Не спеши любить / Похмельные рассказики / Полоротов Алексей
 

Не спеши любить

0.00
 
Не спеши любить

Первый день моей, так сказать, учебы, ознаменовался интересным знакомством. Это был Дима. За непримечательным именем скрывалась достаточно необычная внешность. Довольно-таки длинные с красным переливом волосы, кожаный длинный плащ, ботинки на высокой платформе, накрашенные ногти, кресты, цепи, черепа. Всадник, мать его, Апокалипсиса, с похмелья. Короче, Дима был готом.

На паре я что-то дерзко ответил преподавателю, на что Дима-гот сказал:

— А ты вроде нормальный, надо знакомиться. Идем бухать? — видок у него, конечно, был настораживающий, но в общении он оказался вполне дружелюбным.

— Да не вопрос, — ответил я, — выпить в хорошей компании? Я от такого никогда не отказывался.

В голове, конечно, промелькнула мысль, что, мол, вдруг он сатанист какой-нибудь, и планирует пообедать мною с такими же отморозками. Но я засунул эту мысль себе в жопу и с улыбкой согласился.

Собственно, саму посиделку я могу описать тремя словами: «металл, бухло, метал». Металл, в смысле музыка, бухло, в смысле бухло, ну и — метал, в смысле фарш, после бухла.

Так брутально, без повода я еще не напивался.

Не было ни девушек, ни, естественно, жертвоприношений. Были лишь вполне душевные разговоры: о музыке, о жизни, о книгах, о культуре. Ну и алкоголь, как катализатор. Вот никогда ведь не знаешь, где найдешь интересного человека.

Утро было тяжелым. Я проснулся первым, нашел в холодильнике бутылку пива и, почти залпом, выпил ее. Вышел на балкон, закурил. Очухался и Дима, тоже приполз курить на балкон. Тут я обратил внимание, что на моей левой руке накрашены ногти черным лаком. Я сначала малость обомлел, а потом припомнил, как после разговора о том, как шокировать людей, стал красить себе ногти, потому что: «Это охуеть, какой протест против бытовухи!» Наутро же, я просто подумал, что я мудак. И был как никогда близок к истине, пожалуй.

Мы по-быстрому, насколько это было возможно, привели себя в порядок с Димой, раздавили еще по пиву и отправились получать знания.

В общем, с первого дня я вступил на скользкую дорожку. Но, таких мелочей я не боялся. Алкоголь — зло, значит, его нужно уничтожать!

 

***

 

Музыкальная журналистика — это очень круто. Ты на халяву ходишь на концерты, общаешься с интересными людьми, отрываешься на концерте, а при хорошем раскладе — тусуешься с музыкантами после концерта и, естественно выпиваешь с ними. Да будет вам известно, что битые гастрольной жизнью ребятки, в плане выпивки очень крепки.

Сегодня — мое первое задание на новом месте. Нужно взять для одного интернет-журнала интервью у новых героев экстримального рока.

Публика на концерте была очень пестрая, от малолетних эмо-девочек, до брутальных наглухо забитых татуировками мужиков. Слэм, мош, прыжки со сцены, модные брейкдауны — все было как надо, черт возьми, мне определенно нравились эти ребята. Да и выкладывались они по полной.

Я от такой эмоциональной встряски начал разгоняться, а что? Хорошая музыка, красивые девушки рядом скачут. Как тут не выпить? В общем, к окончанию концерта я был уже в кондиции. А надо бы еще интервью взять. Ха! Легких путей мы не ищем и трудностей не боимся. Я купил в баре бутылку коньяка и пошел к своим жертвам.

— Разнеси вас сатана! — заорал я, заходя в гримерку, — Нирвана и Металлика скоро подвинутся на своем музыкальном Олимпе, чтобы тусоваться с вами, пацаны!

За словом в карман я абсолютно не лез, мне было хорошо, и мне нужна была беседа с ними.

— Зря ты так про Нирвану, это моя любимая группа. — Сказал кто-то из рокеров.

— Моя — тоже, так что имею право! Я с вами договаривался об интервью, вы как, не очень устали?

— Есть немного, надо чуть-чуть отдохнуть и расслабиться. Можешь с нами, если хочешь, чувак! — ребята были сама дружелюбность, тем более, они уже успели снять себе девочек.

— Я ведь не с пустыми руками пришел, это в знак моего уважения и, немного, пожалуй, даже восхищения. — Сказал я и протянул коньяк. Между прочим, был встречен одобрительным гулом.

Мы раздавили весь алкоголь, барабанщик, как самый трезвый, сходил за дополнительной порцией. Промелькнула пара косячков, где-то в углу, за ширмой, кажется, был секс.

— Мужики, мне надо же с вами интервью сделать! А мы такие пьяные уже.

— Давай уже задавай свои вопросы и будем перебираться в какое-нибудь другое место, вечеринка только начинается! — вокалист отчаянно бодрился, но я уже видел, что он в ауте.

Тут я начал доставать батарейки для своего диктофона, но уронил их на пол. Вокалюга не растерялся, погрозил моему диктофону, стоящему на столе пальцем, сказал: «Диктофон, ты это, подожди, я сейчас». И пополз под стол за батарейками. Через две минуты, после начала поисков я заволновался, что-то он долго ползает там, наклонился и… все верно! Голубчик-то заснул.

— Мда, ребят, тут заводила наш вырубился.

Мне же ответили, что все нормально.

— Ему тяжелее всех приходится, и на концерте выкладываться, и фанатки, и музыку с текстами писать, а еще эти переезды. Мы уже второй месяц в туре! Концерты каждый день, вот и не выдерживаем иногда, пусть спит, не трогай его.

— Рок-н-ролл не мертв, рок-н-ролл — спит! — прокричал я, все засмеялись и вечеринка продолжилась.

Мы, конечно же, нарисовали на лице у кумира эмо-девочек член — это не писаный закон. Самый слабый должен быть наказан!

За эту ночь я наслушался всего. Гастрольные байки, споры о гитарах, ну и любовные похождения, без этого-то точно никуда.

Сознание ко мне вернулось в такси, которое стояло около дома моего нового готического знакомца Димы.

— Спасибо, дядя, что довез, мир тебе!

— Иди домой уже, наркоман! — ответил мне таксист.

Вот всегда так, у тебя, значит, хорошее настроение и ты хочешь кусочек его подарить окружающим, а они это с такой агрессией воспринимают, что прямо обидно даже. Суровая российская действительность. Совковый менталитет из старшего поколения видимо не вытравить. Ну и ладно, им же хуже.

Я позвонил к Диме в домофон, он явно в такое время никого не ждал.

— Димка, это я, Денис, однокурсник твой, — заплетающимся голосом я удостоверял свою личность, — я пришел к тебе спать!

— Судя по голосу, если я тебя не пущу, то ты прямо на лавочке у подъезда заснешь, — ответил Дима.

— О, а это идея! — совершенно серьезно ответил я.

— Дурачелло, заходи, давай.

Димина квартира мне чем-то напоминала притон, там все время кто-то был, причем, откуда взялись некоторые люди, он и сам только догадывался.

Я зашел в комнату, диван был расправлен и там уже спали две девушки. Естественно, я лег между ними, ведь так теплее!

 

Утро безжалостно ударило похмельем. На плече у меня уютно устроилась одна из девушек, к которым я вчера прилег. Вторая благополучно скрылась, Димон, судя по всему, был на учебе. Воспитание не позволяло мне выбраться на поиски табака и жидкости, зачем человека будить? Но после получасового изучения лица девушки, стен и потолка квартиры, я все-таки понял, что если не попью и не покурю, то умру.

Хорошо, что у Димы в холодильнике всегда есть пиво. В ситуациях, подобных сегодняшнему утреннему состоянию — это самая правильная скорая помощь. Курить с утра красные мальборо — преступление. Мозг не проснулся еще, а ты его будто молотком бьешь. Но других сигареток не нашлось. От моих движений нимфа на диване проснулась. Удивленно посмотрела на меня и спросила:

— А ты кто такой? Я тебя что-то не помню…

— Я ангел любви, прилетевший на крыльях ночи, — говорю я. У меня патологическая предрасположенность к бреду по утрам.

— По-моему, ты мудак, — ответила девушка и засмеялась, — подойди ко мне, пожалуйста.

Она забрала у меня и пиво, и сигарету. Я опешил.

— Надеюсь, ты не против? — спросила она.

Я закурил еще одну сигарету и буркнул что-то в стиле: «Конечно, нет, травись на здоровье».

— Вернемся к вопросу о твоей личности. — Девушка не успокаивалась, какая ей разница вообще?

— Я же сказал уже, я ангел… — но мне не дали договорить.

— Ангелы же бесполые, не так ли? — она хитро улыбнулась.

Я демонстративно посмотрел в штаны.

— Блин, а я был уверен, что я ангел…

— Не отчаивайся, бери лучше пиво. — А вот это была правильная идея.

Через несколько минут, девочка ушла в ванную, вернулась она преображенная. То есть она и так была очень даже ничего, но теперь на ней появились большие очки, строгий пучок на голове, а-ля ботаничка-стайл. И вообще, строгость в купе с приятной внешностью сразу вызвали у меня подсознательное желание чему-нибудь у нее учиться. Вообще всякие мысли неправильные в голову полезли.

Тем временем я нашел диск «Спеши любить». Все хвалили этот фильм, а я так и не видел. Вернее, так и не досмотрел ни разу.

— О, хороший фильм, — отреагировала девушка, на коробочку в моей руке.

— Давай посмотрим, может? — предложил я.

— С удовольствием, но, наверное, мне лучше идти домой.

— Как так? Это вообще не вариант. Слишком романтичный для моего одинокого сердца фильм и я могу утонуть в слезах при просмотре. — Я так-то вообще ненавижу фильмы в одиночестве смотреть.

— Ты странный какой-то, — она хитро улыбнулась и продолжила, — ну, ладно, заводи киношку.

Шторы завешены, пивко, сигаретки, теплое одеяло на двоих, идиллия прямо, учитывая, что мы даже не знакомы.

И вот, во время кульминации фильма я понял, что в меня уткнулись и плачут.

— Ну, ты чего? Взрослая девочка же… — я немного растерялся. Ну не ожидал я такого.

— Да я сама не знаю, все вместе, меня парень вчера бросил… А тут фильм еще этот… Грустный…

— Ну, пожалуйста, не плачь, ты красавица же такая, все хорошо будет! — Я не очень умею успокаивать людей, а тут…

Я сам не заметил, как «успокаивание» переросло в поцелуй. Все-таки, печаль, грусть и обида — сильные афродизиаки. Область мозга, в которой была информация о том, что у меня есть девушка и я ее, вроде как, люблю, заболела амнезией. Слишком все было неожиданно и пылко. Мы срывали друг с друга одежду в лучших традициях голливудских фильмов и тут…

— Аха! Попались?! — В комнату ворвался Дима.

Мы, все втроем просто офигели от такого поворота событий.

— Ой, реально попались… — Дима смутился, хохотнул и ушел на кухню.

Девушка стала спешно одеваться и в течение трех минут уже стояла в дверях.

— Подожди, мы еще увидимся с тобой? — не хотелось терять такую девушку, хотя бы как друга, из-за всяких нелепостей.

— Если нам с тобой повезет. Лично я верю в судьбу! — ответила она, поцеловала меня в щеку, улыбнулась и отправилась восвояси.

Я пошел на кухню.

— Дима, ты в курсе, что ты козел просто?

— Дениска, прости, я думал ты тут давно уже один… Я и заскочил чисто по приколу, а ты тут непотребства творишь, хо-хо.

— Ну, что поделать, сам виноват, мог бы смс написать тебе.

Мы, молча, открыли по пиву, а что еще делать в такой ситуации? И смех, и грех.

— Димон, а знаешь, что самое смешное? Я даже имени ее не знаю.

— Еще смешнее, что я тоже. И подругу ее тоже не знаю. Их вчера знакомый один привел, напоил и ушел.

Так мы и пили пиво, Димка смеялся надо мной и называл неудачником, а я нехотя отбивался от его нападок. На душе было грустно, но тепло. А «Спеши любить» я, в очередной раз, не досмотрел, хотя был как никогда близок.

  • Шёпот Африки. Часть I / Шёпот Африки / N. N. NoName
  • О не-мышах / Гофер Кира
  • Нино и Александр. / Фурсин Олег
  • Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Приключения Олжика и Вовки. Как мы запускали мышку / Черубаев Аслан
  • Дверь и веревочка / Арлекин
  • Ф.А.З.А. / Филипцов Женя
  • Рубаи (подражание)-3 / elzmaximir
  • Каким ты будешь / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • Бегут по кругу стрелки / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Ш Т А Б / Хорунжий Сергей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль