в тупике вселенной

0.00
 
евсюков андрей
в тупике вселенной
Обложка произведения 'в тупике вселенной'

 

В 2250 году военные российские учёные заметили, что на Солнце какие то неопознанные космические объекты периодически похищают с Солнца пятна и всполошились по этому очень тревожному поводу подключив к этому вопросу даже первую российскую женщину президента Евросению Топчак. И вот на специальном тайном заседании решено было с целью узнать, кто же похищает солнечные пятна отправить туда на сверх жаропрочном космическом шатле Пекло 1 разведчика космонавта, что бы тот выяснил кто и зачем это делает..

Когда руководителю космического проекта специальная комиссия приказала подготовить космонавта для полёта к Солнцу, он сначала подумал, что они там все сошли с ума, так как какой бы жаропрочный шатл последней разработки профессора Крезидауна бы не был, но он явно расплавится от жара нашего светила и сначала ни в какую не хотел отдавать на сожжение своих ценных космонавтов, но когда космонавт Федя Край в пьяной драке в ресторане, что то не поделив за одним столом сильно поколотил его, не взирая на маршальские звёзды вживлённые на лбу, руководитель обиделся не на шутку и мнущий маршалу бока в пьяном угаре Федя уже был обречён к полёту на Пекле 1

— Быстренько мотнёшься на сверх атомном движке к солнцу туда и обратно, сфоткаешь кто там тырит пятна и домой прямиком за звездой майора космонавтики! — подбодрил для отвода глаз Федю перед полётом руководитель и его постоянный собутыльник почти простив его за побои в ресторане и даже чуть чуть раскаиваясь, что отправляет его в один конец.

— Вы что поехали, там же жарко! — сопротивлялся Федя, когда его запихивали внутрь шатла.

— Ничего Федя, ты же любишь загорать так что считай летишь на курорт в Египет, главное с солнцем не переборщи, — успокаивал на дорожку руководитель.

Вот шатл разогнался и благополучно взмыл в космическую высоту...

Федя летел уже неделю, автоматика работала исправно и он решил заняться вошедшим опять недавно в моду занятием чтением голограммных книг, он выбрал первую попавшую книгу с

много обещающим названием ПОД ПУКАЛОМ и стал внимательно читать разноцветно объёмный текст неизвестного писателя Доктора Где-текст гласил

 

На ночной ничего не подозревающий город Сочи с глубин космоса грозно опускался желеобразный объект. Он был просто поражающих размеров, намного больше этого многомиллионного мегаполиса. И вот этот монстр спустился на Землю накрыв весь Сочи огромнейшей тенью и там наступил непроглядный мрак. Пришелец монстр стоял на всех своих четырёх гигантских щупальцах закрыв Сочи целиком своей безразмерной клоакой. Он пообедал к подлёту к Земле парочкой астероидов так как относился к Гиганоидской расе из системы Пожирателей планет и мог с помощью реактивных пуков тысячелетиями летать в космическом пространстве от одной галактике к другой сжирая планеты по пути. На Землю он прилетел чуток подкрепиться вкусными горами, которые унюхал ещё подлетая к Сатурну. А сейчас этому межгалактическому монстриле очень захотелось по большому. Он чуть напрягся издав страшный пук от которого содрогнулась вся Земля и потом навалил огромный катях накрыв мгновенно им весь город и городу Сочи пришёл смердющий гавнец. А космическое чудовище подумало

— Млин я же не взял с собой туалетную бумагу, прийдётся в той луже свою задницу подмывать и он спешно оставляя гигантские следы котлованы побежал к плескающему неподалёку Черному морю....

 

— Вот бред написал этот Доктор Где, наверняка полный псих какой то! — сказал сам себе Федя не в состоянии дальше читать эту ересь.

— Посмотрю ка я лучше по старинке какой нибудь боевичок в 8Д, — добавил он одевая на голову панорамный видеоглючный шлем...

Через неделю звездолёт Феди подлетел к Солнцу так близко, что внутри стало очень жарко и ему что бы не запариться пришлось раздеться догола. Федя стал наблюдать за Солнцем в бортовой телескоп, через чёрное стекло что бы не ослепнуть от солнечного света и в один из дней он увидел как к Солнцу подлетает какой то дискообразный неопознанный объект и нагло всасывает в себя одно из солнечных пятен.

— Так вот кто ворует наши пятна! — понял Федя записывая на видео голограмму процесс похищения. НЛО втянул всё пятно целиком и развернувшись от Солнца стал приближаться к звездолёту Феди.

— Оба на! Сейчас возможно будут самые первые в земной истории звёздные войны! — воскликнул Федя направляя встроенные к его шатлу Пекло 1 ядерные ракеты на стремительно приближающийся к нему НЛО.

Внезапно в космическом пространстве рядом с ними засветилась огромная дыра, как какой то портал из фэнтези фильмов и стала с невероятной силой притягивать к себе Федин шатл и этот неопознанный НЛО и вот они встретились в гигантской воронке светящей дыры и НЛО на огромной скорости врезалась в шатл. НЛО издал ужасный хряск, но Федя его не услышал, так как от сильного толчка ударился головой о телескоп мгновенно потеряв сознание.

Федя пришёл в себя лёжа на какой то медузо образной поверхности чужого корабля, на него смотрели непонятно между собой лопоча странные создания-зелёная девушка вся в листьях вместо одежды, горилообразное существо похожее на йети и симпатичная вполне земная блондинка со странными кошачими глазами в одежде похожей на военную униформу. Зелёная девушка увидя, что Федя очнулся, запихнула ему в рот красную плесень показывая жестами, что он должен её жевать. Плесень оказалась довольно приятная на вкус, от неё у Феди просветлело сознание и неожиданно для себя он понял. что говорят существа перед ним

— А ну мироборский шпион признавайся как ты оказался перед нашим звездопрыгом Медузоидом и что ты здесь в таком виде вынюхиваешь?

— Я никакой не шпион меня зовут Федя Край я земной космонавт и просто исследовал своё земное светило Солнце, а вы кто такие и почему я вас понимаю? — ответил Федя.

— Он говорит правду, я прочла это в его примитивном мозгу, —

сказала зелёная девушка и дав одеться Феде в какую то фиолетовую униформу, посадила на выросший сам собой из пола медузообразный стул и потом зелёная девушка шурша своими листьями рассказала Феде куда он попал. Это был межгалактический живой звездопрыг Медузоид, тысячелетиями Медузоиды парили в одиночестве в космосе пока их не приручили разумные гуманоиды. Данный Медузоид был угнан тремя рабами с колонии расы Мироборцев, раса Мироборцев с помощью передовой технологии захватила тысячи планет и сделав побеждённых ими гуманоидов своими рабами эти вселенские поработители заставляли их добывать питательную слизь на сверх гигантской планете Слизнякус. На эту планету пригнали зелёную девушку по имени Травка и горилоида по имени Драк, они бы и сгинули здесь если бы им не помогла мироборка сержант Лю которая работая здесь надзирателем была подвергнута сексуальным приставанием своего начальника, при сопротивлении нечаянно сломала охочему до секса прапору шею и сбежала прихватив по пути двух рабов угнав военный Медузоидный звездопрыг мироборцев. Они в бегах были уже три года по слизнякускому времени и вот как то увидели как с их стороны открылась светящаяся дыра в космосе и из неё выбросило странный звездопрыг Феди. Этот звездопрыг Медузоид всосал в себя и в нём они обнаружили голого человека похожего на мироборца. И они дали ему травку Космополиглотус и поэтому Федя находясь здесь в самом тупике вселенной может свободно разговаривать с любой из ста имеющих здесь гуманоидных разновидностей.

— А может ли ваш звездопрыг доставить меня назад на Землю? — спросил зелёную девушку Федя осмотрев свой шатл в огромном багажном отделении Медузоида и поняв что в нём не хватит атомного топлива что бы долететь домой с такой космической глуши.

— Наш Медузоид может используя свою собственную никому не известную энергию прыгать от вселенной к вселенной за считанные секунды, так что укажи точные координаты на нашей голограммной карте и мы шеметом доставим тебя туда, зачем нам сдался лишний рот! — пообещала Травка.

— Ничего не понимаю! — раздосадованно сказал Федя осматривая хриллион галактик на объёмной голограмме

и совершенно в них потерявшись, как у своём детстве терялся на неделю в Урюпинском лабиринте, когда пошёл туда с приятелем Васей. Федя понял, что он застрял здесь надолго и стал невольно членом инопланетного экипажа. Медузоид вырастил ему отдельную каюту с холодцеобразной кроватью, тумбочкой, креслом и голограммным телевизором по которому почему то всё время показывали какой то бесконечный сериал из жизни соплёидов с планеты Апчхи. Как то Феде надоело смотреть эти страсти и он принеся из своего шатла книгу Доктора Где решил почитать его стихи в стиле кибер панк, первый стих назывался — О ДОБРЕ—

 

Панк киборг с ирокезом красным

Улётной смазки покурил

И в этот день весенний ясный

От счастья добреньким он был.

Он стал бродить по Космопарку

Вокруг сирень в маю цвела

И киборг панк решил взапарке

Всем делать добрые дела.

И от такого вот решенья

Его душа панк рок поёт,

Вдруг видит он как Марсианка

У клумбы горестно ревёт.

— Не плачь малявка зырить жалко

Слезняк таких вот милых дам—

Сказал ей панк так сердобольно

— А хошь тебе я нака дам?

— -Хочу! — сказала Марсианка

И панк тут — На ка!!! — прокричал

И пнув ногою железякой

В полёт в кусты её послал.

Орала громко Марсианка

Вдруг научившая летать,

Захохотал панк ржавой банкой

Ему добра не занимать!!!

 

— Ну стихи у него чуть лучше, но всё равно бред! — выключив голограмму текста сделал вывод Федя и пошёл обедать в столовый отсек звездопрыга. Когда он зашёл в столовую он неожиданно увидел пред огромным иллюминатором стоящую с распростёртыми руками голую зелёную девушку Травку.

— Извиняюсь! — сказал Федя не зная, что делать дальше.

— Ничего не стесняйся, я ведь гуманоид растение и так питаюсь звёздными ультрафиолетовыми лучами! — объяснила Травка и наевшись громко отрыгнула и накинув травяное платье пошла к себе.

— Хрюйню пожалуйста! — заказал, как его научила миротворка Лю, Федя оставшись один синтезатору пищи который, как он выяснил намного позже был частью живого звездопрыга синтезировший еду из своих отходов питания. Медузоид питался космической пылью, а иногда в дни жора небольшими астероидами, а из своих фикалий изготовлял пищу для членов экипажа. Так вот Федя к счастью этого ещё не знал и шустро сжевал безвкусную слизь и привычно хотел уйти в свою каюту, но тут в столовую ввалился не в своё время горилоид Драк и сказал

— Синтезатор, мне кусок мяса свиногуся и быстро, а то разнесу тебя к чёрным дырам! — и тут же Драку на огромную тарелку вылез вкусно пахнущий хорошо прожаренный кусмяра мяса.

— А что так можно? — удивлённо спросил Федя.

— Канешно эт же синтезатор, проси что хочешь! — подтвердил дожёвывая мясо горилоид.

— Синтезатор, мне шашлыка и бутылку баварского пива! — заказал Федя и пробуя потом реально это счастье сказал сам себе

— А ничего, здесь оказывается жить то можно!

Когда он насытившись вернулся в свой отсек, то увидел на своей кровати лежащую голую мироборку Лю.

— Ну что мироборчик давай развлечёмся красавчик! — сказала она игриво Феде.

— Ваще то я не мироборец, а морально воспитанный землянин, хотя наверное да да да! — сказал на это Федя погружаясь с инопланетянкой Лю в объятия страсти.....

 

Прошло уже полгода с того времени как Фёдор Край попал на живой звездопрыг, которым как он выяснил позже управлял Жукоид Ботан с крошечной планеты Пилотов. На этой планете путём почкования растились только будущие пилоты таких живых звездопрыгов и потом за ними прилетали мироборцы и вживляли пилотов в корабль и бедный пилот там и жил и пил и ел и всё остальное, старился вместе с живым звездопрыгом и вместе с ним потом валялся на космической свалке, когда корабль, через тысячу лет приходил в негодность.

Наступил Новый Год по земным часам Феди и экипаж узнавший историю земли решил сделать ему подарок, они нарядили растениевидную зелёную девушку Травку шариками и гирляндой как Ёлку и напившись шампанского с оливье из синтезатора стали с песнями кружиться вокруг неё. Тут внезапно завыла сирена и голос пилота сообщил по всем отсекам

— Внимание экипаж, к нам приближается враждебный звездопрыг мироборцев! —

Тут включился голограммный экран видеоскона и на нём показалась злая физиономия какоего то важного военного мироборца.

— Ага поймались беглые рабы и подлая предательница своей планеты Лю! И главное я поймал того кто сбил звездопрыг моего брата, когда тот выполнял важную миссию по собиранию звёздных пятен! Ты неизвестный мироборец совершил страшное преступление, признавайся где мои пятна или иначе я вас не сразу сожгу своей электронно магнитной пушкой, а буду медленно поджаривать как куротаракана с планеты Плюм! — грозно произнёс звёздный адмирал Ряв пятый.

— Всё, мы попались, этот фрукт явно не шутит, прощайте товарище инопланетяне, мне было честью звездить с вами! — печально сказал всему экипажу теперь ставшему ему таким родным Федя.

Но тут вдруг раздалась короткая вспышка и дискообразный корабль адмирала в миг разлетелся на молекулы.

— А я и не знал что у меня есть оружие, которое всё на фик разрушает! — раздался незнакомый механический голос.

— А это кто сказал? — недоуменно спросила зелёная девушка Травка.

— Это я ваш живой звездопрыг Медузоид! — ответил тот же голос.

— А я и не знала, что ты умеешь говорить! — воскликнула удивлённо Травка.

— Да умею я говорить, просто не люблю трепаться! — ответил столько лет молчавший до этого живой звездопрыг Медузоид.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль