Догадываюсь, шо он знает толк в женщинах. Пред бламанже ни одна красотка не устоит!
Невесомо приземляюсь
В виртуозном фуэте…
Но от мыслей отрывает
Дима с вкусным бламанже.
Лучший рецепт этого шикарного десертного блюда можно найти в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» Вильяма Похлёбкина.
Оффтопик
От себя добавлю, што если раньше в качестве агента загустения использовали тертый рог оленя, то в наше время с большей эффективностью его можно заменить обычным желатином производства ОАО «Можелит».
Импортные желатины были мною опробованы в разных вариантах и соотношениях, но они явно уступают продукции этой белорусской компании. Единственным достойным конкурентом отечественному желатину может выступить так называемый АГАР-АГАР (бенгальский рыбий клей). Однако ввиду того, шо желатирующая сила АГАРа в несколько раз превосходит обычный желатин, его следует применять с осторожностью. А то вместо вкусного желе бламанже можно получить твёрдый как камень продукт, оп который можно поломать все зубы...
Понятно, што Дима не стал рисковать своим семейным счастьем и использовал для приготовления этого изысканного блюда желатин торговой марки «Можелит». За это я его ещё раз похвалю и автора заодно.
P.S. Скарлетт О`Хара из романа «Унесённые ветром» так вспоминает ушедшие в прошлое роскошные обеды: "… И три десерта, чтобы каждый мог выбрать, что ему больше по вкусу: слоёный шоколадный пирог, ванильное бламанже или торт со взбитыми сливками. При воспоминании об этих яствах слёзы выступали у неё на глазах..."
PPS. Дорогой автор, ну зачем вы напомнили мне о бламанже? По вашей вине я чуть в обморок не упал, это вкусное блюдо представляючи...
Димон — молодца!
Догадываюсь, шо он знает толк в женщинах. Пред бламанже ни одна красотка не устоит!
Лучший рецепт этого шикарного десертного блюда можно найти в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» Вильяма Похлёбкина.От себя добавлю, што если раньше в качестве агента загустения использовали тертый рог оленя, то в наше время с большей эффективностью его можно заменить обычным желатином производства ОАО «Можелит».
Импортные желатины были мною опробованы в разных вариантах и соотношениях, но они явно уступают продукции этой белорусской компании. Единственным достойным конкурентом отечественному желатину может выступить так называемый АГАР-АГАР (бенгальский рыбий клей). Однако ввиду того, шо желатирующая сила АГАРа в несколько раз превосходит обычный желатин, его следует применять с осторожностью. А то вместо вкусного желе бламанже можно получить твёрдый как камень продукт, оп который можно поломать все зубы...
Понятно, што Дима не стал рисковать своим семейным счастьем и использовал для приготовления этого изысканного блюда желатин торговой марки «Можелит». За это я его ещё раз похвалю и автора заодно.
P.S. Скарлетт О`Хара из романа «Унесённые ветром» так вспоминает ушедшие в прошлое роскошные обеды: "… И три десерта, чтобы каждый мог выбрать, что ему больше по вкусу: слоёный шоколадный пирог, ванильное бламанже или торт со взбитыми сливками. При воспоминании об этих яствах слёзы выступали у неё на глазах..."
PPS. Дорогой автор, ну зачем вы напомнили мне о бламанже? По вашей вине я чуть в обморок не упал, это вкусное блюдо представляючи...