Обратный отсчет ....

0.00
 
Мохнатый Петр
Обратный отсчет ....
Обложка произведения 'Обратный отсчет ....'

… Пустота …

«Блестят, — подумал он, — много то их как, да вот все далеко»

Вспомнилось как паниковал в первые минуты, устал, стало всё безразлично, хотя на душе и выло, и скребло….

Корабля давно уже не видно.

«Как я сейчас вишу прямо или боком, а может кверх тормашками» — глупая мысль почему то влезла в голову.

Зато он сейчас знал точно когда умрёт, данные приборов выходили на стекло скафандра, но можно ли это считать каким то преимуществом! Сейчас цифры показывали, что кислорода хватит на 1ч 31мин 25,24,23,22,21…… секунды. «Почему они так быстро бегут?...». Вспомнил закон, время зависит от того по какую сторону двери туалета ты находишься. Вот сейчас секунды просто бежали, мчали исчезая в пустоте космоса.

В сознании всплыло детство. Деревня, раннее утро, бежит он по росистой траве к речке босиком. К чему было сейчас это воспоминание когда бежали убийственные секунды?

«Папуля, ты скоро вернёшься? — ворвался голос дочки в предыдущее видение, — я по тебе буду скучать.» Тогда он и не думал обманывать её, сказал что это всего лишь на две недели, и не успеет она соскучиться. А теперь вот эти цифры отсчитывающие время до шага в бездну 0ч 45мин 33,32,31….

Полет был рядовой — доставка продуктов на Марс, всю свою жизнь он посвятил космическому дальнобою, поломки случались не часто, но случались. В этот раз ничего страшного не ожидалось нужно было выйти в космос подправить антенну. Откуда вылетел этот камень, порвавший как лезвие нитку трос, соединяющий его с кораблем. По теории вероятности такое практически не могло случится, но вот случилось.

Улетая от корабля он проклял себя за то, что до сих пор не сменил скафандр на управляемый. Сейчас же он летел смирившись со своей участью, по щекам текли слёзы и в них, кажется отражались все счастливые моменты его жизни и текли в тьму космоса. Сильный мужик плакал отсчитывая последние секунды своей жизни…

0ч 0м 5сек 4,3,2,1 …….

… Пустота …

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль