Глава Первая

0.00
 
Розенберг Розенберг
Крис и Лора
Обложка произведения 'Крис и Лора'
Глава Первая

Крис был типичным подростком, любящим видеоигры и общение с друзьями по интернету. Он всегда расценивал свою жизнь как пассивную рутину, но это не мешало ему веселиться, играть в онлайн игры и переписываться с незнакомыми людьми. Он редко сидел в социальных сетях, но зарегистрировался там, когда познакомился в одной игре с девушкой. Как это случилось? Без понятия. Крис не пользовался широкой популярностью в играх, ведь чаще всего он был похож на бота, который зайдет, побегает по ландшафту, городу и других локациях, убьёт пару тройку монстров и отключится от сервера, затем выйдет из игры, и вновь, как у него уже бывает — перейдет к другой игре. Но только не в тот летний вечер. Крис играл в "Мечь и Магия", он зарегистрировался на сайте совсем недавно, после выхода самой игры. Сначала ему казалось, что игра выйдет платной, ведь разработчики в своём интервью ясно дали понять, что игра выйдет более чем платной, но всё-таки они поняли, что таким образом потеряют большую часть игроков и решили сделать её бесплатной, лишь добавив тройку платных услуг. Крис не зарабатывал денег самостоятельно, посему и не мог требовать от родителей денег, да и он толком не помнит, когда последний раз тратился на игры. В конце концов это не то, на что стоит тратиться. Но теперь давайте вернемся к истории знакомства. Крис не первый раз играл в мморпг игры, но ему всё-равно было трудно, ведь все игры по-разному хороши и везде свои правила и нормы. Тем не менее, бегая по локациям, выполняя первые мисси, Крис встретил персонажа, одетого в красивые доспехи, скорее всего выполненые из латов, с большим мечом на спине и висящими элексирами на поясе. Через неделю совместных игр они всё-таки перешли на общение в социальных сетях, а через пару дней и в реальную жизнь. Хоть Крис и не любил выход на улицу, потому как привык к скромной жизни, но Лора, как звали его новую подругу, всё-таки чем-то заманивала его. Наверно ему уже надоела такая жизнь, и он решил выйти из своих загром и всё-таки наладить с личной жизнью.

;;;; Сегодня понедельник, — про себя вспоминал Крис, — а значит пора собираться, отметил он про себя и было начал рыться в шкафу, как ему вдруг пришло сообщение от друга, с которым он по понедельникам постоянно выходил в их любимую игру "Sins Of Solar Empire"

;;;; Здорова, чувак, пойдем сегодня играть?

;;;; Чёрт, как же я мог забыть? И право, сегодня "игровой день", но я обещал Лоре… — про себя высказался Крис, и решил проигнорировать друга. "Я надеюсь… Нет, я уверен, что он поймет", — и выключил телефон.

;;;; Крис надел на себя простую футболку, джинсы с кроссовками, и напоследок — захватил зонтик, ведь кто знает какая сегодня будет погода, хоть и обещали солнечную, но вчера также обещали солнечную, а под конец дня пошёл дождь. Не хотел бы я намочить футболку — до дома я точно недобегу.

;;;;

;;;; Крис вспоминает, что ни разу за всё общение с Лорой не показывал своё лицо, но они условились, что она узнает его по наклейке на зонтике, которую он специально наклеил. Это был вырезанный символ Бэтмена, который он сделал своими руками. Он тоже её не видел, но между тем, как она объяснила ему, то будет в красных волосах с бантиком. Так что они оба прекрасно найдут друг друга, но понрвятся ли друг другу? Именно этот вопрос и беспокоил молодого гэймера, что же будет с ним при встрече с Лорой?

;;;;

;;;; Крис пришёл на место встречи. Это был небольшой парк возле центра города. Он посмотрел на поднял свой взор на облака — тучи, так и знал… Ну ничего, благо я захватил зонт, — подметил Крис, осматривая территорию, а затем посмотрев на часы, — её уже как двадцать минут нет, где же она? Придёт ли вообще? — Крис вздохнул, и продолжил ждать, лишь надеясь, что Лора придёт.

;;;; Но она не приходила.

;;;; Он решил, что будет ждать до вечера, потому что до вечера и не так уж много осталось. Последний чай, — выговорил он про себя, а там будет видно. Но что я ей тогда скажу, подумал он про себя, хотя нет, восклицал Крис, это ей придётся отчитаться. Но вспомнил про друга и тут же опустил голову — Чёрт, думал Крис, а ведь не нужно было с ней идти гулять.

;;;; Когда Крис уже собирался покидать парк, то вдруг со спины услышал чей-то голос:

;;;; Крис, это ты?, — кричал красивый женский голос, надеясь, что Крис услышит, но видимо, Лора не собиралась идти, а надеялась что Крис сам пройдет, хотя он толком и не сидел — а стоял и ждал, пока Лора придёт, во время назначенное ею же.

;;;; Крис решил поиграть с ней. Он сделал вид, что не слышит её, или вообще не знает, — поэтому пошёл дальше.

;;;; Лора, приподняв бровь, не могла понять, он ли это или нет. Но кроме их обоих — в округе никого не было, а значит, это был Крис. Лора ещё раз прокричала "Крис, хватит обижаться, да я опоздала, но на то были свои причины, прости.."

;;;; Крис понял, что Лоре действительно обидно, и он повернулся с немного усталой улыбкой:

;;;; Ничего, но впредь не опаздывай. Я всё-таки долго ждал, а затем помахал рукой.

;;;; Лора двинулась к нему на встречу, улыбаясь, на ходу объясняя, почему опаздала:

;;;; Мои родители рано уехали, а мне сказали, последить за братом, объясняла Лора, протягивая конфеты Крису. Будешь? — кристально-чисто улыбаясь, спросила Лора, вытянув коробку конфет. Крис протянул коробку и продолжил слушать Лору.

;;;; Они мне не сказали, во сколько вернутся, поэтому мне пришлось надеяться, что это не продлится долго. Когда я хотела им позвонить, то не было связи, видимо они поехали за город. Моему брату всего восемь лет, а доверять я ему не могу, поэтому и боялась оставить. В конце концов я посмотрела на часы и поняла, что ты можешь уйти, посему и разрешила ему остаться одному… — Лора опустила свою голову, закончив рассказ извинениями и просьбой не обижаться на неё.

;;;; Ничего страшного. Пошли за мной, указал ей Крис, доев свои конфеты и выбросив в мусорку коробку.

;;;; Крису впервые за всё лето было хорошо. Они разговаривали абсолютно на разные темы. Это были видеоигры, фильмы, аниме, картинки, ужастики, даже книги, хотя оба они практически не читали ничего, кроме комиксов и журналов, но тем не менее что-то у них общего и нашлось.

;;;; Я люблю читать поэзию Шэкспира. Мне очень нравится, и хоть я этим произведу впечатление ботаника, с насмешкой высказалась о себе Лора, но по крайней мере я не буду тупой, как мои одноклассницы, — а затем они оба засмеялись. Крису понравилось, что Лора смешная и находчивая девушка, но он замечал в её взгляде некую грусть, которую даже она была не в состоянии подавить.

;;;; Но пока было поздно спрашивать об этом.

;;;; Мне тоже понравилась кое-какая книга, — смело высказался Крис. По-моему она называется… Дай-ка мне вспомнить… Точно!, вспомнил Крисс, и объявил, — "Цветы для Элджерона", чем-то напоминает историю о моём однокласснице. Он то умнел, то тупел, и фиг пойми, что с ним случилось, но в школе он больше не появляется, закончил Крис, повесив зонтик над головами.

;;;; Дождь намечается, — сказал Крис.

;;;; Большой… — подметила Лора, улыбающе смотря в лицо Криса.

;;;; Крис видел в ней не просто девушку, с которой можно разговаривать целыми днями, но и девушку, в которую он действительно влюбился. К сожалению, Крис не пользовался большим спросом у слабого пола, и мало кто с ним общался, но это был другой человек, более близкий к нему по духу, чем остальные.

;;;; Ну вот, мы и пришли… — с грустью промолвила Лора. Пора идти домой, родители пока ещё не приехали, но лучше их не беспокоить.

;;;; Да… Пора. Ну что, спишемся?, — с надеждой спросил Крис.

;;;;— О, да… Конечно!, — быстро подняв голову, ответила Лора, схватив Криса за руки.

;;;; Спасибо за этот вечер… Хех, улыбающе подмигнула ему Лора, — давно я так не гуляла, и быстро поцеловав в щёчку, убежала прочь.

;;;; Она словно растворилась, как захлопнулась дверь, а Крис снова оказался наедине с самим собой. И вдруг пошёл дождь.

;;;; Ну вот, чёрт, — вслух проговорил Крис, надо бежать домой, а то мама наругает, и побрёл домой, также исчезая из виду.

;;;; Крис решил сегодня не спать, так как не мог забыть сегодняшний день, Лору, как она поцеловала его в щёку и о чём они разговаривали.

;;;; Он находился в ванной комнате и всё смотрел на своё лицо, пытаясь найти хоть какой-то мотив в её поцелуе.

;;;; Это первая девушка, которая вообще со мной заговорила, не то что поцеловала. А со мной обычно девушки не говорят, они либо смеются, либо обязательно нужно искать подвох, вечно подмечал Крис, не отворачивая взгляда от своего лица.

;;;; Крис был шестнадцатилетним подростком, учащимся в гимназии, он не носил дорогую одежду, не интересовался историей своих предков, или художественной литературой, но точно знал, что весёлый и общительный парень. Просто у него не сложилось со сверстниками.

;;;; Когда все одноклассники собирались на вписку, Криса не приглашали, потому что знали что он не любит находиться среди компании незнакомых ему людей.

;;;; Одноклассники… Они знакомые? Вряд ли, подмечал Крис, периодически хватая то ласьон, то гель, и всё не мог унять вопрос с поцелуем.

;;;; Зачем она это сделала? Я должен узнать, но пока поздно, думал Крис, ведь слишком резкие вопросы могут застеснять Лору, а он хотел чтобы их отношения развивались плавно.

;;;; Я и внешне не похож на остальных, подмечал он, указывая взглядом на своё лицо. Прыщавый, кучерявый, ношу очки, поскольку часто сижу за компьютером.

;;;; Это отпугивало многих моих одноклассниц, грустно высказывался вслух Крис, надеясь, что Лоре он понравился.

;;;; Крис вышел из ванны и направился в свою комнату, чтобы лечь спать, ведь завтра надо было собираться в школу.

;;;; А может не идти? Я могу оправдать своё отсутствие тем, что приболел — всё-таки вечером шёл дождь...

;;;; Точно, так и сделаю. Не пойду спать. Решено.

;;;;

;;;; На следующее утро у меня жутко разболелась голова. Я действительно заболел, и не кстати, ведь я хотел бы снова встретиться с Лорой, поговорить с нею, хотя бы просто пройтись в парке или пойти в магазин, там много развлечений. Но больная голова давала о себе знать. Я должен ей позвонить и сказать, что сегодня мы не встретимся. Но Лора сама ему позвонила.

;;;; Крис всегда оставлял телефон на камоде, возле кровати. Чтобы не приходилось вставать и проделывать длинный путь, ведь потом он точно не ляжет в кровать снова.

;;;; Он поднял трубку.

;;;; Привет, Лора, я хочу тебе сказать, что… Но здесь прервала его Лора, объяснив ему, что не сможет сегодня с ним увидиться, потому что снова нужно присмотреть за братом.

;;;; Хорошо, тогда давай завтра, или через неделю, — неуверенно проговорил Крис.

;;;; Хорошо, давай, — ответила ему Лора и бросила трубку.

  • Чудные цветы - автор  Black Anita / Цветочный Флешмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ! / Волкова Татьяна
  • Я думаю о Вас ... / Закон тяготения / Сатин Георгий
  • ХЛЕБ / ВЕТЕР ВОСПОМИНАНИЙ / Ол Рунк
  • Принцесса мягких одеялок на девичнике у кикимор / Зарисовки к арт-челленджу "Принцессы" / Triquetra
  • ПОРОСЛЬ / elzmaximir
  • Стая - не просто слово... (Работа №9) / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Давно как... / Стихотворения / Змий
  • Адажио / Авалон / Раин Макс
  • БЕЛОГОРКА ОСЕНЬ второй рассказ / Наумова Ирина K_e_m
  • Кому жить хорошо / Немножко улыбки-2 / Армант, Илинар
  • Операция "Спасение Нового года" (Аривенн) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль