avatar
Проблема не в этом, а в том, должна ли ты на самом деле помнить мелочи, чтобы оперировать чем-то общим. Студентов везде секут за то, что они чего-то не знают. Тем не менее у нас говорят, что разница между студентом и тем же доктором — студент должен знать, доктор — знать, где найти, а профессор — знать, где найти доктора. Понятно более ли менее?
Человек не может знать всего. Потому лично я, прежде чем что-то делать, в сотый раз проверяю почти все определения, потому что это основа. Но если я не помню, что такое какая-то ерунда, встречающаяся мне пять лет назад один только раз, меня никто сечь не будет. Потому что знают, что я пойду и узнаю. За пять минут в справочнике. При этом я все равно знаю больше чем практически любой студент, потому что он видит это в первый раз, а мне достаточно частенько пробежаться глазами, чтобы это восстановить в памяти. Потому что он не знает, а я знаю, что я это видела, читала, я это один раз поняла и понять, вспомнить второй уже ничего не стоит. И не факт, что подойдя к кому-то, кого я безмерно уважаю и задавая ему вопрос я получу ответ сразу. Часто получаю ответ — я подумаю, я поищу, где-то это было.
Потому у меня, точка зрения, что человек должен знать все из своей специальности мягко говоря улыбает. Да не может он знать всего и точка. И чем больше он узнает, тем больше ему надо доучиваться. Все равно найдется что-то, с чем он еще не сталкивался. И да, может, вот тот любознательный студент это что-то уже читал-видел, а я нет. Потому я спокойно отношусь к тем, кто лепит элементарные ошибки. Хуже, если этот человек в общем никуда не годится… вот тогда все…
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль