
Персональный блог: Эскандер Анисимов /
О том куда идёт искусство или о бездонной яме современности..
(234)
- Lodin
- 9 августа 2012, 12:47
А кто сказал, что я буду толкать? Есть более спокойный способ. Можно не толкать, а можно вести. Причём не на аркане или привязи. А просто указать дорогу и сказать, как по ней идти. Или даже проводить.
См. выше.Трансгуманизм говорите? То есть вы хотите дать современному человеку, которого считаете животным возможность жить вечно?

Но, как бы то ни было, мой ответ на ваш вопрос: да! Да, я хочу, чтобы человек, который сейчас пока ещё животное, попробовал жить вечно. Потому что с опытом животное из нас постепенно вымывается (по крайней мере, должно), и — кто знает, — быть может вечная жизнь и есть наилучший способ эффективной социальной эволюции.
Как впрочем и те, кто пытается говорить, что изменения ни к чему не приведут.
Пардон, это что ещё за новая сущность? Вроде раньше были те, кто говорил, что всё — естественный ход вещей. Немного разные понятия, вы не находите? Изменения ко многому могут привести, но если они пытаются нарушить естественный ход вещей — тогда да, они обречены. Если менять, то обязательно толкать. Если толкать, то обязательно путём политики.
Про «толкать» я вам уже сказал. Касаемо политики — есть ещё способ изменения мира с помощью науки, но с ним я полностью согласен, более того, я и имел его в виду, говоря про то, что будущее рано или поздно придёт в каждый дом.
Или вы знаете другие способы социального преобразования общества?
Вы заключены в рамки.
А вы попытайтесь измерить эти рамки. Быть может, тогда вы сумеете раздвинуть ваши собственные границы в бесконечность.