Глава пятая

0.00
 
Глава пятая

;; Девочка, сидящая возле дерева, в лунную ночь, напевала самую красивую песню, и под её пение пробуждались разные существа. Это в основном были гномы, эльфы, волки и медведи. И всем этим существам очень нравилось пение этой милой, молодой и замечательной девушки. Она была одета в белое сияющее от лунного света платье, у неё были длинные и светлые волосы, в одной руке она держала розу, а в другой яблоко, и словно небесное дарование, своим очаровательным голосом она напевала какую-то неясную песню этим существам, но им было важно не столь слова, сколько её пение, этот голос… Животные и существа скопились вокруг этой замечательной девочки и не могли остановиться слушать её пение. Животные не могли не спросить эту девочку, зачем она это делает, зачем разбудила посреди ночи? Но девочка, преисполненная пением, не могла остановиться и не обращала внимание на животных, но тут к ней подскочил белый кролик, которому она протянула яблоко. Кролик, великодушно преклонившись перед этой девочкой, взял это дарование и отскочил на метр. Право же, насколько эта девушка была великодушной и доброй, она смотрела на долины и поля, смотрела на луну и на этих добрейших существ. В лесу, где обитали эти существа, такая редкость выпала им впервой. Они и не знали, радоваться им или плакать, грустить или веселиться, но пение было спокойным и плавно переходило то в мелодичность, то в монотонность, но тем не менее, такое они слышали впервые. Девочка не прекращала петь, словно у этой песни не было конца. Вслед за существами, поднимались и люди, которые между тем жили в этом лесу вместе с остальными. Это хоть и был Эльфийский Лес, но даже людям здесь было место. Вот на столько здесь царило понимание и добро. Люди понимали, о чём поёт эта девочка, но не хотели перебивать её. Первым внимание обратил кочевник, который проснулся первым чем все, он даже не одевался, сразу потопал к этой девице, смотрел пристально и надеялся, что она продолжит свою песню. Когда же девочка прекратила петь, кочевник спросил эту замечательную девицу, как же её зовут, и откуда она, ведь видел её впервые.

;;— Милейшая девица, которая пела эту замечательную песню, пожалуйста ответь, как тебя зовут? Нам всем интересно, — спросил её кочевник, наблюдая за согласием остальных существ, ведь право, всем было интересно. — Кочевник не осмелился подойти поближе к девице, поэтому смирно ожидал своего ответа.

;;

;;— Дорогой кочевник, начала девушка, — Меня зовут Эльза!, — милым и спокойным голосом ответила девочка. — Я пришла сюда из далеких земель, где все любят петь и помогать остальным. — Мы, объясняла Эльза своим мелодичным голосом, — каждую лунную ночь поём и созываем всех существ, чтобы они насладились пением, но чаще всего они повторяют за нами и мы поём все вместе, — закончила свою историю Эльза и продолжила петь, но уже по тише, чтобы не отвлекаться на диалог.

;; И всем тоже захотелось петь. Все они посмотрели друг на друга, право же — петь это так замечательно, но почему мы не додумались до такого? И запели все, от животных, до существ. От людей до Эльфов. От тварей и насекомых. Пел целый Лес, даже деревья, и это было замечательно. В эту лунную ночь запело целое царство, и лишь Королева с Королем спали.

;; Крис снова попал в этот замечательный мир, но толком не мог понять, каким образом. Наверное его что-то с ним связывало, не то чтобы мистическое, но сказочное, фантастическое, и он знал что никто ему не поможет в этом разобраться. И вдруг, подтягиваясь в своей царской кровати, Крис услышал пение, и не просто пение одного или двух людей, а целого леса. И нельзя сказать, что ему не понравилось, Крис будто бы завороженный пошёл на это пение, на ходу одеваясь. Он не стал будить свою принцессу и хотел узнать, кто это одарил их лес таким замечательным пением. Тихо спустившись с замка, он заметил, что там никого нет. Даже охранники, которые должны защищать это место, отсутствовали, и их можно было понять — это пение может завлечь любого, даже самого крепкого духом эльфа. Выйдя из замка, он заметил, что девушку окружил весь лес. Даже птички подтянулись, чтобы чирикать и петь. Крис протёр свои глаза и не мог в это поверить. Зачем же, — думал Крис, — эта девочка поёт в такую лунную ночь? Крис, идя к данному месту, увидел, как все дают ему проход, расходясь на стороны.

;; Кто ты, таинственная девочка? — спросил Король, — Ты очень красиво поёшь. Расскажи, зачем ты это сделала? Ты разбудила целый лес, — чуть грубо спросил Король, надеясь не обидеть её этим. Но Короля можно было понять. Охранники не на месте, остальные не спят, так не должно быть. Ночью все должны спать.

;;— Мой король, — мелодично отвечала Эльза, — меня зовут Эльза. Я прибыла из далеких земель, насыщенных дружелюбием и хорошим урожаем. Самыми добрыми существами и людьми, — продолжала Эльза. — Мы каждую лунную ночь дарим своим жителям пение, покой и миролюбие. Вы не обижайтесь на своих жителей, — просила Короля Эльза, — ведь я всего лишь сидела у этого зрелого деревца и напевала свою любимую мелодию, — и не заметила, как подтянулся целый лес, — закончила объяснение Эльза, и тихонько продолжила подпевать.

;; А чем твои жители ещё известны? — спросил Король Эльзу, надеясь, что возможно они что-то в этом понимают.

;;— Мой Король, мои жители знают науку, они исследуют звёзды и много путешествуют, — рассказывала Эльза. — Это самые мудрые люди.

;; Крис, услышав такое, загорелся. Возможно, он сможет узнать у них, почему ему сниться это всё? А может быть, это и вовсе не сон? Ведь так не бывает.

;; Чтобы снился такой ясный сон.

;; Такой продолжительный и такой глобальный.

;; Ведь он не сошёл с ума. Или сошёл?

;; А где твои земли находятся, Эльза? — спросил Король.

;; Эльза указала пальцем на место, где начинается эта тропа, и объяснила, что её земли находились в Морбуне, в центре всех лесов.

;;— Мой Король, мои земли находятся в Морбуне, — объясняла Эльза, — указывая пальцем, — Это достаточно далеко, но я думаю что за сутки Вы сможете прийти туда.

;;— Спасибо тебе, загадочная путница. Но теперь я попрошу тебя закончить пение, а Вам, — посмотрев на охранников, — выдать этой замечательной девушке комнату до утра.

;; Охранники послушно кивнув, попросили девушку подняться и следовать за ней, а остальным жителям посоветовали лечь спать, поскольку они итак нарушили комендантский час. Тем не менее, сам Король не мог ещё проснуться, ведь его беспокоила эта девочка. Так долго она сюда шла? Такой путь проделав, лишь бы напеть тут пару слов? Тем не менее, он не видел в ней ничего подозрительного, и проверив, что все расходятся, сам побрёл в свои покровы.

;; Крис опять очутился в своем мире. И с каждым таким "пробуждениям" он не мог понять, как это происходит. И не хотел понимать. Слишком большое бремя выпало на его плечи. И как он заметил, после знакомства с Лорой. Ему было очень интересно, что же происходит на том конце мира, когда он пробуждается в своём. Может быть, когда он пробуждает, время в том мире останавливается? Или, может быть, идёт дальше, а в тело Короля попадает другой? Нет, Крис знал, что так не может, — ведь когда он туда попадает, всё продолжается с того места, где закончилось. А значит, время там останавливается, значит, никто другой не мог вселиться в тело Короля. И ещё один вопрос будоражил его разум — Может ли он управлять тем миром? Ведь не просто так он попал именно в тело Короля. Это ведь его сон, а получается, и его мир. Ему лишь хотелось научиться управлять им, чтобы самому входить и выходить. Крис усмехнулся, что не додумался до этой мысли сам, и ещё минут десять пролежал в кровати, наблюдая за рассветом.

;; Крис посмотрев на часы, увидел, что есть ещё немного времени. Он хотел проверить свою гипотезу и закрыл глаза. Он надеялся заснуть, и очутиться в Эльфийском Лесу, но ему никак не удавалось. По всей видимости, всё это работает ночью. Тогда он ещё раз глянул на часы и решил, чем будет заниматься дальше. Он немного полежит в кровати, а потом, позвонит Лоре. Хотя нет. Надо сделать это сейчас, мало ли, чем она занимается. Он вспомнил о том, что Лору хотят увезти в Нью-Йорк, и не хотел чтобы это произошло. Он надеялся провести с ней всё время в их городе, Вильнюсе, хотя это было достаточно сложно, ведь как она сказала, у неё были строгие и решительные родители. В таком случае, думал он, поеду вместе с ней. Но посмотрев на кошелек, вспомнил, что нищий, а родители вряд ли проплатят ему эту поездку. Он то ещё подросток. Да и где он там будет учиться? Он даже толком на английском не говорит. Криса окутала надежда, что Лора останется здесь, ведь тут все её друзья, здесь ей проще, поскольку она знает свой язык, и может в любой момент уехать, если ей захочется поступить в университет. Крис представил, как он со своей Лорой, которая живет в реальности, а не с той, которая правит Лесом, будут жить в его мире, и где они будут править своим лесом, точнее его лесом. Это было так замечательно, но и ровно также смешно, ведь нельзя, чтобы сон был одинаковым. За последнее время, Крис наконец-таки смеялся в голос, ведь это была бредовая идея, но по крайней мере это звучало смешно и интересно. Крис поднялся со своей кровати, и направился на кухню, чтобы пообедать. Родители сегодня работали, в принципе они всегда работают, поэтому он всегда один остается дома. Ему повезло, что родители не заметили вылазки сына ночью, иначе бы наказали. А ему совсем этого не хотелось. Мало ли каким могло быть наказание. Последний раз, когда он такое делал, чтобы встретиться с друзьями в игровом клубе, ему поставили "запрет" на выход на улицу на неделю, закрывая ночью дверь на ключ. А жил Крис на третьем этаже — прыгать и калечить себя совсем не хотелось.

;;— Мама, но мне правда не хочется ехать в Нью-Йорк, я хочу остаться здесь и закончить школу. Тогда Вы можете отправить мне все деньги, и я сама прилечу, — утверждала Лора, грубо надувая губы.

;;— Нет моя дорогая, — восклицала мать, — ты поедешь с нами, хочешь ты того или нет.

;;

;; Лора была в гневе, она больше не хотела разговаривать с матерью, но прекрасно понимала, что её ничто не остановит, и скорее всего, ей придется ехать. Она не хотела заводить разговор про "мальчика", с которым гуляет, и скорее всего, скоро начнет встречаться, это бы шокировало мать, и точно бы вопрос решился грубой точкой.

;;— Почему ты такая грубая? — непонимающе спрашивала Лора, — ты ведь сама здесь закончила школу и только потом уехала, — обиженно спрашивала Лора, прикусывая губу, — Почему же я не могу остаться?

;;— Так будет для тебя лучше, а на меня не переводи стрелки, — строгим и уравновешенным голосом отвечала мать. Её ничего не волновало. Слово матери был законом и хочет она или нет, так должно быть.

;;— Мы для тебя стараемся, милая, — говорила мать, положив руку на голову Лоры. Но та не дала ей этого сделать. Лора откинула руку матери и ушла в свою комнату, не слушая её слов за спиной.

;; Лора ушла в свою комнату, закрыла голову подушкой и плакала. Её слезы чуть ли не затопили комнату, настолько сильно она плакала. Лора больше ничего не хотела делать, никого не хотела видеть. Она надеялась, что победит, что останется здесь, но бороться уже не было сил, и отчаявшись, проваливалась сквозь надежду и веру. Она и любила и ненавидела свою мать. Лора чувствовала, как засыпает, как веки опускаются, но не хотела. Она боролась с разумом, но чувствовала, что уже не может бороться. В последние секунды она вслух произнесла — Я люблю тебя, Крис, Король Эльфийского Леса, и заснула, окунувшись в мир великолепных сновидений. Лора и Эльфийский Лес были взаимосвязаны. Именно она была Королевой Леса, и она прекрасно знала, что именно Крис был её Королем, Принцем её Леса. Она любила его больше всех, но не хотела покидать город, ведь если она это сделает, то не сможет появляться больше в Лесу. Тогда связь будет прервана и больше она его не увидит. Сны снова покинут его разум. Она боялась, что они больше не увидятся, и на место Короля придет другой. Ведь она чувствовала, что Крис любит её, что сердце его бьётся куда сильнее, когда они рядом. И она чувствовала также его душу, такую ослепительную и нежную. После этих сонных мыслей Королева улыбнулась и у неё по щеке стекала слеза. Короля, появившись в своем Лесу, наблюдала за тем, как её Король ещё спит. Она знала, что в настоящем мире утро, а значит ещё рано. Она расчесывала свои волосы и смотрела на Криса, через волшебное зеркальце. А тем временем напевала песенку.

;; Ты боишься проснуться —

;; Вдруг это сон,

;; Но не вернуться —

;; Путь твой завершён!

;;

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль