Память

0.00
 
M. Kamil
Память
Обложка произведения 'Память'

Безумств, игрищ теней, каких то постылых мыслей о душевных ранах. Всё забивает голову. Ты привычно упираешься в пробку. Ведь есть же окраины с рощами и аллеями. Скамейками, на которых можно просто сидеть и никуда не спешить.

 

Образы ускользают. Теряются в жирных складках близорукой памяти. Лишь клочок газетной бумаги, на которой еще остаётся место между строк. Но всех не поместить. Мешают печатные казённые слова, тычут в память и без разбору лезут вперед. Вы то куда? Всё, что написано карандашом, затирается после очередной постирушки. Газетный лист, вчетверо сложенный в заднем кармане джинс. Всё просто. Память цинична и избирательна. Старая клюка. Ей так удобно. Только вот меня она спросить забыла. Или не захотела. Или решила за меня. Пес ее знает. Иногда кажется, что она — это я. Старое сморщенное лицо в зеркале. Взгляд с прищуром, не предвещающим ничего приятного. Нет, не уродливое. Но и смотреть желания нет. Старуха процентщица. Взгляд острый и вопросительный. Сухонькая, костлявая рука, крепко сжимающая журнал, слегка покрытый книжной пылью. Подвальное окно. Луч света хаотично прыгает и замирает на лице не решаясь подняться до глаз. И ты туда же...

— Сдаете воспоминания? Извольте расписаться.

— Дышать тут у вас нечем. — Быстро и неловко расписываюсь. Двадцать два. Два напыщенных индюка. У каждой даты свой характер. Старуха щурится на окно. Ей не нравится яркий свет.

— Ну, что ж идите, молодой человек. — Старуха закрывает журнал и уносит за шкаф, негромко шаркая по скрипучим половицам.

— Вернетесь, все вы вернетесь, — бормочет она себе под нос.

 

Я машинально нащупываю газетный клочок в заднем кармане джинс — обманет снова? Ты же знаешь ответ. Старуха тем временем занялась привычным делом и потащила коробки вглубь архива. Хранить — дело ответственное! — любила поговаривать она, щедро посыпая воспоминания щепоткой то обиды, то сомнения. Радость то почти закончилась, вон банка пуста. На всех не хватит.

Ну, а вы как хотели.

  • А у Мити выходной / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Глава 5 (заключительная) / Мои самые счастливые последние дни / Заклинская Анна
  • Афоризм 185. О жизни. / Фурсин Олег
  • Завтра / В ста словах / StranniK9000
  • №46 / Тайный Санта / Микаэла
  • 8. автор Найко  - Аукцион / Лонгмоб: 23 февраля - 8 марта - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Не всяким путешествием хвались! / Путешествия и происшествия - 2 / Армант, Илинар
  • Ценители жизни / Кустик
  • Ленская Елена - От добра, добра не ждут / "Пишем сказку - 5" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Дорогу осилит идущий / Путешествия и происшествия / Армант, Илинар
  • Коньяк / Фурчев Владимир Николаевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль