avatar

И ещё пять.

№11

№11

Плюсы: Очень добрая и тёплая история. Интересна идея, вокруг которой она выстроена (путешествующие по снам) и хороша концовка – творить чудеса наяву. Приятный язык.

Минусы: Не нашёл.

Удачно: «…она не торопилась показываться. Будто чувствовала, что я пытаюсь схитрить, обвести вокруг пальца затейницу Судьбу»

Можно поправить: «…не готов мириться с суровыми буднями, а готов жить и видеть радость» — повтор. «Таким образом и я потеряю себя» — более «разговорно» было бы «так и я потеряю себя».

№12

№12

Плюсы: Хорошо рассказанная история о том, что не стоит никого встречать по одёжке. Стиль изложения лично мне импонирует.

Минусы: Рассказчик не присутствовал при сцене выдворения Санты в степи и саней с медведями сам видеть не мог. Упоминания, что он это узнал из слухов, в тексте нет. То же самое с описанием самоуничтожения ёлок во всём городе.

Удачно: Много. К примеру, «непривычно для себя вяло подпрыгивая», «живописный недоумок, всегда окружённый стайкой доброжелательных шавок», «фразы о неотбитых, в знак уважения к сединам, потрохах».

Можно поправить: «Казалось, он ожидал другой встречи от горожан» — скорее приёма. «Еще бы, какой-то чокнутый бомж приволокся неизвестно откуда…» — убрать либо кавычки, либо «ещё бы». «Самое обидное, что…» — для кого именно было обидно самоиспепеление ёлок? Для рассказчика вряд ли.

№13

№13

Плюсы: Масштабно и не без юмора.

Минусы: Но слишком масштабно для рассказа. Обилие персонажей, сцен, диалогов, действий – в то время как малый объём требует сосредоточиться на одном-двух эпизодах, желательно раскрывающих некую идею. Повествование то излишне подробное, то чересчур сжатое и напоминает краткий пересказ. Время от времени сбивают с толку внезапные переключения с одной сцены на другую. Есть внутренние противоречия в тексте.

Удачно: Обязанности командира наёмников в изложении принцессы – улыбнули. «Только не думайте, что я лезу лобзаться» — превосходно, забрал в копилку. «Интеллектронные модули» — любопытная придумка с игрой слов. «…Во имя Первого Взрыва сможем сказать, что мы разыграли самый яркий пасьянс во Вселенной» — очень подходит для космооперы.

Можно поправить: Много чего. «Загремев, двери ангара открылись» — *FACEPALM* Автору – штудировать всё, что можно, по распространённым ляпам в космической фантастике.

№14

№14

Плюсы: Красивая история о том, как люди сами прогнали чудо из своей жизни. Подлунные руны и происхождение драконов – необычная, мистическая концепция.

Минусы: Не совсем понятно, в какой момент произошло превращение девушки из приветливо улыбающейся в бледную и с колючим холодом в глазах.

Удачно: «Осколки подлунной руны, ещё живой и жаждущей завершить свой путь».

Можно поправить: «Не понимала, откуда взялись камни, возможно просто шишка упала» — как-то не совсем складно.

№15

№15

Плюсы: Интересный, хорошо написанный рассказ на довольно сложную тему. Любопытная идея насчёт того, почему у цыган так хорошо подвешен язык. ) Приятны к месту подобранные детали – вроде того, как герой считает естественным зашипеть на агрессоров и вздрагивает при упоминании собаки.

Минусы: Не нашёл.

Удачно: «Моюсь я языком, а потребности – в лоток» — тут не только у участкового, тут у читателя глаза выпучиваются. ) «Сделаю маленькое седло и будешь кататься на ком-нибудь из наших» — хорошо.

Можно поправить: Не нашёл.

Похожие топики
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль