Глава 1

0.00
 
Deks
Хроника Демона
Обложка произведения 'Хроника Демона'
Глава 1

Комната для свиданий городской тюрьмы была на удивление забита народом, один заключенный, два посетителя, и дюжина спецназовцев, помимо охранников блока. Посетителями были девушка-лейтенант и старик с генеральскими погонами, оба военные, у них был какие-то бумаги для начальника тюрьмы и инструкции для арестованного. Заключенный сидел перед стеклом с трубкой у уха, он внимательно слушал посетительницу и практически ничего не говорил. К концу затянувшегося посещения девушка предала трубку старику. Он не распылялся на долгие речи, а сразу же перешел к делу.

— Дима, смотри, завтра тебя будут переводить. В кандалах тебя доставят на аэродром, придется потерпеть всех, я верю что ты справишься с ним. Мы тебя погрузим в гермобокс и отправим на базу. Полет займет часов восемь, по прибытии на место тебе выдадут одежду и амуницию и проведут инструктаж. — вкратце расписал старик.

— А она будет там? — поинтересовался заключенный.

— Нет, не будет, сам понимаешь бюрократия. — пожал плечами генерал.

— Хорошо. — сказал Дмитрий встав и направившись к охраннику.

Заключенный протянул руки, «браслеты» затянулись на запястьях, под обе руки его вывели из комнаты. Охрана привела его в камеру, сняла наручники и оставила до конца дня. Блок был пустым, лишь десяток охранников и один заключенный. Все боялись «Демона», никто не хотел стать его следующей жертвой. Решетка его не удержит, она была скорее для виду, чем для удержания. За полгода Демон уже не раз вырывался на свободу, но всегда возвращался обратно в камеру добровольно.

В этот вечер ужин вместе со старым добрым поваром принес новый охранник. Подойдя к камере новичок сразу же сделал ошибку. Он заступил за красную линию начерченую на полу. Регулярная охрана тут же заметила оплошность новичка. Указав дубинкой на пол охранник сказал:

— За линию, новичок.

— Что? Да. — сказал парень встав за линией.

Новенький заметно нервничал, боялся заключенного. Коллеги уже наплели ему баек о великом и ужасном заключенном номер «5-4-35», Демоне из сто тринадцатой камеры. Масло в огонь поливало и дело заключенного, оно было полно запретов для персонала. Большинство из написанного заштриховано, оставлено лишь преступление, приговор и несколько сотен фото изувеченных жертв. Один из репортеров его даже назвал «Серцеедом», у десятка жертв были вырваны сердца из груди.

— Не ссы, малой. Бойся не меня, а его. — сказал заключенный подойдя к решетке из полумрака и указав двумя пальцами на выжженный шрам на правом предплечье.

— Глаза! — приказал один из охранников новенькому указав дубинкой на табличку «Не смотреть в глаза», весящую на решетке камеры.

Парень тут же опустил голову избегая прямого зрительного контакта. Он достал наручники из-за пояса и немного приподняв голову заикаясь сказал:

— П… протяни руки.

— Пожалуйста. — улыбнулся Демон просунув руки между прутьев.

— Фух. — вздохнул парень застегнув наручники на запястьях заключенного.

— Заходи уже. — поторопил бывалый охранник устав ждать.

Новичок открыл клетку и вошел в нее вместе с поваром. Как только поднос с ужином коснулся стола Демон схватил новичка за воротник и поднял его над землей. Паника охватила новичка, он вот-вот потеряет сознание. Дьявольская улыбка на лице заключенного говорила молодому о его скорой кончине.

— Затягивать нужно было. — указал на ошибку заключенный.

— Демон, отпусти его, он уже достаточно напуган. — попросил охранник сквозь смех.

— Ладно. — пожал плечами он поставив парня на пол.

— Иди, пиши отчет почему он вырвался на свободу. — приказал новичку старик.

— Ей, браслеты забыл! — крикнул вслед Демон, бросив наручники.

— Ты хороший заключенной, будет не хватать тебя. — сказал охранник запирая решетку.

— Мне вас тоже, парни. И тебя Ань! — улыбнулся он подойдя к решетку и указав на единственную охранницу подмигнул ей.

— И не тебя, здоровяк! — улыбнулась она указав на любимого заключенного.

— Держи, это от бывшей жены. — сказал старик протянув медальон.

— Просто жены. Спасибо. — поблагодарил Демон открыв медальон и увидев фото новорожденной дочки. — Моя красавица. Позаботься о ней если что. — попросил он показав фото.

— Обещаю. Для тебя и плохая новость… Барышня которая приходила сегодня утром, она… Она попала под колеса и умерла. — сказал охранник протянув конверт.

— Какая машина ее сбила? — поинтересовался Демон в спешке разворачивая конверт.

— Автобус. — ответил охранник не понимая зачем этот вопрос.

— Ладно. — вздохнул заключенный уйдя во мрак.

Следующим утром после подъема Демона заковали в кандалы, надели маску, очки и повели во внутренний двор тюрьмы для транспортировки. Следом за ним шли четверо сопровождающих с оружием и еще пятеро с двумя большими герметичными ящиками и одним маленьким геромокубом.

Все охранники блока собрались на улице, никто не упустил возможности попрощаться с заключенным. Удивительно, но убийца был для служителей закона другом. Подойдя к фургону Демон остановился, повернулся к охранникам лицом, вытащил руку из браслета и отдал честь. Охрана отдала честь в ответ в последний раз прощаясь с заключенным.

Продев руку в наручник Демон поднялся в кузов фургона и сел на лавочку. Дверь закрылась, и машина поехала к пункту назначения. Следом за заключенным поехала колонна из трех машин. В одной лежали ящики Демона, а две остальные входили в состав конвоя.

За час тряски по разбитым дорогам машина доехала до места назначения. Дверь открылась. Перед Демоном стоит двухметровый гермобокс в котором его должны перевозить дальше. Войдя в него без сопротивления заключенный развернулся и стал ждать. Дверь бокса закрылась, Демон сел на пол вздохнув с облегчением снимая, наручники, маску и очки.

Заключенного с четырьмя ящиками погрузили в самолет и начали подготовку к взлету. Уже через пол часа железная птица летела над морем. За бортом лишь вата облаков и птицы, все идет как нельзя лучше. Неожиданная турбулентность заставила Демона упереться руками о стены и застегнуть ремни безопасности.

Казалось это лишь небольшая зона которая вот-вот закончится, но неожиданно изо рта пошел пар. Температура резко упала, Демон начал дрожать от холода, руки и ноги онемели. Он начал часто дышать, дул на руки, но это не помогало, теплее не становилось. Казалось если разжать пальцы они сломаются как стеклянные. Уже через секунду стало тепло, кожу начало покалывать, а дрожь усилилась до судорог, в голове помутилось. Несколько секунд, проведенных в ледяной ловушке длились словно вечность. Колотить перестало, а потом что-то сдавило ящик.

Дрожащими руками отстегнув заледеневший ремень безопасности Демон рухнул на пол, поближе к гудящей системе климат контроля. Печка жарила на всю, но теплее не становилось. Кажется, прошел не один час пока обогреватель хоть немного поднял далеко минусовую температуру. Некто открыл ящик снаружи. Это была Настя, она стояла в зимней куртке и перчатках. Фиолетовая челка практически сливалась с ярко-фиолетовым мехом на капюшоне не менее яркой куртки. Огненно-рыжие волосы убраны в хвост и спадают на плечи. Улыбка обвораживала, заставляя забывать обо всем, а глаза серые горели словно звезды в ночи. Демон поднял голову и сказал:

— А вот и ты…

— Вставай, здоровяк, пора сваливать. — бросила она лом и помогла встать.

— Что за чертовщина здесь творится? — поинтересовался Демон увидев забрызганный кровью салон самолета и вывернутые наизнанку тела членов экипажа.

— Не знаю, но пора сваливать. — ответила Настя подобрав с тела пистолет.

Самолет лежал на боку под углом, кажется он сел где-то не выпустив шасси. Переступая тела и стараясь не упасть лицом в кровавый фарш пара выбралась из самолета. Открыв шлюз перед ними оказался огромный ангар с парой космических кораблей. Один был истребителем на двух пилотов, а другой грузовым челноком человек на десять. Разинув рот Настя спустилась с самолета и сказала:

— Не знаю где мы, но дизайнер у них что надо!

— Мы определенно влипли. — вздохнул Демон направившись прямиком к двери.

— Я думаю мы не на земле. — улыбнулась Настя рассматривая приборы на столе.

— Все у нас через это место. — пожал плечами Демон приложив руку к панели с барельефом ладони. — Ничего… А ты чего еще ожидал?

— Что? — переспросила Настя не расслышав.

— Ничего, с умным человеком разговариваю. — ответил Демон проведя рукой над панелью вначале влево, а затем право, но и это не дало никакого результата.

— С ним или с собой? — поинтересовалась Настя подойдя к панели недалеко от стола. — Смотри что я нашла, мы на космическом корабле. Какая громадина…

Стоило Демону отойти на шаг от панели дверь открылась. Перед парой стоял не маленький бугай в экзоскелете с винтовкой в руках. Долго не думая он направил оружие на незваных гостей и приказала:

— Дано! Дано! Расто!

— Бросай пушку! — приказала Настя направив пистолет на вояку.

— Бросай! — приказал Демон держа врага на прицеле.

Солдат ни сказал ни слова дал Демону ногой в живот, а затем прикладом по лицу. Настя выстрелила в голову врага, но пуля проскользила по шлему и улетела куда-то в стену. Следующее несколько выстрелов в грудь так же не дали никакого эффекта. Солдат подошел к ней и ударил по лицу обратной стороной перчатки. От удара Настя упала на пол, она собрала во рту кровь со слюной и сплюнула на пол. Демон встал и окликнув солдата приказал «Подчинись». Ожег на руке засиял и солдат замер.

— Пушку. — приказал Демон протянув руку.

Солдат отдал свое оружие и пришел в себя, но было поздно. Автомат был в руках Демона, а пистолет лежавший в кобуре уже у Насти. Другого выхода не было, кроме как сдаться. По приказу Демона солдат повел захватчиков на мостик. Продвигаясь вглубь друзья не увидели ничего кроме десятков кают в спешке покинутых экипажем. Лишь дроиды похожие на жуков на воздушной подушке то и дело гуськом спешили куда-то. Их вообще не интересовали захватчики и плененный солдат, хотя у каждого робота установлено оружие. Корабль то и дело трясло и кидало из стороны в сторону. Кажется, он переживал не лучшие свои времена.

Демон и Настя поднялись на мостик и увидели троих: парень, с кожей, серой как пепел, и белыми, как молоко, волосами; Девушка с жабрами и длинными, практически бесцветными, волосами; и маленькая девочка с аномально большими фиолетовыми глазами. Все они одеты в красные робы похожими на тюремные, с какими-то иероглифами на груди и сигилами во всю спину. Они все что-то нажимали на светящийся всеми цветами радуги панели. В ответ панели лишь издавали раздражающий сигнал и светились красным. За большим панорамным окном было видно, как летали космические корабли, обстреливая еле живую громадину.

На голографической панели рядом с троицей было видно этот корабль снаружи. Сотни кораблей, по типу истребителя из ангара, наворачивали круги вокруг гиганта щедро осыпая его плазменными зарядами. Громадина долго не продержится под таким напором, нужно бежать, если такой исход возможен.

— Ени, ан дед.

— Дано! Дано! Расто! — приказали люди в робах и похватав оружие, направили его на врага.

— Быстро все на пол! — приказал Демон, приставив пистолет к голове солдата.

— Ора, ора, Ори дендра. — понимал парень, что нет времени на вражду, опуская оружие и протягивая руку.

— Ни слова не понимаю. — сказал Демон. — Просто, сложите оружие, если вы меня поняли.

— Бет Си! Енти перев! — крикнула девушка с жабрами.

— Ауч! — сказала Настя, ощутив укол из манипулятора появившегося из потолка.

— Что это за хрень!? — крикнул Демон получив укол тоже.

Солдат вместе с серым парнем быстро обезвредили названных гостей. Скрутив парочку они приставили к затылкам пять минут назад отобранное ими оружие. Подойдя к незнакомцам девушка с жабрами улыбнулась во всю ширь своей акульей улыбкой и сказала:

— Вам ввели переводчиков.

— Что вам нужно от нас? — спросила Настя пытаясь вырваться, но сил больше не было.

— Ваш корабль, какого он типа? Как вы попали сюда? Что это за технология? — засыпала вопросами девушка с жабрами понимая, что время на исходе.

— Что? — растерялись от обилия вопросов Демон и Настя.

— Давайте, сложим оружие, и попробуем выбраться вместе. — предложил парень отпустив Демона.

— Ладно, что мы можем сделать? — спросил Демон понимая, что нужно бежать.

— Помогите подобрать код. — ответил парень, указав на лист с кодами и панель.

— Не нужно, я уже нашла. — улыбнулась девчонка как пианист набирая пароли с манжеты.

Введя нужный код. Корабль немного пошатнуло и перед экипажем появилась голограмма девушки в черном платье в пол. Ее длинные черные волосы, были убраны за спину. Улыбнувшись она сказала: «Контрольный ошейник снят, ухожу в гиперпрыжок. Советую пристегнуться». Все схватились за то, что было под руками. Корабль начало трясти так, что нельзя было устоять на ногах. Открылись энергетические ворота и корабль затянуло в тоннель. Уже через несколько секунд Бет Си вылетела из врат где-то в космосе. Когда перестало трясти, вновь появилась голограмма девушки.

— Есть две новости. Мы оторвались. Я сильно повреждена, но еще жива. Мы сможем добраться до планеты и стать на ремонт.

— Где мы? — спросила девушка с жабрами.

— Где-то в космосе. — ответила девушка и исчезла.

— Что значит «Где-то в космосе»? — поинтересовалась девушка. — Вернись и ответь!

Но голограмма больше не появлялась. Выругавшись на проклятый корабль девушка села к кресло и откинув голову тяжело вздохнула. Неожиданно Демона кто-то ударил по затылку. Падая, он увидел Настю, лежащую без сознания и солдата с автоматом в руках, стоящего перед ним.

— Ты меня ударил? — спросил Демон, морщась от боли.

— Нет. — ответил солдат и ударил его прикладом по лицу.

  • Часовщик / Аллегро / Мария Вестер
  • История из экспедиции / Варенье / Хрипков Николай Иванович
  • Офицер Цербера. Мне не верит Призрак, но он оставил меня в живых / Миранда Лоусон. Колебания и размышления. Жизнь человека среди хасков / Бочарник Дмитрий
  • * Совесть пойди погуляй* / 2017 / Soul Anna
  • Дела / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Кулиги (скопления личинок) и стаи саранчи уничтожают всю растительность. / Саранча / Хрипков Николай Иванович
  • Глава І / Комедия нищего / Semper Solus
  • Абсолют / Всевышний / Швыдкий Валерий Викторович
  • Бонус. Из сети птичка принесла. / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Игнор / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль