3

0.00
 
3

Прошла неделя. Андрею было работать, да и просто находиться в центре скучно и совсем непривлекательно. К тому же он совершенно не понимал, чем надо помогать учёным ибо, как говорилось выше — на самом деле плохо владел знаниями по экологии. Его мечта — окончить институт и стать создателем всевозможных программ для компьютеров. В основном для сферы досуга. Он знает, что может это, но теперь… Теперь он должен торчать в этом проклятом научном центре (из-за кого-то!), в этой проклятой пустыне и с ненавистными профессорами! А, между прочим, он отстаёт от программы института на месяц, и ему придётся навёрстывать упущенное по отбытии здесь месяца (как в тюрьме) … Если ещё он вообще отсюда выберется. Никакого транспорта, а цивилизация лишь в «Апогее»! Вот уж действительно, апогей! Апогей тупости! Впрочем, здесь было все же лучше, чем снаружи. По крайней мере, солнце не размывало мозги…

Андрей уже наполовину смирился со своей участью. В конце концов, если посмотреть с другой точки зрения, это всего месяц… Не полгода, не год, а месяц… Все могло быть и хуже. Верно?.. Вот бы поболтать с кем-нибудь из «дружбанов»! Супер! Даже Ультра с того времени, как привела его сюда, не появлялась…

— Она же спасла мне жизнь, блин! А я её даже не поблагодарил! Надо будет при следующей встрече сказать ей «спасибо». — хлопнул себя по лбу Андрей. — Какое странное… — он осекся. Юноша не знал, за кого считать эту невидимку. — А ведь реально — невидимка. Так странно… Кто же она на самом деле?.

Пока Андрей размышлял о своей невесёлой судьбе, учёные зря времени не теряли. Проект Безводного… Точней, Андрея, уже пошёл в оборот вместе с большими мозгами учёных. Все были заняты проектом «Ультрафиолетовые лучи».

Андрея не трогали. Он им был не нужен. Многоуважаемые люди в белых халатах работали сами и не тревожили парня, оставив одного в просторной, полутёмной комнате с голубыми лампами. Если посмотреть с другой стороны, тут было в общем-то очень даже неплохо: широкая удобная кровать, стол с компьютером, ещё один стол, шкаф, тумбочка и под ногами — паркет. Лучше и придумать нельзя!

— Стоп! Есть компьютер — есть интернет! Можно же связаться с Питером! — осенило Андрея и он, подскочив с кровати, ринулся к столу… Но, увы!

— Что за проклятые компьютеры! Что за кошмарный «нэт»! Это настоящее заточение!

В центре была установлена своя Всемирная паутина — научная. А по ней невозможно было ни с кем связаться, только с главами каких-нибудь стран или с директориями научных институтов! Что за жуть! Быть среди техники и не иметь возможности воспользоваться ею! Теперь компьютер потерял всякий смысл, если он не являлся связующим звеном…

  • Афоризм 578. О пустотах. / Фурсин Олег
  • Валентинка № 8 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Страх. / Сборник "Воскресные заметки" / Парсифаль
  • Правила, условия и сроки / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • КОЧЕВНИЦА / Хорошавин Андрей
  • 6 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Ветка времени / Стихи со Стиходромов / Птицелов
  • Воспоминание о былой любви. NeAmina / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • № 2 Федералова Инна / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • 45. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • Симка / svetulja2010

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль