Установка, снабжающая корабль кислородом, вышла из строя. И починить её нет никако
 
avatar
Лои / (4)
Установка, снабжающая корабль кислородом, вышла из строя. И починить её нет никакой возможности. Воздух рано или поздно закончится, а потом… А потом будут кислородное голодание, разодранное ногтями, в приступе удушья, горло, посиневшие лица с остекленевшими глазами.
Если кончится именно кислород, при этом углекислого газа будет не много и давление будет близким к нормальному (хотя бы 1\5), то человек не заметит этого. Просто почувствует усталость, радость, а потом внезапно для себя потеряет сознание. Никакой боли, посинения и разодранного горла. Не будет никакого приступа удушья. Я не против видеть задохнувшегося персонажа во всех подробностях, но я хочу чтобы он задохнулся по всем правилам нашего с вами мира.
 
Биология:
Мозг не зря защищен и прочным черепом и гематоцепалофическим барьером. Он крайне уязвим и для механических повреждений и для биологический заразы. Оставляя открытые раны на черепе червяк рисковал как минимум здоровьем носителя. Куда логичнее было бы закрыть за собой дырку и жить получая все необходимое из крови хозяина. Особой надобности перемещаться внутри мозга него (все равно площадь контакта червяка со стенками норки в мозгу ничтожна по сравнению с площадью контактов всех синапсов. Просто разрастись множеством синапсов было бы куда полезнее для Лои.
 
Физика:
Идея с червяком дающим невероятные вычислительные возможности сомнительна. Человеческий мозг по своей природе слишком часто совершает ошибки, он не может оперировать большими точными цифрами, строками, графиками и прочим. Сам по себе мозг человека уже работает на пределе возможностей (с учетом % ошибки и необходимости дублирования всего и вся). Можно предположить, что червяк как-то изменяет химию мозга или даже изменяет генетический код заставляя вырабатывать другие белки, что кардинально уменьшает шанс ошибки, но почему не выделить эти гены и не применить на всех людей? генная терапия уже возможна. Или червяк сам по себе и является супер компьютером, а использует мозг только как устройство ввода-вывода? Тогда ему просто по размеру не получится проводить столько вычислений (он банально перегреется и умрет от потери кислорода и питательных веществ)
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль