Глава 2. Новые друзья

0.00
 
Глава 2. Новые друзья

Глава 2. Новые друзья.

Мы еще поговорили с Аллой Аврамовной о том, о сем и я вышла. Возле двери моей комнаты меня кто-то окликнул. Я повернула голову на зов и увидела Инессу Аврамовну. Вид у нее был какой-то рассеянный. Она подошла ко мне и сказала:

— Ань, извини, что я накричала на тебя. Не знаю, что на меня нашло, бес попутал. Давай начнем наше знакомства сначала?

Я кивнула.

— Алла Аврамовна уже сказала тебе, во сколько начинаются занятия в школе-интернате?

— Нет, — ответила я.

— Школа находится в 5 шагах от детского дома. Когда выходишь, нужно повернуться налево и идти до магазина «Краски», а за ним и интернат. Занятия начинаются в 7:30, не опаздывать.

Я была в шоке! В моей бывшей школе занятия начинались в 8:30, а в субботу и во все в 9:00!

— Да, забыла сказать, теперь ты учишься в 8в. Ну, все иди, да, и не забудь про ужин в 6 часов.

***

На ужин я пришла во время. Инесса сказала мне, за какой стол садится и поэтому когда я вошла в столовую, то стала рыскать глазами столик № 25. За ним сидели до ужаса похожее парень с девушкой, видимо близнецы. Я подошла к столу и села. Передо мной стояла тарелка с чем-то более или менее похожее на овощное рагу. Вместо того что бы приступить к еде я задорным голосом сказала:

— Привет, я — Аня!

Парень поднял на меня взгляд, и я смогла как следует рассмотреть его лицо. У него открытый и вдумчивый взгляд. Приветливая улыбка и милая ямочка над губой. Прямой нос и небольшой шрам на лбу. Брови тонкие, глаза голубые, а волосы медового цвета. Лицо загорелое золотистым загаром.

— Привет, меня зовут Антон, а это моя сестра-близнец Вика.

Я пробежалась взглядом по девушке. Такие же голубые глаза, медовый волос и черты лица. Больше всего меня очаровал бархатистый голос Антона.

— Ты давно здесь? — спросила Вика.

— Нет, приехала только сегодня.

— Ясно. А мы с Тошей уезжали в Питер на съемки, и тоже только сегодня приехали.

— Ухты! — восхитилась я. — Вы снимаетесь в фильме?

— Нет, только Тоша. Я ездила для поддержки.

— Антон, а в каком фильме ты снимаешься? — спросила я.

— В фильме «Амнезия»

— А про что он?

— Выйдет в конце мая, узнаешь, — таинственно сказал Антон.

Вика закатила глаза и сказала:

— Ой, не морочь Ане голову. Там про все и про любовь и про верность и про Александра, то есть Антона.

— Обязательно посмотрю, — пообещала я и приступила к ужину.

Овощное рагу оказалось на удивленье вкусное. Близнецы ушли раньше меня, и что бы ни торчать в столовой я быстренько все скушала и пошла в свою комнату.

***

Часов в восемь я помылась и легла почитать книгу из библиотеки. Юлю я сегодня не видела, надеялась не увидеть, но надежды мои обрушились, когда в дверь постучали. Я не о чем, не подозревая, сказала:

— Войдите.

И тут же в комнату забежала эта самая Юля. Я опустила голову и снова углубилась в чтения. Минут через десять по комнате разносилось сладкое сопение. Я посмотрела на Юлю. Сейчас она казалась таким невинным ангелочком, что от умиления я расплылась в улыбке, отложила книгу и заснула.

***

Ночью мне приснилась мама. Как всегда в своем любимом черном платья в крупный желтый горох. Она о чем-то спрашивала меня, а я ей отвечала. Все как обычно.

Я вообще родом из Англии, а еще мама была оперной певицей и… Ну, в общем, слушайте с самого начала:

Моя мама была родом из России, и звали ее Лиза, а папа был англичан и звали его Рэнулф. Мама была оперной певицей и снималась в нескольких фильмах. Родители познакомились, когда мама приехала Лондон на концерт. Папа был ее фанатом! После концерта он подкараулил ее возле черного выхода и предложил спеть дует с ним его же песню «Черные розы». Через месяц папа с мамой уже выступали вмести. Это была любовь с первого взгляда. Через два года родители поженились, и еще через год на свет появилась я. Меня решили назвать в честь покойной бабушки Ани со стороны мамы. Большее время проводила с дедушкой Фредерик и бабушкой Сэмми со стороны папы. Родители часто ездили на гастроли, и я видела их очень редко. Когда мама с папой погибли в пожаре, мне было 7 лет. Я долга в это не верила и не могла нормально жить. Очень страдала и до сих пор не могу смириться. Через три года умерли бабушка с дедушкой, и меня забрал мой второй дедушка со стороны мамы. Его звали Матвей. Я всегда говорила на ломаном русском языке, так как 10 лет жила в Англии, но родители все ровно обучали меня и русскому языку тоже. Именно дедушка Матвей обучил меня русскому полностью, хотя акцент до сих пор остался.

***

28 апреля суббота

Утро. Самое прекрасное время суток. За окном чирикают птички, люди шаркают ногами по асфальту и идут в школу или на работу. Я потянулась и зевнула. Из окна доносится запах сирени, ведь сейчас конец апреля. Скоро каникулы и учится, осталось совсем мало. Я открыла глаза и глянула на часы. И тут как подскочила с кровати с криками: «7:35!!! Черт, сегодня же первый день в школе, а я опоздала. А-а-а, где мои брюки. И кофточка, я же вчера ее повесила на стул. Ах, вот она валяется на полу! Прекрасно, хоть что-то нашла!». Брюки я обнаружила в шкафу, быстренько оделась и побежала на первый этаж в прихожую. «Ну, где, где же мой шкафчик?! Ага, вот». Я напялила угги и кожаную куртку. Повязала шарфик и буквально выскочила на улицу. Ветер обдул лицо и, щеки покраснели.

Я побежала налево. «Ага, вот магазин «Краски», а вон и школа». Высокое здание с двориком и детской площадкой. Я зашла. Слева сидел не молодой охранник. Он равнодушно глянул на меня и снова углубился в чтение газеты. Справа уборщица мыла полы и что-то напевала себе под нос. Я прошла в гардероб и быстро нашла взглядом вешалки для 8в класса. Сняла куртку и повесила, а рядом поставила угги. Потом достала из сумки беленькие туфельки в мелкий цветочек и, подхватив сумку, вышла из гардероба. «Где же у них расписание? Ах, вот же оно. И первый урок у нас русский. Прекрасно, главное теперь найти кабинет!». Урок проходит в 342 кабинете. Я буквально пулей взлетела на третий этаж и тут же нашла нужный кабинет, так как он находился совсем рядом. Я подошла к двери. За ней доносился голос учителя. Войти было страшно. Наконец я постучала и слегка приоткрыла дверь. Ученики уставились на меня. Учительница спросила меня:

— Вы кто? — и посмотрела сверху очков.

— Я… Это, новенькая!

— Анна?

— Да, это я.

— Почему же опоздали?

— Да там, ну проспала я, в общем.

— Ясно, ну хорошо, что пришли. Садитесь за любую свободную парту.

Я приметила свободное место на первом ряду. Прошлась между партами я плюхнулась на стул. Соседка читала книгу. Это была светловолосая девчушка в зеленой кофточке. Она, не отрываясь от чтения, протянула руку со словами: «Привет, меня зовут Лика. Будем дружить?» Я ответила: «Давай!». Классно, первый день в школе, а у меня уже есть подружка!

 

  • Зачем турки  забирали мальчиков? / Сквозь завесу времён... / Павленко Алекс
  • На самом дне волшебной сказки / Люциус Ферриус
  • ПЛАНЕТА АБСОЛЮТНОГО РАЗУМА. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Сон разума рождает чудовищ (139) / Салфетки, конфетки... / Лев Елена
  • Вскрывая меня / История одной страсти / suelinn Суэлинн
  • Библейские заметки со страницы 63 / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Дипломатическое / Межпланетники / Герина Анна
  • Мой ангел / Серединка Татьяна
  • Стихи, как стихия накрыли волной / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Память / Пара фраз / Bauglir Morgoth

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль