"Колосс" / Ауктор Илья
 

"Колосс"

0.00
 
Ауктор Илья
"Колосс"
Проект «Колосс»

Дневник главного конструктора проекта «Колосс» Марка Фектума.

 

День 1. Меня назначили главным инженером проекта «Колосс». Ещё пару дней назад я работал в конструкторском бюро компании «Bellum», разрабатывая вооружение для нашей великой армии. Вчера мне сообщили, что Великий Вождь САМ выбрал меня главным конструктором. Не знаю, почему выбор пал на меня, но на то воля нашего Великого Лидера. Сегодня утром я встретился с НИМ, он разъяснил мне концепцию проекта. Мне удалось сказать ему всего пару слов, но аудиенцией я остался доволен. Там же мне представили наблюдателя — человека, который будет следить за ходом работы, через него я смогу обращаться с просьбами к Великому Вождю. Наблюдателем оказался мой давний знакомый — Аппий Видеус. Мы несколько лет работали с ним, но потом наши пути как-то разошлись.

Интересно, что я не первый человек на должности главного конструктора. Первый проработал над проектом две недели и пропал без вести. Странно.

 

День 4. Разбираюсь с чертежами. В целом — всё в порядке, однако необходимо внести некоторые коррективы. Сходил с этим в отдел планирования, отдал чертежи. Завтра должны быть результаты. Много общаюсь с Аппием — приятный всё-таки человек. Понимаю, почему Великий Вождь выбрал его в качестве своего представителя.

Приказал начать расчистку местности в месте, где будет строиться «Колосс». Пространства понадобиться много.

 

День 5. Чертежи изменены. Приступаю к закупке материала. Похоже, что первый главный конструктор вообще ничего не делал. Не понимаю, почему.

Отдал список нужных материалов Аппию и добавил, что в процессе может понадобиться что-то ещё. Он только сказал: «Да без проблем! Ты же знаешь, Великий Лидер возлагает большие надежды на проект, поэтому ресурсов у нас будет достаточно».

 

День 11. Похоже, что с поиском материала возникли какие-то проблемы. Аппий только пожимает плечами, говорит, что передал запрос в руководство. Между тем, на реализацию проекта у меня два года. Задержки нам ни к чему!

 

День 25. Руководство наконец-то нашло материалы. Только не в готовом виде. Мне предстоит сотрудничать с компаниями “Victoria”, которая производит лучшую на планете электронику, и знакомой мне “Bellum”, которая теперь производит не только оружие, но и почему-то обшивку кораблей.

 

День 27. Работы официально начаты. Навестил лабораторию ЭВМ, раздал указания. Мне необходимы очень мощные компьютеры, способные справиться с такой махиной как «Колосс». От лаборатории жду результаты к концу года.

Встретился с начальником главного цеха компании “Bellum”, показал ему чертежи. Он распределил обязанности по дочерним производствам. Производство обшивки началось.

 

День 50. В очередной раз изучил чертежи двигательных элементов. Вдруг я прозрел. Это работать не будет. Они не пойдут. Точно не пойдут! Надо изменить.

 

День 75. *В электронном дневнике за этот день нет записей, только простенький рисунок. На синеватом экране изображен робот, подобный пауку на восьми лапах. Рядом с «пауком» схематично изображен девятиэтажный дом, который высотой едва достает до колена робота. Справа внизу надпись «Колосс».*

 

День 89. Разобрался с двигательными механизмами. Послал чертежи «ног» на производство. Аппий вёл себя очень напряженно последнее время, но когда узнал, что производство двигательных элементов началось, успокоился. Он так беспокоится за судьбу проекта?

 

День 110. Расчистка местности закончена. Приказал проложить широкую дорогу и начать строительство электростанции и домов для работников.

 

День 168. Площадка для строительства полностью оборудована. Приказал начать подвоз готовых материалов. По моим данным, готово уже около 25% деталей.

 

День 201. Вместе с Аппием прибыли на строительную площадку. Поселились в новеньком общежитии, которое достроили как раз около месяца назад, кажется, я даже отмечал это событие в дневнике. Аппий сказал, что выходил на связь с Великим Вождём пару дней назад. ОН остался доволен результатами. А если он доволен, то и я тоже. *В конце записи было нарисовано нечто вроде довольного смайлика.*

 

День 246. Собрали две «ноги». Впереди ещё шесть. Начали возведения каркаса основной части «Колосса». Величайшее изобретение.

 

День 294. Забастовка! Рабочие на стройке сегодня утром объявили о том, что больше не будут работать в таких ужасных условиях. Требуют повышения зарплат, дополнительных выходных и более разнообразного рациона. Я, как главный инженер, не занимался такими хозяйственными вопросами, поэтому был в целом не в курсе их положения. Неужели всё так плохо? Работники недовольны! Удивительно!

Аппий очень нервничает. Слышал, как он кому-то звонил утром, говорили на повышенных тонах.

 

День 295. Прибыло несколько сотен бойцов нашей несравненной Гвардии Вождя. Всех бастующих арестовали и увезли.

 

День 297. Приехали и заселились новые рабочие. Работа над «Колоссом» продолжилась.

 

День 335. Немного не укладываемся в сроки. Собраны ещё два двигательных механизма. Основная часть начинает обрастать обшивкой.

Я всё больше думаю о рабочих, присматриваюсь к их быту. Их быт и в самом деле выглядит не очень здраво. Рабочим толком не объясняют технику безопасности. Но самое страшное — им почти не выдают страховочное обмундирование. Экономят? Разузнал про зарплаты, оказалось, они и в правду малы, значительно меньше, чем у меня.

Попытался поговорить на эту тему с Аппием. Он сначала очень нахмурился, а потом сказал: «Марк, ты — главный конструктор! Тебе совсем не нужно заботиться о благополучии работников. Для этого есть другие люди. Не создавай себе лишних проблем».

 

День 360. Произошёл несчастный случай. Погибло двое рабочих. Один из них на большой высоте упал от переутомления, но, пытаясь удержаться, схватил своего товарища, и они оба свалились с высоты в 25 метров. Печально. Очень.

 

День. 371. Приехали компьютеры.

 

День 384. Я понимаю, как будет устроен «Колосс», но не понимаю, зачем он Вождю. Чтобы нести свет правды и просвещения ещё непокоренным народам?

 

День 455. *В журнале снова только рисунок. Восьмилапый паук куда более детализирован, чем в прошлый раз. Видна кабина, механизмы ног. Девятиэтажный дом рядом с «Колоссом» разрушен.*

 

День 500. Работа продвигается неплохо. Закончили все двигательные механизмы.

 

День 550. Работа продвигается хорошо. Закончили внешнюю оболочку основной части.

 

День 600. Работа продвигается отлично. Закончили проводку.

 

День 650. Работа продвигается замечательно. Компьютеры установлены.

 

День 700. Всё хорошо. Работа продвигается. Завершена внутренняя отделка. До дня представления осталось 30 дней. Всё хорошо.

 

День 710. Основная работа завершена. Очень волнуюсь. Проверяю работоспособность систем — всё в порядке. Аппий доволен.

 

День 720. Последние косметические работы завершены. «Колосс» встанет на свои совсем не глиняные ноги! Это точно! Не...

 

День 728. Послезавтра представляем «Колосса» Вождю. Торжественный день. Сегодня немного выпили вместе с Аппием, чтобы снять напряжение… Рассказал ему, что я ещё не обзавелся семьёй, отправляю всю зарплату сестре. Аппий говорит, что тоже пока одинок, что совсем нет времени с его работой. Завтра сложный день — будем готовиться, надо бы хорошо выспаться.

 

День 729. Подготовка завершена. Завтра вечером презентация. Я отправился в свою комнату раньше. ДЛЯ КОГО Я ЧЁРТ ВОЗЬМИ ЭТО ПИШУ?

 

Отчёт о происшествии на строительстве «Колосса». *День презентации проекта «Колосс». Главный конструктор — Марк Фектум найден мёртвым в своей комнате в общежитии. Наблюдатель Аппий Видеус пропал без вести. В результате вскрытия было установлено, что конструктор покончил жизнь самоубийством посредством принятия яда. В комнате был обнаружен разломанный на части электронный журнал. Будет проведена операция восстановления и анализа данных дневника.*

 

День последний. Аппий! Я знаю, что у тебя есть доступ к моему журналу, и ты читаешь его. Я тебя не виню, такова уж твоя задача. Если ты читаешь это, значит я, вероятно, уже мёртв. Завтра мы должны презентовать «Колосс». Он не готов совершенно. Он не просто не готов. Его невозможно построить с нашими ресурсами и технологиями! Я понимал, что сообщение об этом равнозначно смертному приговору для меня (и возможно для тебя). Последний год я уже прекрасно осознавал всю бесполезность наших трудов. Просто… Мне хотелось пожить немного дольше. Но это конец. Прости! Я тебя очень сильно подставил. Скорее всего ты прочтёшь это завтра утром. Мой совет: беги! Меня бы точно не отпустили, а у тебя есть шанс уйти. Удали все данные моего журнала со своего компьютера и сломай непосредственно мой дневник, чтобы они не смогли получить эту последнюю запись. Потом уходи. Спасибо за всё.

  • Ты весёл и я не тоскую / Graubstein Marelyn
  • Cristi Neo. Межгалактический портал / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Немыслимое / Миры / Beloshevich Avraam
  • А может так оно и есть? (Ракетостроители 2) / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Тишь / Чёрно-белое / Жабкина Жанна
  • Наблюдатель / ФАНТАСТИКА И МИСТИКА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ / Анакина Анна
  • Поезд / Еланцев Константин
  • Сор / Проходящее / Тебелева Наталия
  • В гости к огурчику - (reptiliua) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Двое у потухшего костра / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • 1. автор Армант, Илинар - Купи (козу) кота / Этот удивительный зверячий мир - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль