Финансовая система XXI века

0.00
 
Финансовая система XXI века

Мы с вами уже определили основные проблемы человечества и будущее, которое может стать доступным, если объединить наши усилия. Но мы должны понимать, что это не произойдет в один момент, даже если мы этого очень захотим. На подготовку нового будущего необходимо время и наши общие действия в верном направлении.

Мы не можем объявить войну действующей системе — это непродуктивно и будет сильно рассредоточивать наши силы. Кроме того, пока закон на стороне денежных мешков, на справедливость рассчитывать нельзя. Любые решения будут выноситься не в нашу пользу, поскольку своими действиями мы подрываем их монополию на ресурсы и власть. Но сидеть, сложа руки и ждать, пока они загребут под себя остатки нашей свободы или надеяться на то, что созданная ими система развалится сама собой, тоже бесперспективно. Так что же мы все-таки можем сделать?

В наших силах предпринять альтернативные шаги, которые не противоречат действующим законам и в то же время приближают нас к достижению наших целей. На чем держится власть финансовых монополистов? На нефти и долларе! Нефть — это природный ресурс, а вот доллар — это творение нечистоплотных человеческих рук. С него-то и стоит начать.

Банки и их деньги

На каждом углу реклама банковских депозитов и других услуг внушает человеку мысль о том, что именно он является самым главным клиентом, для любой кредитной организации. «Мы работаем только для вас», «С нами нет никаких проблем», «Мы вам рады 24 часа в сутки», — твердят они наперебой.

Однако мы с вами прекрасно понимает, что на самом деле банки существуют вовсе не для того, чтобы окружать клиентов вниманием и заботой, приумножать их деньги и постоянно изобретать инновационные услуги по удовлетворению запросов своих пользователей. Единственная цель, которой служит любой банк в мире, — получение прибыли. А добиться этого можно только при условии, если клиенты станут зависимы от кредитной организации.

Банк, клиентом которого вы являетесь, создан вовсе не для того, чтобы вам было хорошо; он создан для того, чтобы вы сделали хорошо его владельцу. Не банк существует для клиента, а клиент для банка. Ведь именно клиент делает существование банка рентабельным. Комиссионные за услуги, в том числе навязанные, кредиты, штрафы за просроченные кредиты, лизинг, плата за годовое обслуживание, плата за выдачу, плата за платежи, — что бы ни говорила реклама, банк всегда зарабатывает на клиенте.

Со временем банковская система стала настолько сильна, что создала лобби, способное влиять на политику целых государств. Практически в любой цивилизованной стране банковское лобби — это мощная сила, которая не в последнюю очередь определяет, какие политические партии будут действовать в стране, какие из них получат представительство в парламенте, кто поделит министерские портфели и кто станет президентом.

Почему? Да потому что банки — это много денег. А там, где много денег, много власти. Реальной власти. Банковское лобби теснейшим образом связано со СМИ. Очень часто крупный банкир по совместительству является владельцем телеканала или издательского дома. Имея в руках «рупор» из послушных масс-медиа, очень удобно формировать общественное мнение, рассказывать электорату, что такое хорошо и что такое плохо и за кого нужно голосовать на выборах. То есть, государственное устройство и система власти в стране напрямую связаны с банками. Ну а поскольку банки — это деньги и власть, то по очевидной причине крупные банкиры не хотят, чтобы деньги создавались кем-то кроме них. Да, формально денежной эмиссией занимается государство. Но, как вы поняли, государство — это не что-то народом выбранное и народу служащее, а довольно стройная конструкция, предназначенная для обслуживания интересов тех, кто являет собой реальную власть. Поэтому на самом деле деньги создаются именно в коммерческих банках. Денежная масса соответствует только одной формуле — интересам эмитента.

Деньги — продукт взаимного доверия, их покупательная способность достижима только на период общественного договора, признающего за ними таковую. На протяжении человеческой истории деньги не раз менялись, и то, что было с ними сто лет назад, сейчас интересно разве что коллекционерам. Серебряные рейхсмарки гитлеровской Германии в 2018 году элементарно не примет ни один магазин. Важно понимать, что деньги не спущены с небес, не назначены Господом, не произведены из ДНК человека. Деньги — это чистой воды условность.

Однако банки считают иначе. Деньги — это то, что спущено сверху и велено к использованию государством (то есть чиновниками, «назначенными» банковским лобби). Все иное — подрыв экономики государства, попрание основ макроэкономической стабильности, вызов цивилизованным правилам общественного устройства. Фальшивомонетчиков сажают и расстреливают, а тех, кто критикует финансовую систему и тем более предлагает способы ее улучшения, иногда находят умершими от сердечного приступа во взорванной машине. Создавать деньги — прерогатива банков, и точка.

Деньги, выпущенные банками, теряют в цене, причем весьма ощутимо. Инфляция, как вам расскажет всякий экономист, явление естественное, необходимое и обязательное для здоровой экономики. Экономисты, как сектанты, всегда несут этот бред. Хотя, на самом деле инфляция — явление искусственное, нездоровое и порочное. Но! Инфляция выгодна эмитенту. Эмитент все время предоставляет вам деньги, а вам в свою очередь постоянно нужно еще больше денег. У вас растет зарплата, но чертовы цены растут еще быстрее! Инфляция вместе с ростовщическим процентом заставляет владельцев эмиссионного центра улыбаться в 32 зуба сверкающей алмазной улыбкой. Потому что для них выпуск денег — это не более чем нажатие нескольких клавиш на компьютере. Для вас же зарабатывание денег — это тяжелый ежедневный труд.

Денежная масса никак не привязана к товарам и услугам и не является их эквивалентом. Из-за этого постоянно возникают «пузыри» ажиотажного спроса на все, что угодно: фьючерсы, опционы, акции, нефть, золото, — люди готовы вкладываться во что угодно, лишь бы связать излишки эмитированной денежной массы. Денег к настоящему моменту выпущено столько, что на них можно купить всю нашу планету несколько раз, причем, с населением. А чтобы этот факт не будоражил умы обывателей, им периодически подсовывают разные кризисы (точнее, иллюзии оных).

«Печатный станок» ФРС напечатал бумажки и заставил нас признавать их деньгами. С помощью этих бумажек мы покупаем товары, оплачиваем услуги, компании ведут между собой торговлю. Все взаимодействие в нашем мире происходит благодаря обороту этих цветных бумажек. Но эти бумажки имеют над нами власть до тех пор, пока мы продолжаем признавать их платежную стоимость и использовать их в качестве расчетного средства за товары и услуги.

Бесконтрольная эмиссия цветных бумажек может похоронить саму печатную машинку, надо только перестать использовать доллар в качестве расчетного средства. Если мы перестанем использовать их деньги в своих обычных расчетах, мы перестанем обеспечивать могущество банков. И очень скоро деньги ФРС обесценятся в тысячи раз, так как они не обеспечены ничем, кроме краски и бумаги, на которой они напечатаны.

Блокчейн бросает вызов фиатным валютам

Если вдуматься, нет ни одной причины, которая бы не позволила любому человеку придумать и ввести в обиход свои деньги, что периодически и происходит.

Многие сайты в рамках программ лояльности, вводят систему бонусов, баллов, начисляемых за покупки и участие в акциях, которые пользователи впоследствии могут обменивать на что-то иное. Например, для того, чтобы повысить анкету в рейтинге на сайте знакомств или получить дополнительную скидку на покупку. Конечно, эти баллы имеют крайне ограниченное хождение и за пределами сайта ничего не стоят. Но если вам удастся раскрутить свои баллы до некоего уровня известности, обеспечить им широкое хождение и хорошие условия обмена, то… вас обязательно арестуют и посадят навсегда. Причем, совершенно не обязательно, что за экономическое преступление. Вполне сгодится и обвинение, например, в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним.

Так случилось с основателем электронной платежной системы Liberty Reserve. Он создал свою валюту и никому не платил за возможность эмитировать деньги, обретя сотни тысяч пользователей. В мае 2013 года его «эмиссионный центр» был уничтожен властями США. Хотя эмитированные «тугрики», если говорить откровенно, никоим образом не угрожали Белому дому. Но дурной пример заразителен, и кое-кто посчитал целесообразным пресечь деятельность ослушника. Чтобы другим неповадно было.

Идея «частных» денег вновь ожила только в эпоху торжества интернета. Интернет — это сеть в самом прямом смысле этого слова. Интернет объединяет сотни миллионов компьютеров и человек одновременно. Скорость передачи информации между континентами по оптоволоконным кабелям мгновенна. Интернет — идеальная площадка для создания денег. И они появились!

Только теперь деньги стали ничьими. Общими. У них нет эмиссионного центра, который можно было бы разгромить толпой мордоворотов. Нет владельца, управляющего, уязвимого дата-центра. Атаковать некого! Электронные деньги в виде пользовательской сети бросили вызов централизованному эмиссионному центру (традиционным банкам). Децентрализованная денежная сеть, лишенная иерархии, существующая лишь на основании чистого спроса и предложения, а не по указанию властей, сама стала эмиссионным центром, услугами которого может пользоваться любой желающий, притом на равных со всеми условиях.

Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России, отметил, что для таких глобальных виртуальных валют, как, например, биткойн, необходимо глобальное регулирование. «Мир уже не остановить, он пошел в этом направлении», — считает президент Сбербанка. Его мнение — точка зрения банкиров. Из его слов явно следует, что, во-первых, заданная биткойном тенденция неумолимо движется в будущее, а во-вторых, им очень хочется стать свидетелями краха «ничейной» сети Bitcoin, «ничейного» эмиссионного центра виртуальной валюты. Потому что банкиры не любят конкурентов на поприще эмиссии денег. Но поскольку технически уничтожить Bitcoin невозможно, банкиры через свои СМИ стараются сформировать в обществе превратное представление о биткойне, тем самым подорвав доверие к нему.

И здесь у каждого человека есть выбор: либо оставаться безучастным наблюдателем, время от времени натыкаясь на сообщения в СМИ о криптовалютах, либо стать частью сообщества блокчейн.

Криптовалюты и будущая финансовая система нового общества

Сегодня есть разумная, безопасная, а главное — справедливая альтернатива бумажным деньгам. Это криптовалюты. Их невозможно подделать. Они не подвержены инфляции, поскольку эмитируются в ограниченном количестве. Они могут обеспечить полную анонимность транзакций.

Сложно переоценить ту роль, которую электронные деньги способны играть уже в самом ближайшем будущем. Криптовалюта — это новый финансовый феномен. Многие эксперты и экономисты открыто заявляют, что именно криптовалюты могут лечь в основу новой финансовой системы, и станут главным платежным средством нашего будущего.

Один из основателей криптовалюты, Майк Херн, назвал ее новой финансовой системой, созданной с нуля народом и для народа. Это деньги без «гражданства», которые существуют за счет обмена между равными участниками и свободны от регулирования и финансовых посредников. В ней нет банкиров, потому что нет банков. Нет банков, потому что в их существовании нет необходимости: люди сами контролируют свои деньги, а правила действуют, потому что участники системы сами заставляют их действовать.

Первыми пользователями криптовалют стали те, кто имеет прямое отношение к интернету. Это люди или компании, которые предлагают или оплачивают товары или услуги онлайн-сервисов. За несколько лет круг пользователей криптовалют вырос в десятки раз, и они продолжают стремительно набирать популярность.

Уже сегодня за криптовалюту вы можете купить пиво в Берлине, заказать пиццу в Амстердаме или оплатить гостиницу в России. Вы можете вызвать такси или купить авиабилеты в Эдинбурге, пойти к стоматологу в Токио или оплатить учебу в Париже. Вы можете приобрести носки в Нью-Йорке или даже полететь в космос с Virgin Galactic.

Перевести в цифровой формат можно все — даже оплату за лимонад, который куплен на уличной ярмарке. Ведь любой человек со смартфоном в состоянии принять оплату криптовалютой, и ему для этого не нужны никакие банковские операции со счетами. Мир разделился на две группы: на тех, кто одобряет криптовалюты, и их противников, которые связывают их исключительно с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Криптовалюты поддерживают страны, у которых своя валюта устойчивая и крепкая, а вот страны с более слабыми валютами стараются от них отгородиться.

На сегодняшний день в мире существует более двух тысяч криптовалют: Ethereum, Ripple, Litecoin, Lisk, Dash и многие другие. Но пока самой известной и популярной криптовалютой в мире остается Bitсoin. Его история началась в 2009 году. Поначалу он был уделом технарей и IT специалистов. Да и вообще было не очень ясно, для чего нужны биткойны и что с ними делать. Невысока была и стоимость.

Прорывом для Bitcoin стало предоставление одной из бирж возможности обмена криптовалюты на реальные деньги, пусть и по незначительному на тот момент курсу. В это же время на Bitcoin как на идеальное средство анонимных транзакций обратили внимание порталы подпольной торговли. Все это вызвало быстрый рост интереса к криптовалюте, а стоимость самих биткоинов стремительно выросла. Трейдеры, в свою очередь, сделали Bitcoin всемирно известным.

Именно Bitcoin на сегодняшний день является самой популярной и известной криптовалютой, капитализация которой составляет около 100 млрд. долларов США. Сегодня биткойны в некоторых банкоматах можно обменять на национальные валюты различных стран. Многие торговые точки и веб-сайты принимают биткойны в качестве оплаты за товары и услуги.

Как и за счет чего все это стало возможным? Первое и основное преимущество криптовалют заключается в том, что размер конечной эмиссии такой валюты известен заранее, и никто не сможет втайне от остальных «напечатать» из воздуха новые монеты. Процесс создания криптовалюты происходит на виду у всех пользователей в режиме реального времени под контролем миллионов участников процесса.

Второе неоспоримое преимущество — ликвидация любых посредников в системе. Сейчас все операции с деньгами, документами или другими данными неизбежно проходят через посредников. Банки, государственные органы или же нотариусы постоянно подтверждают подлинность проделанных операций. Это требует времени и оплаты комиссии каждому посреднику, который задействован в этих процессах. Использование криптовалют позволяет избавиться от многочисленных комиссий и сократить время таких операций до нескольких секунд.

P2P кредитование в США появилось больше 10 лет назад, а уже сегодня объем рынка таких операций превышает 80 млрд. долларов. Если раньше кредиты простым людям выдавали коммерческие банки, то сегодня при помощи криптовалют мы можем напрямую соединить заемщика и кредитора, минуя любых посредников и бумажные валюты. Человек человеку — банк. Герман Греф, глава крупнейшего банка России, сказал: «Это революция в мире кредитования. Причем если традиционные банки не будут готовить революцию, то тогда революция накроет эти банки».

Ну а если пойти дальше? Представьте, что по примеру Р2Р кредитования простые кредиторы смогут объединяться в маленькие или большие кредитные союзы с целью финансирования различных экономических проектов с последующим участием в прибыли созданных предприятий (fundraising). Криптовалюты с легкостью позволят это осуществить.

Блокчейн, человечество, банкиры: третий — лишний!

Итак, мы уже поняли, что за криптовалютой — будущее. Она проще в обращении, безопаснее, для нее не существует границ, и она не принадлежит глобальным банкирам. Пока не принадлежит. Но уже сегодня консорциум R3, к которому на данный момент присоединилось четыре десятка банков со всего мира (Barclays, Bank of America, Credit Suisse, JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Santander и другие) активно работает над внедрением технологии блокчейн (распределенный реестр, информация о транзакциях всех пользователей не шифруется и доступна в открытом виде) в банковские системы.

Банки боятся технологии блокчейн. В новом докладе крупнейшей аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PWC) говорится, что глобалисты видят возможность захвата 33 процентов бизнеса устаревшей финансовой системы уже в ближайшем будущем: «По нашему мнению, технология блокчейн может привести индустрию финансовых услуг к радикально иной конкуренции в будущем, где существующие объёмы прибыли будут расколоты и перераспределены в сторону владельцев новых высокоэффективных блокчейн платформ».

А теперь я расскажу вам притчу о венике. У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому. Однажды отец позвал их к себе и попросил разломать веник пополам. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он ни старался, у него ничего не получилось.

Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им легко удалось. Тогда отец сказал: «Вот так же и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас так же легко победить, как и сломать пару соломинок».

Какой вывод можно сделать из этой притчи? Когда малая кучка солидарна и объединена, а огромная масса разобщена, при этом спорит и враждует между собой, малая кучка может командовать этой огромной массой, лишенной единства, как угодно.

На сегодняшний день около 40 миллионов человек в мире являются пользователями биткоина. Еще 60 миллионов являются поклонниками других криптовалют. Если прибавить сюда людей, несогласных с текущим мироустройством и готовых идти с нами вместе к ресурсо-ориентированной экономике, получится огромная армия, способная перевернуть весь мир.

Нам нужно объединиться. Это то, чего банкиры боятся больше всего. Хватит спорить и тянуть одеяло на себя. Только для захвата контроля над технологией блокчейн они уже объединили 42 крупнейших банка мира. Не будем терять драгоценное время, иначе блокчейн и криптовалюты будут служить не обществу, а кучке банкиров.

Понимая все несовершенство и несправедливость существующей финансовой, экономической и глобальной систем управления, мы предлагаем всем людям, желающим изменить этот мир, объединиться в одно международное движение. Сегодня у каждого есть уникальный шанс своими руками делать историю, строить будущее своих детей и внуков. Задача первого этапа — создать самое большое международное движение численностью более 200 миллионов человек.

Движение CWT! Только вместе мы можем многое! Только вместе мы изменим мир!

  • Рождественское настроение / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Ворожба-1 / Щепки / Воронова Влада
  • Не время для привидений (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Не виноватый! / Кастальские коты (Цикл стихов) / Армант, Илинар
  • Устричное / N. N. NoName
  • Доктор Кент / Холод Корин
  • Куклы не умирают / Манс Марина
  • Современное искусство, иногда оно на грани безумия / Ruby / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Морские приключения Нептуна / Арт-челленджи / Ruby
  • Поединок / Ljuc
  • №27 / Тайный Санта / Микаэла

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль