Начало

0.00
 
Lang Tuomas
Питер Ашкенази. Дневник Психотерапевта
Обложка произведения 'Питер Ашкенази. Дневник Психотерапевта'

/ Питер Ашкенази… «У порога»

 

… Остановись…Тебе не нужно так изгаляться над собственной жизнью, это не нужно, тебе прежде всего…Ты напрягаешь окружающих!!… Они начинают думать о тебе…Они думают, что ты, тот самый представитель эмоционального дна…О котором всех предупреждали… Ты эгоист, строящий дом в одиночку, который будет жить в нем один, пусть у меня сейчас состояние истерики, но похоже на то, что я права в каждом своём слове…. Ты строишь свой «дом фантазий» из подручных средств…Не думай, что ты тот самый поросенок, который смог построить дом из камня… В котором тебе ничего не угрожает…Он рухнет от твоего собственного эгоизма…

 

Ты меня любишь? Любил ли когда-нибудь? … Ах, да… Это наверное и не вопрос вовсе… Я сама не понимаю о чем говорю, но мне тебя очень жаль… Ты упал…Ты утонул в болоте…Погряз в собственном нигилизме… Ты не великий и не гениальный…Каким был раньше…Ты стал отбросом общества… Помнишь свою тётушку?.. Она считала что ты бездельник, не способный ни на что, кроме поглощения пищи… Но в это же время она рассуждала о тебе, как о талантливом художнике слова… Вот почему я, в то время, была наивной дурой… Зацепилась за своё желание иметь в мужьях, человека, подобного тебе…

 

Конкурентов у тебя было много, ты должен их помнить… Гарри Ричмонд, сын богатого дипломата, любимец женщин, «Денди» своего общества… Кристофер Бойл, тогда он был, сотрудником Лондонского банка, а сейчас, Ты, сам лично вкладываешь в его банковскую систему свои гонорары, и получаешь хороший процент… Он преуспел в совершенствовании своего таланта, разгребать чужие капиталы…

Я ошиблась… Хотя, может, лучше я и не нашла бы, никогда…Твой талант, загубленный твоей же ленью и тщеславием, понравился мне в те времена больше, чем все эти успешные денежные воротилы…Можно сказать, что я вышла замуж за оригинальность мышления и умение подкинуть нужное словцо…А не за мужчину, который может выдумать новый жанр или же написать рассказ, доводящий до литературного изумления….Нет…

Глупо жалеть, о прошлом… Его нужно забыть… Забудь о том что было, начни заново… Вырви эту страницу из своей жизни… Вернись тем, кем ты был раньше

 

Не делайте того, что вам советуют окружающие…Делайте все, По-привычке, через задницу…Никто не даст тебе твоего горького опыта осознания ошибок, никто не сможет тебе объяснить, что ты делаешь что-то не так… Ровно так же, тебе никто не подарит восторга, от осознания того, что ты наконец-то сделал что-то сам, и сделал это правильно…Упорство…Воспитание в себе ответственности…Опыт…Умение…Навык… Все это придет спустя тысячи часов повторения, основанного на собственных ошибках…Результат будет превосходить все никчемные попытки и ты наконец осознаешь свою индивидуальность со всей вытекающей от этого оригинальностью…Тебе явится цена твоих трудов, тебя захотят, тебя возжелают…Только запомни…Никогда никому ничего не говори… / Питер Ашкенази… «У порога»

 

"… меня будто, переехали, не притормозив и не оглядываясь назад...."— произнесла София...

— Да, так оно и есть, Вас оставили одну, в то время, как вы своими чувствами вцепились в человека… Мы все, в такой ситуации, как собачье дерьмо, по тебе проехали, а твоя часть намертво прилипла к протектору шины… / Питер Ашкенази… 1971… Терапия

 

От случая к случаю… Сегодня, прогуливаясь по центральной аллее, на парковочных местах я обратил внимание на автомобиль… Обычный, как и все, стоящие рядом пыльные авто… Этот же был чист… Водителя в нём не было… Двери заперты… Не смотря на 30 градусов жары, идиот-хозяин, оставил свою маленькую собачонку в салоне, без приоткрытых дверных окон… Бедняга истошно выла, в конец сорвав голос… Вобщем, степень её осатанения была максимальной… В этот же день я убил своего кота… Просто задушив руками и сломав его шейный отдел позвоночника… Он был сильно привязан ко мне и одновременно зависим… Сопротивления не было… Вобщем это был сон и это хорошо… дурацкий сон… После, я наконец решил углубиться в практику экспериментов над людьми… Над сильными социальными созданиями… С волей и сознанием… Мне было 33 года, возраст христа… Питер Ашкенази / дневник доктора / 1968 год..

 

"… Тяжесть жизни и бытового уклада при осознании собственной репутации… Репутации больного человека, прилипшей словно гадкая, белая ворсинка на идеальных черных брюках… созданая из чужих мнений в попытках понять тебя… Ну, не смогли, опустили руки… Потеряв нужную, тонкую грань душевной организации… Результат в том, что ты теперь с сегодняшнего дня, идиот… Или хуже того..." / Питер Ашкенази / Запрещенная наука / 78 г..

 

Я хочу чтобы вы поняли, что я пишу это не как рассказ, с колючим отношением к своей жизни, а это своего рода манифест друзьям. С определенной целью, донесения своего понимания морали нашего дружеского «потреблядства» или «потреблядства» бытового.

Я сам еще не понял какую характеристику отношений я хочу заложить в свои слова, дабы составить ядовитый укол или же, не укол и вовсе.

Да… в последнее время я лишний раз убеждаюсь в том, что я до высшей степени идеалист, и пришел бы когда-нибудь к крайним мерам, по исправлению ситуации. Не у бийство и не насилие. Это так на вскидку. Есть масса примеров не насильственного воздействия на массы людей, но это все идеология и система правового регулирования. Нечего ни мне ни вам лезть туда, а сесть на свою жопу ровно и состряпать лицо с расплывающейся улыбкой покоя и безмятежности. Взяв к примеру группу людей из 10 человек, пять из них женского пола и пять мужского. Геев брать в эту компанию нельзя, ибо их мнение построено исключительно на высоко моральных идеалах траха между парнями в задницу. Так вот, разобъем эту компанию, как мы помним состоящую из двух групп, на мелкие части и отправим куда нибудь в самую серую часть нашей коры головного мозга, где рождаются сумасшедшие идеи, начиная с того возраста с которого мы себя помним. Расставить эти фигурки нужно как можно беспорядочней. И дать задачу. «Добрый вечер уважаемые испытуемые, я доктор Питер Ашкенази, плохо что вы не можете видеть меня, но я продолжу, вы находитесь на старом советском складе. Его назначением было содержать в себе запасы хинина и марганца, в послевоенное время, но увы его купила убыточная фармакологическая кампания и теперь из химических соединений здесь только вы. Уже около пятнадцати лет мы проводим эксперименты по выживаемости людей в экстримальных условиях. Но бояться тут нечего, весь экстрим эксперимента только в полном отсутствии света, ограниченном количестве воды и пищи. Но одна маленькая деталь. Вы здесь, будете находиться пятнадцать дней, и к концу срока у вас будет шанс выделить себя из толпы, ни расовым, ни культурным признаком, а собственным умом и талантом организации общества. Переходя к основному хочу рассказать о правилах, первое, попытка найти дверь или окно в полной темноте склада, будет расцениваться как попытка саббатирования эксперимента. Второе, крики и истерики также приравниваются к попытке саббатирования эксперимента и в дальнейшем это сильно повлияет на ваш личный результат. Третье, пища в вашем маленьком коллективе только у двух людей, её общего колличества, хватит только на три дня, вода же только лишь у одного человека я надеюсь вы понимаете какой это для вас стимул построить дружественные отношения. На время эксперимента вы будете находиться под присмотром трех моих коллег и моим присмотром в том числе. В общем конкретной как таковой задачи для вас нет, через пару дней вы сами разберетесь зачем и почему. »

Фантазия антиутопии будущего может продолжаться бесконечно, в зависимости от того как вы развиты и развито ваше мышление. Хотя есть черта, в которой каждый в подобную фантазийную ситуацию, может поставить своих собственных друзей, и результатом подобного выдуманного эксперимента станет, короткая но подробная характеристика каждого из них. Их поведение и разумное или не разумное решение в критической ситуации. Но конечно, никто из нас не предпочитает вовсе задумываться и разбирать друзей на атомы, надеясь на их собственную индивидуальность и якобы, стандартные заложенные во всех прекрасные помыслы и черты характера. Преданность, дружелюбие, коммуникабельность и прочее, что точно, мы уверены должно быть у каждого. Этим и интересен мир, в каждом из нас миллионы атомов и сотни тысяч метров генной цепочки позволяющие нам быть разными и по-своему, прекрасными. Пффф… Какой позитивизм…

Реальность колючая словно ёж, с хаотичными передвижениями по маленьким тропкам дремучего и темного леса.

познать в сравнении

 

Каждый из нас чувствует в себе качественную характеристику-нормальность. Мы возмущаемся, когда не встречаем (по нашему мнению) со стороны других людей признания в нас этой нормальности, страдаем, если выход за её пределы нами самими (по собственной инициативе) не обеспечивает желанного сверхрезультата. Мы бываем очень разочарованны, когда наша нормальность, равняющая в наших глазах всех людей, не приносит никаких ощутимых дивидентов: чувства общности с другими, защищенности, уверенности и покоя.

Каждый точно знает, какой он «нормальный» человек, когда говорит так о себе, и почти ничего определенного не может сказать по этому поводу, оценивая других, даже близких людей. О чем мы говорим, когда сами употребляем это слово по отношению к себе? Что пытаемся сказать другим людям, когда обращаем это слово к ним?

Зачастую мы оказываемся в смешных ситуациях, когда оцениваем других людей подобно героям Карела Чапека.

  • Вальс дождя / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • ЛОСИНАЯ ОХОТА / СТАРЫЙ АРХИВ / Ол Рунк
  • Argentum Agata. Ретроспектива / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Иногда / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • А когда луна повиснет... / Великолепная Ярослава
  • Танец любви. Фифика Радость / Love is all... / Лисовская Виктория
  • Пальмы / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Платье в горошек / Лисовская Виктория
  • Рыжая Triquetra / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • Желание / Профессор
  • Голубой экран / Козырев Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль