#запискибольного

0.00
 
Миронова Теона
#запискибольного
Один день из жизни страдающего
записки

Среди её знакомых не было писателей, композиторов или просто талантливых, творческих людей. Именно этим утром, она поняла, что должна писать.

Для нее не было проблемой просидеть час, два с ручкой и карандашом, выдавливая из себя очередной всплеск желаний все-таки состояться как творческая личность. Честно говоря, творческого в ней было мало.

Бесконечная тяга быть немного не такой обычной как все.

Ранним, пасмурным утром, проснувшись в настолько надоевших уже белых стенах, наблюдая который день за одними и теми же людьми, которые по своему несчастны, она почувствовала себя одной из героинь своих любимых романов Ремарка.

Разумеется, у неё было все не так трагично и безнадёжно, но чувство, будто она заложник ситуации, этих стен, определённой системы, по которой она должна была существовать в том месте, в то время, пугало.

 

Чувство страха вперемешку с нескончаемой надеждой, что всё это не просто так. Вечерами она думала о том, что у Ремарка, героини были по своему одиноки, из-за своей глупости, желания казаться ещё более одинокими, чем они есть, чтобы жалость к ним не имела границ.

В больницах люди беззащитны, но не одиноки. Ведь почти каждого из них кто-то ждёт, переживает и звонит вечерами не потому что «надо».

 

Изо дня в день отвечая на глупые вопросы абсолютно посторонних людей, которые могут разделить друг с другом то, что они находятся там, где находятся, её это подавляло ещё больше.

Хотя если так подумать, каждый из них сильный, хотя бы потому, что пошёл на это, совершенно осознанно.

 

8:00 утра.

орет на весь коридор какая-то женщина, которую даже трудно назвать медсестрой. и все, как стадо штампованных баранов, куда-то идут.

и у каждого в голове только одна цель в голове. Отчасти, опять же, она объединяет.

для каждого из них день за днём летит не замечая смены календарных чисел, потому что каждое «завтра» как новая надежда, что вот сейчас будет лучше. а страшно им от того, что от них ничего не зависит. У каждого своя трагедия в голове, свой диагноз и своё отношение в целом, тут и выясняется, кто становится счастливее хотя бы на мгновение, а кто существует.

 

Она прошла в холл, старый потертый диван и гора потрепанных книг, сотни раз перечитанных, чтобы убить время и не контактировать с людьми. Мертвая атмосфера, запах боли и шприцов. Пугающие таблички «Операционная» или «Реанимация» наводят особой жути.

Было бы интересно съездить в санатории, где люди лежат годами и «лечатся» зная, что это бесполезно. Обычные витамины воспринимая за лекарства, которые обязательно помогут и завтра они поедут домой. Сострадание и жалость к таким людям — это все равно, что раненому человеку засадить пулю в лоб.

 

Лёжа в своей палате можно было услышать, что происходит на другом конце коридора. Каждый день по три раза звонил городской телефон, на который никто не отвечал. Шумела вода на кухне и шаги молчаливых больных.

 

Такая, в целом мрачная атмосфера, пробуждала желание писать или читать что-то совсем своеобразное. Под цвет состояния души на данный момент, который сменялся с серого на чёрный и наоборот.

  • Ты в дверь мою утанешь биться... / 1994-2009 / scotch
  • «Дети - живут, другие- играют» / Vinkiza
  • Автор - Великолепная Ярослава - три работы / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Понедельник начинается в... / Юррик
  • Афоризм 375. О пути / Фурсин Олег
  • Афоризм 331. О ГНВ. / Фурсин Олег
  • №8 / Отголоски / Ева Ладомир
  • Медянская Наталья - Их танец / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Мозгодёр / Тестовый анонимный конкурс / Администратор сервиса
  • Сны Апреля / Хранители времени / Анастасия Сокол
  • Не записанный в контактах как любимый / Если я виновата... / Сухова Екатерина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль