Ледяное сердце

0.00
 
Morphin Helen
Ледяное сердце
Обложка произведения 'Ледяное сердце'

Ледяное сердце

Глава 1

— Можно с Вами поговорить наедине? — сказала доктор

— Конечно… — ответила Мисс Хелен. Женщина вывела волнующуся мать из кабинета. Елена не понимала, что происходит. Неужели её мечтам и желаниям пришел конец? Девочка тихонько приоткрыла дверь, чтобы услышать, о чем говорят мать и доктор

— У меня для Вас не очень утешительные новости.

Что с ней? — Мисс Хелен очень переживала за свою дочь и не могла больше ждать — Ну почему же Вы молчите? Что с моей дочерью!?

— По результатам обследования, Ваша дочь подвергается очень большому риску… — Тут голос доктора потихоньку понизился

— Какому?

— Риск потерять жизнь...

За 3 месяца до этого

 Стоял зимний вечер 1871 года, Париж. Было тихо и спокойно. Елена сидела в кресле и, попивая чай, читала книгу. Ей недавно исполнилось пятнадцать лет, хотя по её внешности это не скажешь. Маленькая на рост и хрупкая девчушка с нежно-голубыми глазами й длинными каштановыми волосами. Она на фоне своих сверстников очень выделялась. Её характер об этом и говорил. Елена — девушка мечтательная и способная к какой-либо работе. Сама же увлекалась фигурным катанием.

Её любовь к этому увлечению зародилась ещё с детства. Как-то раз, они пошли с мамой в приезжий цирк "Вольпино", из Англии. Елена никогда не любила цирки и всю местную мешуру, вплоть до одного номера. На сцене появилась фигуристка. Её костюм и грация завораживали, а двежения заставляли просто кричать от восторга. Девочка поняла, что с этого момента фигурное катание — это её призвание. Позже Елена записалась на кружок по фигурному катанию и к этому времени добилась много успехов. Её мать, Мисс Хелен, никогда не поддерживала дочь в этом увлечении. " Это пустая трата времени" часто говорила она Елене. Но девочка не обращала внимания на слова матери.

В школе Елена не пользовалась большой популярностью. Все её знали как мечтательную чудачку. В то время, а особенно в Париже, считали такие увлечения не к чему. Елена много раз обьясняла, что дело не в пользе от увлечения, дело в душе. Фигурное катание — это увлечение для самого себя, а не для других. " Когда ты на льду, — говорила Елена, — все вокруг исчезает. Ты чуствуешь себя свободным и независемым абсолютно от всех. Такое чувство, что этот мир существует только для тебя и никто не может помешать тебе и твоему танцу!". Эти слова знакомые девочки воспринимали как-то странно. Некоторые вообще обходили Елену стороной. Можно сделать вывод, что люди тогда жили в серой массе. Никто ни чему не радовался, никому ни чего не было интересно.

Елена очень хотела донести людям, что этот мир можно сделать намного ярче, если самому захотеть, но она знала, что нечего не выйдет...

Глава 2

Елена была в школе. Этот день выдался ей как всегда — скучным. Девочка возвращалась никокая. Над ней опять издевались. Говорили, что она ничтожество, что со своим фигурным катанием ничего не добьеться в жизни. Елена жила в маленьком городишке по названием Жоржен. Это как маленькое село, где все и всё про тебя знают. Понятно, почему её унижали.

Когда Елена шла домой, её внимание отвлёк фиолетовый огонек. Она окуратно приблизилась к нему и хотела дотронуться, но огонек, как-будто ожил и, немного преподнявшись вверх из снега, вдруг исчез. Елена не могла понять куда он делся. Через несколько секунд он появился снова, уже дальше от Елены. Девочка опять приблизилась к нему.

— Ты кто? Откуда ты взялся? — спросила она, потихоньку подходя ближе. Но фиолетовый огонек ничего не ответил, а жестом, как-будто показывает рукой, чтобы она следовала за ним. Елена послушно, не сомневаясь, начала идти за огоньком. Он вел её через лес.

— Куда ты меня ведешь? — ещё раз заговорила она к нему. Елена не заметила, как они были возле какого-то старого дома. Он был очень огромным. Но больше всего девушку привлек передний двор дома. Земля была полностью покрыта льдом, деревья были укрыты снегом и инеем. Все это создовало ощущение сказки и волшебства. Фиолетовый огонек протянул Елене коньки, но они были какими-то странными, не похожы на остольные. Они украшены красивыми узорами, а цвет нежно-голубой.

— Это мой дом, — неожиданно проговорил огонек, — когда-то был особняком богатого чиновника, который его построил. Здесь он отдыхал и работал. Оу, я забыл представиться — Мурул, хранитель зимы и, соотведствинно, этого дома. Прошу прощения, что так внезапно, а ты, я полагаю Елена, верно?

Елена не знала, что й сказать. У неё просто не было слов.

— Неужели?! Все таки есть чудо на свете! Я знала, я верила и вот, передо мной сам хранитель зимы. Тебя надо показать остальным, пусть увидят, что я была права! — внезапно скрикнула Елена. Для неё это было хорошое докозательство для всех жителей

— Не хочу тебя огорчать Елена, но нам нельзя показываться на людях — это наша тайна.

— Погоди, ты сказал нам? — удивилась девочка

— Кроме меня, существует ещё три хранителя. Лука — хранитель осени, Морен — хранитель лета и Дива — хранитель весны. И как ты видишь, чудо существует, просто вы люди этого не замичаете. Тебе повезло увидеть меня. Я обычно скрываюсь от людей.

— Тогда почему ты был в нашем городишке, что ты искал?

— Мне всега было интиресно, как живут люди, чем они занимаються, чем увлекаються. Понимаешь ли, время идет, все меняеться вокруг. Я прожил немало десяток лет и с увереностью могу сказать, что люди абсолютно не знают, что такое жизнь.

— Это и не удивительно. Сейчас для всех важны только деньги и никто не хочет верить в чудо. Нужно быть оптимистом

— Ты права Елена, как раз ты тот пример. Я тебя и ждал и неспроста привел тебя сюда. Ты ведь увлекаешься фигурным катанием, а оно есть самым главным символом зимы. И так как я привел тебя сюда, здесь ты можешь кататься после школы или в свободное время.

— Я не понимаю зачем все это? Зачем ты мне это рассказываешь?

— Потому что ты единствинная, кто верит в волшебство. Ты проевляешь его на льду. Вот попробуй одеть коньки, которые я дал тебе. — попросил Мурул. Елена одела коньки, как вдруг, вокруг неё начало все искриться. Она увидила, что начала преображаться. После, Елену было не узнать. Её волосы стали темно-синими, завязанных в косу. Одежда тоже изминилась. Теперь на ней был голубой костюм для фигурного катания, украшен ожурными нитьями и ярко-белыми кристалами. На лице у Елены появились странные узоры, напоминающих старинные буквы.

— Что со мной? Почему я выгляжу по-другому? — спросила Елена

— Там, откуда я родом, есть Зимние Королевство. Стражники одеты в такой же наряд как и ты. Они умеют кататься на льду. Также, я выгляжу в своем мире совсем иначе.

— То есть, ты хочешь сказать, что я превратилась в одного из твоих стражников?

— Что то в этом роде. — ответил Мурул. В королевстве он был главным. Также как и остольные его братья. У них тоже были свои королевства и своя стража.

— И что мне это дает?

— А ты попробуй покататься. Ступи на лёд. — сказал фиолетовый огонек. Елена послушалась и ступила. Она немогла поверить. Сейчас она катаеться намного раз лучше, чем обычно. Елена с увереностью и точностью начала скользить на льду. Её движения были точными и грациозными, а переходи нежными и плавными.

— Ты молодец! — радовался Мурул — Ни один из моих стражников не умеет так красиво двигаться! У тебя действительно талант к фигурному катанию!

— Спасибо большое! — ответила Елена. Она себя почуствувала совсем по-другому на льду

— Ой! Мне же нужно домой. Мама, наверное, очень волнуеться. — Елена сняла коньки и вернулась в свой обычный образ.

— Хорошо. Приходи сюда когда захочешь!

— Постой, я же могу заблудиться по дороге сюда, как же мне приходить?

Мурул протянул к Елене кулон и сказал:

— Он приведет тебя сюда, просто скажы "Мурул" и он укажет тебе дорогу! Только прошу, ни кому не говори путь сюда и про то, что ты видела. Пусть это останеться секретом.

— Спасибо Мурул! Жди меня, я обезательно вернусь! — кричала ему вслед Елена. Она быстренько выбежала из леса и направилась домой. Маме она ничего не сказала. Говорила, что задержали на уроке.

На следущий день Елена не могла дождаться, когда снова прийдет к тому старому дому. Ей действительно повезло встретить самого хранителя зимы. Больше всего, девочке хотелось опять надеть те коньки и кружить на льду. Сегодня уроков было немного, поэтому после школы Елена быстро зашла домой, переоделась, перекусила печеньем и собралась снова ощущать ту сказку, которая происходила вчера. Когда она подошла к лесу и сказала "Мурул" перед ней протянулась фиолетовая дорожка, которая вела к дому.

Продолжение следует...

Ребята, простите, что приходится обрывать эту историю на таком моменте. Дело в том, что я начинающий писатель и мне интересно ваше мнение — продолжать ли мне работать над этим призведением?

 

 

 

  • До тебя / Армант (стихи) / Армант, Илинар
  • Таинственная рукопись или Прекрасный новый мир* / Сборник сюжетов от генератора и не только / Курмакаева Анна
  • Картина / В ста словах / StranniK9000
  • Винегрет со смыслом / Плохо мне! Плохо... / Лебедь Юлия
  • Скоро весна / Рейн Полина
  • Страница 1 / Судьба / lllod
  • Тайна женщины - NeAmina / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • страница 1 / без сапог тоже кот / максакова галина
  • Живу / Мазикина Лилит
  • Глава 3 / Арин, человек - Аритон, демон. / Сима Ли
  • Жить нужно в кайф (Cris Tina) / А музыка звучит... / Джилджерэл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль