Глава - 2 "Мир теней"

0.00
 
Глава - 2 "Мир теней"

Гвардейцы молча проходили мимо. Похоже, Дасс был единственным гостем на крейсере.

Не слишком долгое ожидание закончилось тем, что псионика заметил проходивший мимо гвардеец.

— Я сопровожу вас в рубку связи, там вас ждёт командир: — Сказал солдат, указав на одну из дверей. Псионик молча последовал за ним. Трудно сказать сколько коридоров и дверей они преодолели, прежде, чем оказаться в нужной секции.

— Прошу. — Сказал гвардеец, вставая у входа. Дасс перешагнул порог и увидел капитана корабля. Майор, судя по лычкам. На мостике все суетились. Видимо готовились к отправке и сейчас проверяли — всё ли работает как надо. Сам мостик был довольно просторным и находился в лобовой части приплюснутого сигарообразного крейсера, который имел весьма грубые грани. Описание звучит ужасно, но именно так и можно было описать то, на что похож типичный крейсер империума.

— Капитан. — Крикнул Дасс. Тот стоял в центре помещения, опершись на длинный стол, поверхность которого была вся утыкана электроникой и неизвестными псионику приборами. Возле всей этой аппаратуры крутились заклинатели машины. До этого он видел их всего пару раз, но до сих пор не мог привыкнуть к их странному виду. Ноги, руки, да и вообще почти всё тело у заклинателей было заменено протезами. И нельзя было не заметить железные культи, торчащие у них из-за спины.

Как то раз псионик видел, как заклинатель чинил причудливый аппарат на Терре. Клешня, торчащая из-за спины, прикоснулась к этому аппарату и из неё пролилась сероватая, густая жидкость. После того, как жидкость попала на каркас прибора, она за несколько секунд впиталась, и заклинатель начал молится и жестикулировать. Через некоторое время механизм заработал как новый.

— Капитан! — Крикнул Дасс чуть громче, подходя ближе к приборным панелям. Тот обернулся и мельком оглядел пришельца с ног до головы.

— Псионик, — констатировал он. — Мистер Дасс полагаю?

Судя по тону его голоса, майору явно не нравилась такая компания. И его можно было понять.

— Так точно. — Отсалютовал Дасс.

— Майор Бейтран, — представился майор. — Вы не солдат, не надо формальностей. К тому же, судя по вашему назначению, да и по титулу, это я должен отдавать вам честь.

Дасс неловко опустил руку ожидая, что капитан сейчас приложит ладонь к козырьку. Но видимо он посчитал, что много чести.

— В общем, теперь по поводу моей миссии. Вас я взял в попутчики. Новобранцы: коих тут множество, не знают, что на нашем корабле псионик. Тем лучше, ведь из них и так многие помрут до выхода из теневого пространства. И то, что вы на корабле, означает, что их помрёт большее количество, чем могло погибнуть без вас. Но в целом это сырьё, которого на Терре слишком много.

По тону капитана нельзя было сказать с уверенностью о его чувствах. Жалеет ли он новобранцев? Или же для бывалого командира это всего лишь пушечное мясо? Дасс решил не прибегать к дару и на всякий случай быть более тактичным. Сам того не желая, он действительно был для всех пассажиров корабля лишней помехой.

— Я понимаю. Поверьте, я не выбирал корабль, который доставил бы меня до пункта назначения. За меня это сделала инквизиция.

Майор понимающе кивнул.

— Позвольте спросить, где моя каюта? А так же хотелось бы получить расписание трапезы и время влёта в пространство теней.

— Не волнуйтесь, вот вам планшет. В нём все нужные данные. Что на счёт каюты, я выделю вам офицерскую. Чтобы не смущать солдат. А теперь, мне нужно работать.

После этих слов капитан обернулся к заклинателям, которые крутились возле пульта.

— Шинариус. Что говорит машина?

— Если дух машины будет к нам благосклонен, — раздался металлический голос от одного из заклинателей. — То мы увидим на экранах подробно рассчитанный путь через пространство теней раньше, чем в него войдём.

Решив не докучать капитану Дасс побрёл в свою каюту, пробираясь через десятки дверей и коридоров.

«Должен признаться не ожидал, что мне дадут такую хорошую комнату». Думал Дасс, осматривая помещение. Оно было неплохо освещено и украшено имперскими узорами вдоль стен. В дальнем углу комнаты псионик увидел встроенный в стену шкаф, а рядом с ним раковину и небольшое зеркало. Умывшись, он пригладил длинные чёрные волосы. При обучении псионикам запрещалось обстригать их, да и редкие личности ходили с короткими стрижками. В основном солдаты, да и то не многие.

Причесавшись, псионик достал бритву и около минуты думал над тем, сбрить ли ему бородку с усами. По итогу недолгих раздумий, Дасс пришёл к мнению, что без бороды молодое лицо будет не так мужественно смотреться и оставил как есть.

В центре комнаты стояла довольно большая кровать. «А тут гораздо уютней, чем было на Терре». Подумал Дасс и тут же нервно оглянулся. Из-за долгого пребывания в столице, прививается навязчивая идея, будто за тобой следят и читают твои мысли. Параноя, один из подарков Терры. Встряхнув головой, он отбросил глупые мысли.

На мягкой постели псионик быстро уснул. Его тяжёлые веки опустились сразу, как только голова коснулась подушки.

— Подъем! — прогремел басом голос майора из динамика, который находился под потолком.

— Всем сесть в кресла и пристегнутся! Да поможет вам Император!

Дасс подскочил и достал планшет. Похоже, старт производится на полчаса раньше. Он вспомнил, как уже однажды проходил через теневое пространство. Этого впечатления псионику хватило на всю жизнь, притом, что тот корабль был экранирован от влияния теней. Дасс оглядел комнату на наличие кресла. И ужаснулся, ибо в комнате его не оказалось.

— Через две минуты проход. — Объявил роботизированный голос динамика.

Дасс выбежал из каюты. Вокруг, спотыкаясь бегали гвардейцы. Они не обращали внимания на псионика и ему приходилось частенько отпрыгивать в сторону, чтобы не столкнутся с паникёрами.

Украдкой глянув на план корабля Дасс понял, что в центре крейсера есть специальные отсеки. Пробежав несколько таких отсеков, заглядывая в переполненные сектора, псионик наконец нашёл себе свободное место. Рухнул в кресло вплотную прикрепленное к стене и пристегнулся. Рядом, вдоль всей стены узкого помещения, стояли такие же кресла.

— До входа минута тридцать секунд. — Прохрипел динамик.

— Отвали! Я первый его занял! — Раздался крик солдата неподалёку. Началась перепалка. Дасс хотел их разнять, но потом услышал подобные вопли в другом конце отсека. «Похоже, это было нормой. Скорее всего рекрутов брали больше, чем вмещалось в отсеки, потому что процентов десять из них умирает, как только оказываются в пространстве тени».

К сожалению, такие огромные корабли нельзя было надёжно экранировать от влияния теней. Дасс был уверен в том, что офицеры находились в большей безопасности потому, что ни одного офицера в этих тесных отсеках он за всё время не увидел.

— Тридцать секунд! — Снова объявил голос из динамиков. Корабль как-то странно заскрипел. Казалось, что кто-то выкручивает огромные шурупы из корпуса и стучит при этом по трубам.

— Мы все умрём! Корабль сжимается! — прокричал один из гвардейцев и начал истерично визжать. Его поддержал ещё добрый десяток, дружным стоном и воплями.

— Корабль входит в тень! — Голос динамика прогремел, как приговор для всего экипажа. Корабль затрясло ещё больше и в ушах загудело. Через титановый слой каркаса был слышен нарастающий вой двигателей с нижних палуб. Крики беспомощно корчащихся людей на полу, заглушал скрежет корабля…

Псионик мельком услышал фрагмент из молитвы Императору и Духу машины. Внезапно в глазах потемнело и звуки стихли. Оглушённый и ослепший, он не мог двигаться. В оцепенении ужаса и страха, псионик сидел, пытаясь тщетно взять себя в руки. Крики и стоны врезались в сознание. Казалось, будто бы сама душа вопрошала в ужасе. И, через эти вопли он начал слышать шёпот, но не мог разобрать в нём слов. Псионик почувствовал, как нечто скребётся в его голове и в этот момент сознание угасло.

Ощущения холодного пола вернули Дасса в реальность и он открыл глаза. Через мгновение, чёрная пелена сменилась ярким светом.

— Этот в порядке. — Сказал мужчина в белом, отходя от Дасса.

— Что случилось? — Тихий и ослабевший голос псионика был адресован одному из людей в белых халатах.

— Вы всё на том же корабле. — Ответил успокаивающий голос медика. Дасс поднял голову и боль начала пульсировать в висках.

— Осторожно. Примите этот препарат. Вам полегчает.

Мужчина в белом протянул бутылёк с какой-то жидкостью. Дасс закрыл глаза и осушил содержимое залпом. После чего, он встал и медленно побрёл в свою каюту.

Идя по коридорам псионик, замечал трупы людей, которые тащили медики. Из ушей у них шла кровь. Он обратил внимание на одного человека, которого, так же тащили по полу. У него шла кровь из ушей и выглядел он мёртвым. Однако Дасс заметил движение. Или ему показалось?

— Стойте! — Крикнул хриплым голосом Дасс. Все в коридоре обратили внимание на шум.

— Этот человек жив. Он шевелиться.

Указующий перст псионика обратился к лежачему гвардейцу. Медик пощупал пульс.

— Но он был мёртв! — С изумлением вскрикнул он. И тут же к нему подбежало несколько мужчин в белом, бросив бездыханные тела гвардейцев на полу. Они зашумели и начали доставать какие-то приборы. «Это не моё дело». Подумал Дасс и побрёл дальше.

Прошло несколько минут пока он добрался до своей каюты. В ушах время от времени свистело и разум то и дело подвергался незначительной, ментальной атаке. Но Дасс не шибко обращал на это внимание. У него была лишь одна мысль в голове. Поскорей бы открыть дверь и развалиться на мягкой кровати.

Первое что он сделал, когда зашёл в каюту, это быстрым движением накинул на зеркало простыню. И только потом, обессиливший псионик рухнул на кровать. Из громкоговорителя доносились приказы и команда пыталась разобрать тот бардак, который причинил проход. «Интересно, сколько мы будем лететь»? Эта мысль была финальной. Она поставила точку между реальностью и сном.

***

— Тревога! — Прогремел голос капитана, разбудив тем самым Дасса. Псионик подскочил с кровати. Неужели выход из пространства?

— Охранный отряд номер два! Бегом в энжинариум! — Снова завопил динамик голосом майора.

Дасс выбежал в коридор и направился в сторону связной. Добежав до двери центра связи, псионик по пути сбил около десятка мчащихся в разные стороны гвардейцев.

— Майор. Что за паника?

— Визор! Вы то мне и нужны. Один из гвардейцев обезумел. Он засел в моторном отделении и пытается вывести из строя поле Гейгера. Если ему это удастся, то наш корабль разорвёт. Немедленно в блок поля. Капрал. Проводите Дасса к генератору. А дальше действуйте по обстоятельству.

Сделав паузу на то, чтобы набрать воздуха, майор продолжил.

— Я надеюсь вы умеете изгонять порождений бездны? Ведь это случилось по вашей вине.

— А как же оружие? — возмутился Дасс, но его голос заглушила сирена и капрал, схватив псионика за руку, выбежал в коридор.

Пока они направлялись в нужный блок капрал объяснял ситуацию.

— В энжинариум было послано десяток гвардейцев. Скорее всего они уже мертвы. Мы думали, что тот бедолага просто одержимый, но видимо фаза трансформации уже началась и обычное оружие, коим можно пользоваться в космосе, бессильно. Кроме тебя никто не справится с еретиком в пространстве теней.

Через пару минут Дасс оказался у Блока Б. Шлюз был открыт и по ту сторону отчётливо виднелись разорванные тела, лежащие в лужах крови.

— С вашего позволения я останусь здесь, — проговорил тихим голосом капрал и сделал шаг назад. «Пусть остаётся. Из-за меня: хоть и не по моей воле погибло уже достаточно людей. Он всё равно будет для меня бесполезен». Подумал Дасс, и в этот момент раздался жуткий скрежет из моторного отделения. Ноги предательски задрожали. Конечно, он уже сражался с демоном, но тот был мелким и в полу-материальной форме. А этот уже на стадии трансформации. Кто знает, что там за монстр.

— Отставить солдат. Дай мне пистолет и следуй за мной.

Капрал нехотя расстался с пистолетом и выставил вперёд лазерное ружьё. Дасс знал, что пистолет ему не поможет, но с ним в руках он чувствовал себя более уверенным.

В теневом пространстве концентрироваться сложнее, но иначе не как. Он уже мысленно плёл невидимый кокон защищающий разум.

Сирена стихла. Дасс отчётливо начал слышать гул машин в просторном помещении. «Тут и шагу не ступишь, чтоб не наступить на провод, не наткнуться на компьютер или на другую аппаратуру».

— Ты слышал? — Прокричал капрал. Дасс замер и прислушался.

— Я много чего слышу, тут такой шум, что ничего не разберешь.

Из-за шума им приходилось чуть ли не на ухо друг другу кричать. Внезапно Дасс уловил движения в конце зала.

— За мной, — сказал он, спотыкаясь на бегу и перепрыгивая препятствия.

Через мгновение, бегущий позади напарник резко прижался к полу и развернулся.

— А-а-а. Умри! — кричал паникёр, истерично нажимая на курок лазгана. Вот только на месте врага, стоял (а точнее уже лежал) дрон обслуживания. Из его «Тела» текло масло и Император знает что ещё…

— Браво, — ухмыльнулся Дасс. — Демон робот побеждён.

Солдат сверкнул недовольным взглядом и зрачки его начали расширяться. Он раскрыл рот в немом крике и к псионику пришло понимание. Враг стоял у него за спиной. «Проклятье! Если бы капрал остался у входа, я бы не потерял контроль из-за его выходок.»

Паникёр тем временем отчаянно жал на спусковой крючок. Однако тщетно. Батарея лазгана перегрелась.

Дасс резко развернулся и направил пистолет на врага. В целом, его трудно было назвать человеком. Белки глаз у этого создания заливала пустота, а на лице сиял звериный оскал.

Псионик нажал на курок. Прожигающий луч помчался в цель, но враг увернулся.

«Так как демон только воплотился, то он ещё не привык испытывать физическую боль. И даже если она не причиняла ему существенный вред, он всё ровно пытался его избежать.» Вспоминал Дасс параграфы учебника демонологии.

Выигрывая время псионик расширял пси-поле. Но тут один из выстрелов, от которых создание успешно уклонялось, попал в открытую пасть и пробил несколько передних зубов. Демон закричал. Толи от боли, толи от наслаждения. Дасс начал лихорадочно жать на курок, но демон уже мчался в бой.

— Ничтожество! — кричала тварь. — Я выпью твою жизнь, поглочу твою душу. А после, я устрою здесь пир. И приглашу на него моих братьев. — Его слова, как кинжал пронизали пространство. Вопли его заглушали весь шум в помещении.

Капрал всё это время корчился от боли на полу. Из ушей и глаз его текла кровь и каждое слово зверя причиняло ему физическую боль. Демон давно бы разорвал беднягу, но псионик в данный момент занимал его больше.

Прыжок… и враг буквально перед Дассом. Удар изуродованного кулака пришёлся в грудь. Он был столь молниеносным, что слабое поле не смогло его даже смягчить, не то что бы замедлить.

Дасс подскочил с холодного пола и в глазах на секунду потемнело. Демон пытался проникнуть в сознание. Убить псионика не входила в его планы. Видимо враг сразу понял, что Дасс был не обычным человеком.

Уклонившись от удара по голове, псионик пытался пробить брешь в пространстве. Он сжал кулаки от натуги ставя барьер разума. Надолго это его не удержит, противник очень силён.

— Псионик! — Вскрикнул демон, и в словах его промелькнула нотка неуверенности. Каждая выигранная секунда шла на то, чтобы затратить все ресурсы организма на поле. Он уже чувствовал, как энергия приливает к нему со всех сторон и распределяется по полю, расширяя его границы.

Сделав шаг к Дассу, противник неожиданно скорчился от боли. Из его тела начали прорываться костяные отростки, а из треснувшего черепа прорывались рога.

Трансформация застала его врасплох и Дасс выиграл драгоценное время. Брешь была пробита и он ощущал, как энергия уходит в эту дыру. Если бы демон не был одержим яростью и болью, то заметил бы аномалию в материи. Но враг уже бежал к псионику, выставив уродливые клешни перед собой.

Когда демон вошёл в поле, то Дасс мысленно отрешился от всего, что творилось за невидимым куполом. Звуки стихли и всё вокруг замедлилось. Когда враг достиг ловушки, в груди его что-то хрустнуло и тело сильнейшим толчком вынесло за пределы пси-поля. Демон остался без материального тела. Дасс буквально чувствовал, как полу-материальное нутро демона расслоилось на частицы, разлетаясь по всему полю.

Псионик глянул на безжизненное уродливое тело. Судя по всему все кости в нём раздробленны. «Похоже, с гравитацией я переборщил». Промелькнула мысль.

Неподалёку лежал капрал. Судя по всему без сознания.

— Эй, ты живой? — Вопрос остался без ответа и Дасс решил пощупать пульс. Он мог бы сделать это и на расстаянии благодаря своему дару, однако сил совсем не осталось. Псионик сделал шаг и рухнул от усталости. Тело только что достигло своей придельной нагрузки. Адреналин уходит и мышцы дали о себе знать.

— Дьявол, — прошептал Дасс, и мир вокруг снова стал гаснуть.

  • Мальчик и феникс / Сми Катюша
  • ГЛАЗА МАТЕРИ / ШИШОВ АНДРЕЙ
  • Но сегодня я люблю / Но сегодня я люблю... / Маруся
  • Осенний блюз / Философия грусти / Katriff
  • Cris Tina - Рога / Незадачник простых ответов / Зауэр Ирина
  • "Загляни под маску" / Реконструкция зримого / Argentum Agata
  • Эпоха иных / Мысли вразброс / Cris Tina
  • Отель "Глаз павлина" / LevelUp - 2013 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Артемий
  • Малыш, да ты котик! / Savin Nicita
  • роман / Судьба / мила
  • Афоризм 222. О шагах. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль