Часть первая. Эмокид (4)

0.00
 
Часть первая. Эмокид (4)
4

— Вовсе нет. — ответил своим спокойным голосом Магистр.

— Слава богу! — искренне обрадовался этому Кирилл. Ведь он действительно верил в подобные приметы.

— Что же дальше? — спросил через некоторое время он.

— Пока ты не найдёшь вход, мы никуда не продвинемся. — как отрезал тот.

Мужчина в чёрном плаще обернулся назад. Кирилл вслед за Магистром. За ними была большущая пропасть, отрезающая путь назад.

— Ясно. — вздохнул Кирилл и направился к зеркалу. — Как же зеркало может оказаться дверью? — задумчиво прошептал он.

Парень попробовал отодвинуть его; может, за зеркалом есть проход. Но все безуспешно — зеркало стояло, намертво прикреплённое к полу и к стене. Коридор был полуосвещен свечами по стенам, и Магистр стоял и ждал действий от юноши в тени коридора.

Кирилл дотронулся до зеркала, но не почувствовал под ладонью плоскость зеркала. Рука прошла через стекло, словно через водяную завесу, и пальцы почувствовали прохладу. Кирилл одёрнул руку.

— Она прошла через это, но сухая… — некоторое время подросток стоял в недоумении, а потом проделал то же самое. Вскоре Кирилл полностью прошёл через жидкую массу на другую сторону. За ним вышел и Магистр.

Глазам Кирилла предстал маленький городок, но с большими зданиями и высокими деревьями; небо было серым, здания — чёрными и розовыми всех оттенков: от светло — серого до темно-бордового. Все остальное было, в общем — то вполне привычным для глаз. На самом большом здании в середине города была закреплена большая чёрная табличка, на которой была надпись розовыми буквами: Emotion. Под ней была поменьше — такой же окраски, на которой читался девиз эмокидов: «Дай волю чувствам».

По телу подростка прошёл тот же холодок, когда он подумал что умрёт. Неизвестно отчего… То ли от странного города… то ли было ещё что — то, в чём он признаваться сам себе не хотел.

— Нам снова в ратушу? — предположил Кирилл.

— Ты правильно понял. Пошли.

Эмокиду стало ясно, что ратушей являлось главное здание Эмоции. Там, где была прибита табличка с названием города. Вскоре они были в кабинете у мэра. Обстановка здесь была близка сердцу Кирилла: граммофон, клетчатые шторы, магнитофоны, пачка листов с исписанными текстами на столе (Кирилл писал песни), сотни значков на всей, какой была драпировке, постеры с музыкальными исполнителями и фразами по-английски из песен. Сам же мэр был не старше Магистра, даже возможно младше его, года на три — четыре.

Когда Кирилл и Магистр вошли к нему в кабинет, тот даже их не заметил. Он был полностью погружён в свои мысли и творчество. В кабинете тихо наигрывала какая-то грустная музыка. Мэр стоял возле одной из штор, усеянных значками и смотрел в окно.

— Hello. (Привет). — почему-то заговорил на английском Магистр, обращаясь к мэру.

Спустя пару секунд мэр поднял голову и гостеприимно предложил жестом руки обоим сесть.

— Hello, Phantom. How are you? (Привет Фантом. Как ты)? — у мужчины в чёрном плаще и цилиндре вновь поменялось имя.

— I’m okay. And you? (Хорошо. Как сам)?

— Me? So-so. (Я? Не очень).

— Depression? (Депрессия)?

— Yes, from last week. (Да. Ещё с прошлой недели). — вздохнул мэр.

— I see. Poor fellow! But never mind! I’ll try to alleviate your distress. (Ясно. Бедняга. Но ничего. Я постараюсь скрасить твоё состояние). — проговорил Магистр, поглядывая на Кирилла. — Еmokid towards you. (к тебе эмокид).

Кирилл пытался понять, о чём говорили Магистр с мэром.

— Emokid? — в грустных голубых глазах мэра заиграла искорка.

— Yes, Thunder. His name is Kirill Veglinski. His 16 old years. (Да, Фандер. Его зовут Кирилл Веглинский, ему шестнадцать лет). — ответил мужчина в цилиндрической шляпе.

— Was he guided to me by Hermit? (Его направил ко мне Хэмит)? — задумчиво поинтересовался мэр, вертя в руках прозрачную пирамидку с сыплющимся снегом внутри.

— Yes. (Да).

— Shall we take testing in full measure or in part? (Мы будем проводить полную проверку или ускоренную)? — быстро поинтересовался Фандер.

— In full. (Полную). — кивнул головой Магистр.

— Fine! (Хорошо!) — с этим словом мэр стал полупританцовывать по кабинету.

— Well… Hey buster, come here. (Хорошо… Иди сюда, парень). — позвал Фандер., когда закончил свой «танец грусти», как о том ему сказал Фантом.

Кирилл понял, что обращаются к нему как-никак, и подошёл к мэру.

— What? (Что)? — спросил Кирилл.

— You should take some trials! (Ты должен пройти тест)! — торжественно объявил Фандер.

— What? — спросил подросток.

«Похоже, будет какая-то проверка». — сделал вывод молча Кирилл. Потом повернулся к Магистру и спросил:

— Какие-то испытания? Разве я за этим здесь?

— Именно. — ответил тот.

— Что?

— Tree trials: — заговорил снова мэр. — the first one is a pain; the second one is a colour, the third one is a soul. Good luck! (Три испытания: первое — боль. Второе — цвет. Третье — душа. Удачи!)

— Какие странные испытания… — проворчал Кирилл. — Что я должен на них делать?

— Ты сам все поймёшь, когда встретишься с ними лицом к лицу. — выдержав паузу, Магистр спросил, — Знаешь, зачем они тебе?

— Проверить, какой я эмокид?

— Не только это. Ты станешь сильнее. Но главная твоя цель — найти свою вторую половину, которую ты потерял. К тому же ты встретишь одного человека. Он перевернёт всю твою жизнь. Также помни о том, насколько важно будущее.

— Будущее? — Кирилл вконец растерялся и не понимал, о чём идёт речь.

— Да. Ищи его в настоящем.

— Все это звучит очень странно. Может, я просто вернусь домой?

— Ты не можешь. Как только ты переступил границу Мира Субкультур, ты не можешь вернуться в мир, где ты живешь, пока не пройдешь испытания.

Кирилл вздохнул.

— Ладно.

— Больше я ничего не могу сказать тебе. — проговорил Магистр, и, взмахнув цилиндром, растворился в воздухе. Кирилл моргнул, и этого оказалось достаточно, чтобы все его окружающее пространство изменилось. Была глубокая ночь, а он стоял посреди каменных джунглей на заасфальтированной дороге.

— Кажется, я больше не в Эмоции. — понял подросток.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль