Глава 19. Охота на Призрака / Битва за галактику. Том 2 / Korbal Кирилл
 

Глава 19. Охота на Призрака

0.00
 
Глава 19. Охота на Призрака

Глава 19. Охота на Призрака.

Шепард, Ниона, Ифрей, Элиза и Мия прибыли в банк Аэрморт и припарковались на входе.

Шепард: Где-то здесь должна быть Иса.

Ифрей: Ну, каков план?

Мия: Если на вашу подругу кто-то охотился дома, то вероятно они могут быть и здесь. Нам следует быть осторожнее. Враги могут быть повсюду.

Ниона: Я согласна, нам надо… Вдруг в банке прогремел взрыв, верхние этажи вспыхнули, а из здания выбегали раненые.

Шепард: Планы изменились, все в здание.

Ниона: Я поднимусь на крышу и зайду с верхних этажей. Никто не должен уйти.

Мия: Ты справишься сама?

Ниона: Я всё таки член СПСА, я справлюсь.

Команда разошлась. Шепард вместе с друзьями начали аккуратно продвигаться по разрушенному зданию. Повсюду был пожар, лежали трупы мирных граждан. Была даже бомба, которая почему-то не взорвалась. Первый этаж был чист нужно было двигаться дальше. На втором этаже уже были враги. Это явно были наёмники, и судя по броне, это были солдаты Рассвета и Голубой звезды, но только броня была раскрашена в чёрно-серый цвет. Наёмники сразу же напали на наших героев, их было много, но в узких офисах банка это не помогало. Наши герои довольно быстро продвигались через вражеские ряды. Шепард и Мия принимали на себя основной удар, а Элиза и Ифрей прикрывали огнём. И так этаж за этажом. Ниона выходила время от времени на связь, ни Исы, ни Иша не было видно. В конце концов вся команда оказалась на одном этаже, правда по разным сторонам. На этом же этаже, как выяснилось, и был офис Иша. Шепард с друзьями оказались там быстрее. В офисе была Иса и Иш, они сидели в окружении врагов под квантоническом щитом девушки. Команда быстро очистила комнату от врагов. В это время сюда прибыла и Ниона.

Иса: Я знала, что вы поймёте где меня искать. Вы вовремя.

Ниона: Ты цела? Что случилось?

Иса: Ниона, ты тоже здесь.

Ниона: Как только я узнала что у тебя случилось, мигом бросила все дела и направилась к тебе. Что же случилось?

Иса: Дома, на меня напали наёмники во главе с какой-то миазмой. Она показалась мне знакомой.

Шепард: Главное что вы в безопасности, кстати. Иш, ты говорил что что-то знаешь о Призраке.

Иш: Минутку, дайте отдышаться, секунду назад я был на волоске от смерти. Я когда-нибудь пожалею, что связался с тобой, Иса. Нет, как только мы закончим с Призраком я уйду. Хватит с меня этим шпионских игр.

Ифрей: Мы отошли от темы.

Иш: Да, извините. В общем, Блуг жив, он находится в плену у Призрака.

Ифрей: Это нам ничего не даёт, мы не знаем где находится Призрак.

Иш: Вообще-то знаем, на этом диске есть данные с координатами его базы.

Иса: То есть, мы можем наконец-то поймать его и спасти Блуга.

Иш: Именно.

Команда уже собралась уходить, однако, в окне напротив офиса был снайпер, та самая миазма, в такой-же броне как и наёмники. Первый выстрел, и Иш падает замертво. Ниона оттолкнула Исы и сама приняла следующую пулю. Мия вылетела в окно и открыла огонь по снайперу, миазма мигом убежала. Корейка отправилась в погоню, гоняя снайпера по крышам, пока последняя не оказалась в тупике. Мия быстро скрутила противника и вместе с ней отправилась обратно в офис. К тому времени Иш и Ниона скончались от полученных ран. Иса еле сдерживала слёзы, но её злость была куда выше.

Миазма: Молодец, наёмник, ты поймала меня. Что убьёте меня?

Иса: Нет, тварь, ты будешь страдать, очень долго и жестоко! Но прежде, Мия, будь добра, сними с неё шлем.

Мия лёгким движением руки стянула с миазмы маску. Однако тут же Иса и все остальные были ошеломлены, это была Мэрибен…

Иса: Ты? Я…предательница!

Мэрибен: Не думай меня в этом упрекать, я никого не предавала, лишь работала на себя. Тебе никогда не победить Призрака, просто смерись, везде предатели.

Иса: Жаль…что я не смогла понять этого раньше. Прощай!

Иса подняла Мэрибен с помощью квантонике и вынесла за окно. Затем она стала поочерёдно ломать ей ноги и руки. Мэрибен начала кричать во всё горло, но Иса была невозмутима. На её лице читались полное безразличие и искренняя злость. Шепард хотел было вмешаться, но его быстро остановила Мия.

Мия: Не подходи, убьёт.

Тем временем Иса уже сломала своей бывшей помощнице грудную клетку. На небе начали сгущаться тучи, начинался дождь. Иса, поняв что ломать больше нечего, быстро опустила на землю Мэрибен, та, в свою очередь, не могла пошевелиться, лишь безмолвно наблюдать за происходящем. Но на этом наша миазма не остановилась. Она выдернула из стен две бетонные плиты и кинула их на Мэрибен, ту мгновенно расплющило. Но и этого Исе было мало, она начала всячески ломать интерьер на этаже: трещали стены, летали столы и стулья, вылетали стёкла, местами даже разгорелся пожар. Но потом всё успокоилось, а Иса, стоя на краю комнаты, упала на колени и горько-горько зарыдала. Элиза первая подошла к подруге, присела рядом с ней и обняла. Затем подошёл Ифрей, последним был Шепард. Лишь Мия невозмутимо стояла рядом. Вскоре друзья отправились на Аврору, где их первым делом встретил Стивен.

Стивен: Где вы были капитан. Стоп, Иса?

Шепард: Долгая история. Лучше возьми этот диск и отправляйся по координатам. Нас ждёт тяжёлая миссия.

Стивен: Да что случилось-то?

Шепард: Потом Стивен, всё потом.

Команда разбрелась по кораблю. Иса, задумавшись, сидела в столовой на третьей палубе, но её размышления прервал Ифрей.

Ифрей: Ты как?

Иса: Плохо, это так…неожиданно, миазма которой я больше всего доверяла предала меня.

Ифрей: Со мной тоже было такое, бывший товарищ сдал меня и всю нашу группу, все погибли, а я спасся. Это несправедливо. Я поставил себе цель: во что бы то ни стало найти и убить предателя.

Иса: И как?

Ифрей: Никак. Мы нашли его, но как оказалось, предал он нас из-за своей семьи. Как мне тогда было стыдно: его дочь наблюдала за тем, как я хотел прострелить ему голову.

Иса: Тут…совершенно другое дело.

Ифрей: Я понимаю.

Ева: Команду просят собраться в центре командования.

Ифрей: Слышала? Идём, капитан нас ждёт.

В центре командования.

Шепард: Мы практически добрались до Призрака, но есть одна проблема. Его корабль постоянно находится в штормовом облаке.

Ифрей: И в чём же дело?

Шепард: Он сразу обнаружит наш корабль, как только мы приблизимся.

Мия: А что если мы войдем в наглую?

Иса: Что ты имеешь виду?

Мия: Наш челнок ведь вооружён. Что мешает нам расстрелять корпус и войти прямо в офис к Призраку.

Элиза: А ведь правда, почему бы и нет, сразу обезглавим наших врагов.

Марк: Тогда почему бы не использовать Аврору?

Ева: Исключено, наш корабль расстреляют ещё на подходе, а челнок может подойти незаметно.

Шепард: Значит решено: отправляемся на челноке, со мной летят Иса, Элиза, Ифрей и Мия. Остальные пусть находятся на орбите, в случае чего придёте к нам на помощь.

Надо сказать, что в самой задней части корабля Призрака было расположен гигантский щит, который защищал весь корабль от жаркого света звезды планеты. По всему кораблю располагались громоотводы. Корабль находился в штормовом облаке, и за счёт молний и громоотводов корабль подзаряжался, двигателя также действовали за счёт электроэнергии. Сам корабль был довольный длинный, широкий, но невысокий. По всему борту были установлены многочисленные орудия.

Элиза: Корабль и вправду прекрасен, с технической точки зрения.

Мия: Хм, солнечный щит, он ведь вероятнее всего забирает почти всю энергию, чтобы корабль не сгорел.

Шепард: Тогда вся остальная часть практически незащищена.

Ифрей: Проблема всё равно остается: нас испепелят ещё на подлёте.

Элиза: А на сколько сильны щиты Авроры?

Марк: К чему ты клонишь?

Элиза: А что если мы подлетим со стороны солнца? Система-стелс будет включена и нас не обнаружат раньше времени.

Шепард: И потом мы быстро высадимся на челноках. Планы немного поменялись: я, Элиза, Мия, Иса и Ифрей будем действовать по первоначальному плану, а все остальные высадятся на другом челноке, ближе к носу корабля, и будут отвлекать на себя огонь наёмников.

Лили: Ну тогда нам стоит начинать операцию.

Всё было готово, Стивен включил стелс-систему и завёл Аврору в хвост кораблю Призрака. Нужно было спешить, в любой момент в Аврору могла попасть молния или могли разрядится щиты.

Первым вылетел челнок с отвлекающим отрядом и приземлился на носу корабля, а когда начался бой, то тогда вылетел челнок с нашими героями. Они разбомбили часть обшивки корабля, приземлились и проникли внутрь. Предположения Мии оказались верны, герои оказались прямо перед офисом.

Войдя, они увидели просторную круглую комнату с металлическим столом в центре, которого окружали четыре колонны. За столом сидел большой чернокожий мужчина, с татуировкой на правой части лица. Он был лысый, с небольшими усами, но самым удивительным было то, что у него были полностью железные руки. Мужчина спокойно сидел, не удивляясь приходу наших героев.

Призрак: Как предсказуемо. Почему же я не удивлён?

Шепард: Всё кончено, Призрак. Здавайся!

Призрак: Вы крайне самонадеянны, капитан. Неужели вы думали, что я не предвижу такой вариант развития событий?

Мия: Всё, хватит болтовни!

Наёмник выпустила по мужчине несколько пуль, но те просто отлетели от неожиданно появившегося энергетического щита. Генератор которого, кстати, находился прямо над Призраком.

Призрак: Нравится? Генератор, содержащий в себе чистейшую квантонику. Знаете, эта энергия способна на многое.

Шепард: Даже если так, ты один, а нас пятеро. У тебя нет шансов.

Призрак: Спасибо, что напомнили. Пора уровнять наши шансы.

Неожиданно, из потолка над Мией появились три электро-генератора, молнии которых атаковали и сковали девушку. Следом, из стены появился трос, который связал и обездвижил Элизу. Затем в дело вступил Призрак. Он разломал стол пополам и кинул одну половину в Ифрея, тот сразу же потерял сознание. Призрак достал большой пулемёт и открыл огонь по Шепарду, который спрятался за колонной. Но Иса время зря не теряла, она подняла, с помощью квантоники другую половину стола и кинула её во врага, но тот лишь немного опешил. Призрак отвлёкся на неё, но это был зря. Шепард выбежал из-за колонны, выстрелил ему в ноги и быстрым движением своего клинка отсёк ему голову. Бездыханное и обезглавленное тело упало на пол. Тем временем очнулся Ифрей и стал освобождать девушек. Но была и другая проблема: все наёмники требовали ответа, было около 50 канал связи и на все было необходимо ответить. Иса достала свой инструментрон и изменила свой голос, точь-в-точь как у Призрака. Она приказала предоставить ей все последние данные по разведке и приказала привести ей Блуга, которого она освободила и он вновь стал работать на неё. Шепард и вся остальная признали Ису новым Призраком. Все вместе они вернулись на Аврору. Иса захотела немного побыть в своем «старом доме». Также она посетила каюту капитана, вместе с её хозяином, естественно.

Иса: Да. Новая каюта, конечно красива.

Шепард: Я знаю, но Тень не пожалел средств вовсе на всю Аврору.

Иса: Ты ему доверяешь?

Шепард: Пока он борется с Посредниками — да. Будь так добра, разузнай всю информацию о Тени и о Посредниках.

Иса: Конечно. Кстати о информации, я тут проглядел старые записи Призрака. Мне теперь стоит называть Элизу мисс «Авророй»?

Шепард: О чём это ты?

Иса: Не строй из себя дурака, о вашей любви конечно же. Вы рассказали остальным об этом?

Шепард: Нет, пока нет. И пожалуйста, никому об этом не говори.

Иса: Конечно. Мне пора возвращаться, много работы. Залетайте, вам всегда открыты двери.

Шепард: Хорошо. Увидимся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Мечты / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Эрна Хэл. Судейские отзывы / Купальская ночь 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Времена года. Чепурной Сергей / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Повелитель волкозубов (The Lord of the Lycodons) / Карев Дмитрий
  • Красная ведьма / Красная ведьма
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Сердечная баллада / Баллады / Зауэр Ирина
  • Безмятежные мечты / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Спасение wild girl. / Я есть Бог / Казанцев Сергей
  • 90."Снежок" для Капельки от Жанны Жабкиной / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Фото / По следам лонгмобов-5 / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль