Шкаф, койки, тумбочки, стулья, похрапывающий сосед. В то же время Шубин чувствует полное единство, незримую связь между каждым предметом в палате, между собой и соседом, собой и каждым предметом и обстановкой в целом, с городом, планетой, со всей Вселенной. Неописуемое, блаженное ощущение всезнания и всемогущества. Несколько секунд всё в комнате стало испускать цветное свечение, вроде ореола. Мужчина сел на кровати и посмотрел на спящего соседа. Вокруг спящего такое же сияние. Только если у предметов оно постоянно по структуре и по цвету, то у соседа всё время слегка меняется по форме и по оттенку основного цвета. Когда видение исчезло, услышал, как по сосудам течёт кровь, увидел и услышал биохимические реакции в организме. И… всё пропало. Вернулась способность анализировать. «Ну вот и глюки начались, — невесело подумал Семён. — Граждане психиатры, принимайте нового пациента… Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша». Навалившаяся сильная усталость потянула в сон.

  • Двое / More Sunni
  • Афоризм 507. О мере. / Фурсин Олег
  • ТРАНСПЛАНТАЦИЯ. / Проняев Валерий Сергеевич
  • О русском языке / Васильков Михаил
  • Соседи / Кавсехорнак Георгий
  • Заврался (Вербовая Ольга) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Рок поцелуй / Mrs Jane
  • Смертельное вдохновение / Мескалито
  • Рояль Шопена (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Речь Куриона / Ижевчанин Юрий
  • Слова. / ромашка не забудь меня пчела

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль