Глава 2 / Хранительница Равновесия / Екатерина странствующая
 

Глава 2

0.00
 
Глава 2

Глава 2 — Звонок

 

Девочка, с холодными руками.

Девочка, с веселыми глазами.

С холодной кожей губ и ног,

Где твои крылья, что дал Бог?!

 

Девочка с потухшим взором.

Девочка, с лидокоином под кожей.

 

Автобус трухнуло на ухабе, и я очнулась. Вспотевшие руки с силой сжимали плеер. В окно заглянуло солнце, пощекотав щеки и глаза, окончательно пробудив от непонятного сна.

 

Я посмотрела в окно и невольно улыбнулась — на улице распогодилось. Появлялись первые признаки наступившей весны. Мы проезжали мимо полей, где еще белыми кусками лежал снег. Пейзаж до боли знакомый. Помню каждый поворот дороги, каждый мостик и овраг. Уезжая с этих краев, где провела свое детство, я надеялась не вернуться и по возможности все забыть. Но этому не суждено было сбыться. Я всегда помнила все. Память с безупречной точностью и даже каким-то садизмом, каждый день выдавала все новые и новые картинки из прошлой жизни.

 

Состояние анабиоза разрушила промелькнувшая серебряная паутина, которая стала двигаться параллельно движению автобуса. Паутина не просто переливалась на солнце, она рассекала воздух, как нож масло, оставляя серебрянные искры из сна. Оглянувшись по сторонам, поняла, что вижу это только я. Остальные спали безмятежным сном. Я повернулась обратно — все тот же пейзаж, но уже без нити. Пожала плечами. С кем не бывает, почудилось с просонья. А ведь со мной такое часто происходит: то неясный образ проплывет мимо, то, как будто ауру человека вижу, то мысли моментально материализуются. Было пару случаев, после которых, пришлось следить за тем, что думаю. Но подобные видения я пытаюсь научно обосновать… Взглянув на часы, поняла, что уже вот-вот буду на месте.

 

Автобус въехал на пригорок, и взору открылась родная и щемящая душу картина. На глаза набежали слезы, и заныло сердце. В долине раскинулся небольшой городок, центром, которого была старая церковь. Город, летом, утопающий в зелени, сейчас был покрыт серым налетом тающего снега. Скалы, окружающие город желтели пожухшей травой, еще не успевшей обновиться после суровой зимы. Приоткрыв немного окно, вдохнула запах лугов и камней. Я дышала родными запахами детства. Смахнув украдкой слезу, улыбнулась… «Ну, здравствуй город… Привет и тебе, мое прошлое…»

 

Спустившись с пригорка, мы въехали в поселок, а через двадцать минут были в центре города. Моя остановка была возле гостиницы. Выйдя, я стала озираться по сторонам. Город изменился, изменились и люди. Как странно бывает, что, уезжая, ты помнишь каждого человека, каждую частицу родного места, даже мимолетные запахи живут в твоем сердце. А вот люди забывают тебя. Не узнают. Смотрят как-то удивленно и настороженно. Видимо, я тоже изменилась.

 

Закинув сумку на плечо, не спеша, пошла по аллеи в сторону гостиницы, с интересом рассматривая окружающих. А они в свою очередь как-то дико на меня поглядывали, настороженно. Странно. Вроде нет во мне ничего сверхъестественного. Ну да ладно. А вот и гостиница. Пятиэтажное здание «савдеповского» вида, явно требующее ремонта.

 

Открывая дверь в гостиничный холл, я замерла от неприятного ощущения. Казалось, что мне сейчас прожгут спину. Оглянувшись, увидела молодого человека, пристально смотрящего на меня. Он стоял, опершись одной ногой о дерево. Вся его поза выражало дерзость и пренебрежение. Черная кепка, надвинутая на глаза и создающая тень на лице, мешала разглядеть его более детально. Ещё минуту постояв, переминая с ноги на ногу, я, дернула дверь и скрылась в здании.

 

Зарегистрировавшись, поднялась в номер. Большая светлая комната. Единственное окно выходило на запад. Основную часть номера занимала небольшая кровать, с бежевым пледом. Возле большого окна стоял маленький стол и кресло; в углу платяной шкаф. Скромно, но в тоже время очень уютно. Быстро разложив вещи и приняв душ, я в задумчивости присела на кровать. Чувствовала себя, как спортсмен на беговой дорожке, перед которым внезапно очутилось непреодолимое препятствие. Непреодолимое и не понятное. Я не знала, что мне делать дальше.

 

Внезапный звонок заставил подскочить на месте. Это явно не мобильный. Через несколько секунд сообразила, что звонит стационарный телефон в номере. Сняв трубку, я услышала только помехи и скрежет.

 

— Алло! Слушаю Вас, говорите.

 

В трубке раздалось хриплое дыхание. Скрежет усилился.

 

— Скалаааа…… бегииии, — от этого голоса у меня зашевелились волосы на голове. Я в ужасе бросила трубку.

 

Еще минут пять я находилась в прострации, невидящим взором буравила телефон. И если бы в этот момент, как во всех страшных фильмах, он зазвонил еще раз, то я бы ни сколько не удивилась. Но телефон молчал. Видимо, это какой-то шутник.

 

В принципе, никаких планов не было и я решила прогуляться по городу. Взяв только фотоаппарат и бумажник, уже в дверях, решила прихватить свою любимую игрушку — нож. Тонкое лезвие, с непонятными огономическими символами, рукоятка, покрытая серебром, а в центре небольшой рубин. Нож немного тяжеловат для женской руки, но, тем не менее, хорошо сбалансирован, да и я к нему привыкла. Это был подарок отца в день моего рождения, так, во всяком случае, утверждала мама.

  • Глава 2. / Иллюзии. / Irbinin Alex
  • 3.Бегущий по лестнице. / Пред - верие / Йора Ксения
  • Ваевский Ян / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Ангелы Женькиного Рождества / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Берман Евгений
  • № 21 Эл Лекс / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Эксперимент №3. Таинственная находка / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • "Озеро несбывшихся надежд " / Ивашина Мария Александровна
  • На свиданье с "Сапсаном" / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • О, Боже! Пусть пролетят мимо! / Лонгмобы "Смех продлевает жизнь" / Армант, Илинар
  • Стих - это... / Сборник / В. Анастасия
  • В дальнем космосе / Колдани Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль