Когда вы придумываете что-то, всё, что вам нужно — это знать общие концепции. Когда

avatar
Когда вы придумываете что-то, всё, что вам нужно — это знать общие концепции. Когда же вы пишете про реальность — вам нужно достоверно знать детали. Я строил целый мир для нескольких книг и исследовал Японию XIX века для 1 главы одинаковое количество времени. Причём мне пришлось читать информацию на японском, т.к. на русском нужной мне попросту не было. И что же проще?
ну и что? когда я готовилась писать произведения с элементами истории (всего лишь стилизация, на историзм я не претендовала, ибо мало источников, да и не нужно это было) я тоже перекапывала много, в том числе и древнерусского, англо- и испаноязычного. ничего страшного, это было интересно.
но и для фэнтези перерываешь совсем не меньше. исключение разве что городское.

Вы с такой уверенностью говорите, а сможете ли вы описать доступным и понятным языком научные теории о космогонии, квантовой физике и геномодифицированных продуктах?
а зачем мне их описывать? для этого существует научпоп, а я вроде как художку пишу.

уверенно описав обычный пистолет, его вес и устройство;
может вы объясните, зачем в детективе устройство ПМ?
но вообще да, могу. и не только ПМ и не только ведение допроса, угу. я еще знаю с десяток методов эксперно-криминалистической фотографии, способы описания места происшествия и вообще все то, что составляет программу криминалистики. и что? как мы можем заметить по тем же фильмам, народ особа этим не заморачивается. пожалуй единственный сериал, создатели которого реально открывали УК и УПК — Тайны следствия. в нем даже отображена реформа Прокуратуры с выделением Следственного комитета. может птому его и крутят который год и посмотреть приятно.

А сможете рассказать про деятельность адвокатов, о том, как они выступают в суде, как навещают потерпевших в тюрьме, устройство этой тюрьмы, их «игру на поражение» с прокурором, правила ведения суда, правила вынесения приговора?
могу, могу. вы прежде чем на слабо проверять, хоть почитайте что-нибудь о собеседнике. я видела внутреннюю кухню и СИЗО и тюрем и судов, причем разных судов, в том числе и уголовных. и по фене могу, угу и значение татушек у зеков мне тоже известно. что-нибудь еще?

А сможете рассказать, как у нас живут крестьяне, как они копят на солярку, как перебирают двигатель старенького трактора, как выращивают коров, кур, как ухаживают за ними?
вообще-то могу. но что вы все спрашиваете. давайте и я спрошу. а вы знаете устройство комбайна? а чем плуг отличается от культиватора? а сетка от бороны? а почему у распашных тракторов колеса передние под углом? каких видов бывают тракторные косилки?
за сколько месяцев до отела нужно запускать корову? зачем при парезе надувают вымя? почему свиньи купаются в грязи? зачем куры едят камни?
зачем на полях сажают люпин, хотя он ядовитый и никуда не годен?
или, если вы вдруг захотите, чтобы события происходили в лесу, будьте добры, сначала ответьте (без гугли) на вопросы: что такое рубка ухода? через сколько лет после вырубки на делянке можно сажать посадку? в каком порядке на пожарище вырастают растения? в каком порядке лес сдается в аренду и какие правда и обязанности есть у лесников? почему из семян голубой ели вырастают зеленые? что такое чекер и трелевочник и зачем они нужны?
а если у вас будут лошади, то вы должны спокойно оперировать такими словами как траверс, шамбон, шпрунт, шпринт, различать типы седел, трензелей и мундштуков, знать, какой аллюр трехтактный, а какой нет, разбираться в расчистке и кормлении, а также разведении.
и разумеется вас не должны смущать вопросы о том, почему при получении помесей от чистопородных родителей мы имеем эффект гетерозиса, почему при чистопородном разведении стараются консолидировать линии, путем инбридинга, хотя бывает и аутбредное разведение, а при скрещивании помесей имеет место расщепление и грамотный заводчик этим никогда не будет заниматься.
ах да. и как прописную истину вы просто обязаны будете объяснить каждому, что в онтогенезе каждое существо повторяет филогенез, что доказывается этапами развития зиготы.
ну и разумеется вас не затруднит объяснить читателям про продуценты, редуценты и консументы, правда?
а если по существу, то если следовать вашей логике, автор если хочет писать про
А дайверы? А космонавты? А политики? А артисты? А певцы?