За минуту до смерти

0.00
 
Романов Иван
За минуту до смерти
За минуту до смерти.

За минуту до смерти.

Пустыня. Бездонное хранилище обжигающего песка, простирающееся до самого горизонта. Без единой надежны на спасение это место убивает всякого, кто решит зайти слишком далеко. Вода на исходе, еда закончилась еще пару дней назад. Моя голова пуста. Я просто бесцельно иду вперед в ожидании смерти. Похоже, что сказки про таинственное пристанище путников все же просто сказки. Навигатор сошел с ума еще в самом начале путешествия, и я как могу стараюсь идти точно прямо, по самому короткому пути. Что я вообще здесь забыл? Кто я вообще такой? Я и сам не знаю. Время 19.43, солнце лениво начинает заходить за горизонт и светит прямо в мои уставшие от пустынных ветров глаза. Так продолжается уже девять дней. Девять дней подряд я иду вперед и терплю все ужасы этого места. Но вот солнце скрылось, а небо становится необычайно красивым и красно-оранжевым, красота которого завораживает даже после такого долгого пребывания здесь. Спустя час температура падает ниже 40 градусов, а еще через два часа до 25 градусов. За это время солнечные лучи полностью скрывается за горизонтом и начинают проявляться звезды. Их белый спасительно холодный свет помогает забыть о невыносимой дневной жаре. Наконец можно упасть и отдохнуть, хоть несколько часов. Я задремал. Мне снилась огромная, метров 300 в высоту, каменная башня, имеющая конусовидную форму и множество маленьких окон. Она выглядела очень старой и давно заброшенной, но, несмотря на усилия солнца, она не собиралась поддаваться старости и все так же упорно стояла, ожидая новых путников внутри себя. Проснулся я спустя полтора часа, ноги уже не болели, тело было готово снова идти, но душа была полностью подавлена. Я не знал, что мне делать. Я не мог повернуть назад, мне не хватит продовольствия и сил, а вперед уже не идут ноги, словно их что-то отталкивает оттуда. Проведя некоторое время в раздумьях, допив оставшуюся воду, я решил всё-таки пойти вперед и в последний раз в своей жизни увидеть закат пустыни. Мой дед рассказывал об этом закате множество раз, но нет, он не пересекал эту пустыню, он лишь проходил ее вскользь несколько раз, когда служил в страже императорских караванов. Не знаю, что эти караваны делали на столь отдаленной от центра вселенной системе, где нет никаких особо ценных ресурсов, которые не располагались бы где-нибудь еще. Дет тоже не знал, да он и не интересовался особо. На те деньги, что он получал за один рейд длинной в два-три месяца, наша семья могла жить почти целый год, поэтому он держался за эту работу и не хотел вмешиваться в государственные дела. Надо сказать, что хоть империя возникла не совсем законно и новое правительство большинство человек осуждает, мне она нравится. Новая налоговая политика во многом упростила жизнь отдаленным системам, а на остальные ее решения мне наплевать. В таких раздумьях прошла половина ночи, и когда я вышел из них, то первым делам закурил трубку. Табак здорово убивал голод. Докурив, я оправился спать. Не хотелось бы завтра умереть не выспавшимся.

На этот раз мне ничего не приснилось, а проснулся я как раз перед восходом. Быстро поднявшись, я направился вперед. Все было также, как и всегда: солнце, огненный песок и пустая голова. Я шел, шел и шел. В какой-то момент я закрыл глаза и просто перебирал ногами. Не знаю, сколько я так прошел, но вдруг я врезался во что-то. От я удивления упал и открыв глаза чуть не ослеп. Солнце светило в разы ярче, чем обычно. Наконец глаза привыкли, и я смог разглядеть противника моего путешествия. Это была каменная глыба, торчащая из песка на 3-4 метра. Она была вся в гладких углублениях от песка с наветренной стороны и ужасно колючей, и уродливой, с другой стороны. Да, ветер здесь дует только в одну сторону: с юго-запада на северо-восток. Эта глыба очень необычно выглядела, но гораздо более интересным был ее наклон: он указывал на 60 градусов вправо, относительно моего направления. Я думал, что это просто вышедшая из-под земли порода, пока не увидел внизу выцарапанную надпись: «Там то, что ты ищешь». Моей радости не было предела. Я попытался разрыть песок в надежде, что там будет что-нибудь еще, но нет, только это. Выбора у меня особо не было, поэтому я отправился в направлении указателя. Так продолжалось несколько дней. Два, может быть три. Голод и жажда отступили и не напоминали о себе, а табак кончился в первую же ночь после выбора нового пути. Все время я думал о том, что же там. Во снах я видел оазисы, конец пустыни и… Башню. Все ту же, старую и пустую башню. Возможно, эта башня и есть то самое пристанище для путников, которое находится точно в центре пустыни. На пятый день после поворота я стал замечать что-то на горизонте. Это был оконечник чего-то. «Башня!», пронеслось в моей голове, и я прибавил ходу. К ночи я видел ее уже наполовину. Она была выполнена из того же материала, что и в моих снах, и она была так же стара и пуста, но форма ее была не совсем конусовидной: Это была спиралевидная постройка, имевшая выступающие края по всей длине спирали. В этот раз я не стал останавливаться на ночь, просто продолжил путь. К вечеру следующего дня я был почти у нее, но ночь без сна и истощение дали о себе знать. Я упал без сил и отключился. Очнулся я ближе к середине дня. Все тело ныло и просило хоть немного отдыха и пищи. Но я не остановился.

Вечер. Все тот же прекрасный красно-оранжевый закат, к которому добавилось еще и алое солнце. Впервые я заметил его в таком свете. Это был другой, особенно прекрасный закат. Я подошел к стене башни. Она была прохладная, даже холоднее света звезд. Обойдя ее, я нашел вход и приготовился к чему-нибудь, сам не знаю к чему. Войдя я оказался в прохладном сыром помещении, освещенном закатом. Прекрасное зрелище. Прекрасно ужасающее зрелище. Ужасным оно было из-за того, что, вроде бы, это помещение ранее было баром, или чем-то вроде него. Столы, скамьи, полки и… мертвецы. Много. Они были давно мертвы и от них остались только скелеты, но они все выглядели живыми. Я аккуратно подошел к одному и заглянул в его сумку, в надежде найти воду. И она там была. Напившись, я посмотрел на его часы. Это были странные часы, на которых было указанно время смерти. Удивительно, но прямо на специальном дисплее моргали буквы и цифры. Он умер в 19.43 478 лет назад… Как так долго он тут находился? Что с ним произошло? Где же я все-таки? Эти мысли не давали мне покоя.

Я осмотрел всё помещение и каждого мертвеца. Некоторые имели при себе водохранилища нового образца, которые хранили воду в чистоте долгое, даже очень долгое время, а некоторые совсем наоборот, как будто из прошлого века. Тут были только мужчины. Но у всех были одинаковые часы и у каждого было время смерти. 156 лет назад, 640 лет назад, 275 лет назад и даже 4083 лет назад. Это даже в голове не укладывается. Откуда в то время были такие технологии? Но это еще не самое странное. Время у всех было одинаковое: 19.43. Абсолютно у всех. Я не понимал, что происходит и прижался к холодной стене. Виски пульсировали, сердце колотилось, а на часах было 22.31. Это странное время уже прошло, и я в ужасе заснул. На утро я нашел в рюкзаках людей еду и перекусив пошел дальше изучать строение. Лучше бы я этого не делал. Вдоль длинного спирального коридора было множество маленьких одинаковых комнат, в каждой их которых было по два трупа: взрослый человек и … ребенок. Иногда совсем младенец, иногда где-то лет 7. Ужасающее зрелище. У каждого были все те же странные часы и на каждом моргало время смерти 19.43, но разного года. Я поднимался и поднимался вверх. Наконец я увидел последнюю комнату. Войдя, там было нечто странное. Лишь один мертвец, который мирно лежал на кровати и его часы показывали время 19.43 сегодняшнего дня. «Как же так, ведь время еще 16.54! Как такое возможно?». Было страшно. Было решено не дожидаться этого времени, взять все необходимое и уносить отсюда ноги. Закончил я все приготовления в 19.34. Здравый разум говорил уходить, но любопытство не могло этого допустить. Я вышел из башни и, отойдя на 150 метров сел и наблюдал за ней, что произойдет. 19.35, 19.36, 19.37, 19.38… Время тянулось ужасно медленно. Но в один момент я услышал плач. Детский плач из вершины башни.

Время 19.39, сердце разрывалось на куски, когда я слышал всхлипы ребенка.

Время 19.40, я не выдержал и побежал обратно. Ноги знали, что нужно бежать в последнюю комнату.

Время 19.41, я вбежал в нее и увидел ребенка, который лежал на кровати вместо того скелета, который куда-то исчез. Я взял малыша на руки и понял, что не успею выбежать. Забаррикадировав дверь и окно, я принялся успокаивать маленькое чудо. Это была необычайно красивая маленькая девочка, глаза которой были цвета того самого пустынного заката…

Время 19.42, она успокоилась и мирно сопит на моих руках. Я не знаю, что мне делать. Я слегка приоткрыл окно, чтобы в последний раз увидеть тот самый пустынный закат. Мне стало так спокойно на душе, хоть я и умру буквально через минуту. За минуту до смерти, я попрощался с матерью, отцом, дедом, маленьким чудом на моих руках и самим собой. Из глаз покатились слезы…

Время 19.43, что-то глухо ударило снаружи. Выглянув я увидел, что какой-то желтый ветер несется с огромной скоростью к нам. Я сел на кровать и закрыл глаза, слушая биение своего сердца и дыхание девочки. Спустя 20 секунд я учуял какой-то газ. Спустя 10 секунд дыхание девочки замолкло в тишине и лишь мое усталое сердце медленно и глухо билось. Мои часы пропищали, видимо сообщая о смерти, но кому? Этого я никогда не узнаю…

  • Боже,как глупо! / Мельник Полина
  • Легенды живут рядом / Рассказки / Армант, Илинар
  • Орган / От души / Росомахина Татьяна
  • Весенний день* / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Есть только слово. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Колокольчики звенят / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • #3 / Сессия #2. Семинар "Аннотация" / Клуб романистов
  • АФОРИЗМЫ И МЫСЛИ С КИЕВСКОГО МАЙДАНА / АФОРИЗМЫ И МЫСЛМ С МАЙДАНА / Сергей МЫРДИН
  • Спящие во снах / Купальская ночь 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Армаггеддон / Амди Александр
  • Микромир мой / Автобиография / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль