avatar
Вот досюдова уже дочитал.
 
ОффтопикМестами умно, местами несколько заумно. И это хорошо. Я, например, люблю, когда слегка заумно. Вроде как приобщаешься. Хотя и не понимаешь к чему. Вроде, как к чему-то сакральному, да и автор как бы тоже должен понять и оценить читательское понимание столь сложных текстов. Раз читатель это впитал и не возмутился, то тоже видать умный. А умным быть или хотя бы казаться, всегда приятно. Потому что скажи натуральному имбецилу, что он — дебил – обидится. Хотя вы вроде как бы его и похвалили. Потому что дебил по умственному развитию чуток повыше имбецила (если я снова чего-то не напутал). Но дело не в том, кто из них умнее, а в том, что оба считают себя умными.

Дочитал уже до 500 стр. Где-то с 400 стал ловить себя, что читаю невнимательно, иногда просто скольжу глазами по тексту, а внимание где-то там – блуждает. Потом снова цепляешься за что-то, внимание возвращается, но ненадолго.
И вот что подумал. Не хватает в тексте крючочков. Если 1/3 текста читается хорошо, местами взахлеб, потому что своеобразно, непривычно и сами рассуждения, и описываемые наблюдения оригинальны, то постепенно к оригинальности привыкаешь и её уже не замечаешь, новых цепляющих наблюдений почти не встречается. От текста устаёшь.
Значит, его надо или ужать, выбросить все малозначимое, оставив самое-самое, или через каждые несколько страниц чем-то заинтриговывать читателя, какими-то обещаниями, намеками, высказываемыми героями двусмысленностями.
Еще немного (но всё же) стало раздражать частое обращение автора к читателю, типа: если вы всё еще это читаете, то… И в том же духе.
Осталось 437 страниц. Постараюсь дочитать. И, надеюсь, автор чем-то заинтригует.
 
Но не исключено, что это только мне так кажется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль