avatar
№2
Историю авторы рассказали трогательную. У каждого, наверное, есть город, куда хочется вернуться, когда теряется смысл жизни и начинаются поиски временнОй точки, откуда всё пошло не так… Мне понравилось выражение «отпускать якоря», что-то в нём определённо есть… отпустить прошлое и жить дальше, как-то так. Героиня «отпускает» свой якорь, своего проводника (дядю Серёжу), одновременно как бы принимая у него эстафету. Я понял, что она сама теперь станет смотрителем (=проводником) для кого-то ещё. Эмм, в философском плане. Изящно получилось.
Авторы примерно равны, а потому резкого перехода я не почувствовал. Жалко мне сокращённого из самого начала кусочка. Он был такой атмосферный… Впрочем, решение беты можно принять. Не скажу, что правка везде удачная и достаточная, но старательная и, пожалуй, всё-таки на пользу. Вот здесь, например, заметно, как поработал бета:
ДО: Мы шли долго через знакомый пролесок, а потом вверх по горной тропе. Наконец, мы подошли к пещере. Удивительно, что раньше я ее не замечала. Дядя Сережа смело нырнул внутрь, я за ним. В абсолютной темноте мы шли недолго. Когда мы вышли из пещеры,мне открылась удивительная картина. На горизонте, среди облаков, я увидела плывущие по небу корабли.
ПОСЛЕ: Мы долго брели через знакомый пролесок, а потом вверх по горной тропе. Наконец, подошли к пещере. Дядя Сережа смело нырнул внутрь, я следом. Несколько минут он уверенно вел меня в кромешной тьме, покамы не выбрались на светлую площадку. Мне открылась удивительная картина. На горизонте, среди облаков, я увидела плывущие по небу корабли.
Ещё не знаю, возьму ли в топ. Но мне понравилось, как поработали соавторы. Хорошая пара, понимают друг друга.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль