Ветер

0.00
 
TheVAK
Ветер

Ветер развевал длинные каштановые волосы. Девушка стояла на крыше высотки, опёршись руками о карниз, и смотрела вдаль. Она достала из кармана пачку сигарет, заглянула внутрь — осталось всего три. Она вытащила одну из пачки и закурила. Снизу донёсся гул серены — комендантский час. Девушка взглянула вниз — пара человек, насколько она могла разглядеть их, быстро шли по улице — явно боятся попасться патрульным. Девушка непроизвольно улыбнулась. Как же ей это знакомо.

Задумавшись, она совсем забыла про сигарету, и тлеющая бумага несильно обожгла пальцы. Она рефлекторно разжала их, и сигарета полетела вниз. Проводив её взглядом, девушка вновь запустила руку в карман, уже другой, и достала оттуда сложенный листок и ручку. Она раскрыла его и прижала к карнизу. Была уже ночь, но город светился достаточно ярко, чтобы можно было разглядеть буквы. И она начала писать

Через несколько минут девушка прервалась и вновь закурила. Внизу, на улице, было пусто и тихо, лишь патрульная машина медленно тащилась по дороге. Пепел, подхваченный ветром, полетел куда-то вдаль. Уже вторая сигарета летела вниз. Девушка вновь принялась писать.

 

Сколько уже прошло времени? Она не знала. Но она закончила своё послание. Девушка взяла исписанный лист в руки и пробежалась по тексту глазами. Ровный и красивый подчерк местами превращался в корявый, кое-где были влажные пятнышки. Местами были вычеркнуты целые предложения. И теперь её устраивало написанное. Она подняла руку с листом вверх. Он задрожал на ветру. Недолго колеблясь, девушка разжала пальцы, и листок, подхваченный ветром, улетел. "Интересно, кто-нибудь прочтет его? "

Девушка встала на карниз и достала третью, последнюю сигарету.

 

Ей не было страшно, не было сомнений. Лишь мысли о том, что произошло, и неприятный привкус от сигаретного дыма во рту. Но вот и последняя сигарета выкурена. Сжимая её меж пальцев, девушка всем телом наклонилась вперед. И вот она уже не чувствует опору под ногами. "Ханна!" — раздался позади знакомый голос.

Но она уже летела вниз. "Наверное, показалось..." — подумала Ханна и закрыла глаза.

  • Ромашки. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Освободитель котов / Необычные профессии-3 / Армант, Илинар
  • Про счастливого отца / Хасанов Васил Калмакатович
  • Хрустальный цветок / Эрна Хэл
  • Такая игра / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • всё только начинается / Цена патриота / Миронов Дмитрий
  • Элис / Рэй Арина
  • С приветом / Black Melody
  • Безумная нэнька / ЧУГУННАЯ ЛИРА / Птицелов Фрагорийский
  • Rainer Rilke, вон стоит он опершись / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Дыхание / Стихи-3 (Армант) / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль